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Croquetas de pescado (aprovechamiento)

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safagina

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Me encantan las croquetas, a quien no, verdad?
pero no soy nada, nada aficcionada a prepararlas, me parece que con estas son las terceras que he hecho sola en mi vida, y las primeras que me salen con un aspecto decente.
Me da pereza prepararlas, y además de si me seguis un poco, sabréis que me cuesta hacer fritos en casa....
Pero esta vez, como tenía unos restos de pescado que no sabía que hacer con ellos, me animé a reciclar haciendo unas croquetas bien ricas.

Pues a ver, me sobró medio filete de perca sin tocar
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2009/06/perca-la-plancha.html
que desmigué y metí al congelador para más adelante, y tambíen tenía del día que hice las doradas a la mexicana
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2009/07/doradas-la-mexicana.html
una entera que sobró, así que con estos restos pensé que se podían aprovechar haciendo unas buenisimas croquetas.

Dicho y hecho, que me puse manos a la obra.

Ingredientes:
-Pescado (o en mi caso, restos de pescado)
-1 cebolla pequeña
-2 puerros
-2 cucharadas grandes de mantequilla
-4 cucharadas grandes de harina
-leche
-nuez moscada
-sal y aceite
-pan rallado y huevo para rebozar.

Lo primero hice una base con la cebollita bien cortada y los puerros, y lo poche todo bien en aceite de oliva virgen despacito, añadiendo un poco de sal para que se cocina antes.
Mientras, desmigamos bien el pescado y revisamos no tenga alguna espina.
Cuando esten listos la cebolla y los puerros, añadimos el pescado y dejamos que se cocina todo junto unos minutos.
Ahora, teniendo ya lista la base de la croqueta, tenemos que hacer una bechamel espesa con esta base.

A la sarten con el sofrito, añadimos las 2 cucharadas soperas de matequilla y dejamos que se funda, a continuación añadimos la harina y lo vamos removiendo todo con cuidado para que se incorpore bien, si vemos necesario añadir mas harina lo hacemos, o si vemos que necesita mas liquido, o añadimos aceite o un poco mas de mantequilla.
Mientras removemos, calentar en el micro o en un cazo medio litro de leche, que no hierva, pero si añadimos la leche caliente a la mezcla y removemos despacio, seguro que no salen grumos.
El momento de añadir la leche, yo lo hago cuando veo que "me llevo" la masa con la cuchara, vamos! que esta muy compacto y ligado todo...
Ahora chorreton de leche y a incorporar con la masa despacio, hasta que os volváis a "llevar" a masa, vamos repitiendo el proceso, hasta que veamos que la masa tiene la textura apropiada para croquetas, o sea, muy espesa.

Pasamos la masa a un recipiente de cristal para que enfrie, y que repose hasta el día siguiente.
Mientras, intentar que vuestra pareja, no se vaya comiendo la masa a palo seco cada vez que pasa por delante de la nevera, jejeje.....

Una vez reposada la masa, solo nos queda dar forma a las croquetas, con dos cucharas vais dando forma a la masa de las croquetas, las pasáis por el huevo y las rebozáis en el pan rallado.
De ahí a la sarten con el aceite bien caliente, o bien, a una bolsa a congelar como fué mi caso, todavía tengo en el congelador y que ricas que están!

Si las freimos, al sacarlas del aceite, dejarlas en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Que buenas y aprovechadas son las croquetas, verdad?
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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