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HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

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mariabc

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HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

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Este plato, al ser huevos escalfados, cada uno debe encontrar el punto que le gusta para los huevos, ya que hay a quién no le gusta encontrarse la clara líquida o poco hecha, y hay a quién no le gusta que la yema esté completamente dura.

Para que el huevo esté escalfado como mandan los cánones, es decir, con la clara un pelín líquida alrededor de la yema y la yema sin cuajar, con 1 minuto en "manual" a 160ºC y despresurizar manualmente, es perfecto.

Si los queremos cuajados del todo podemos poner 2 minutos, pero saldrán completamente cuajados, y sino, podemos poner 1 minuto y dejar reposar unos segundos antes de despresurizar manualmente. A esto cada uno que le coja su punto.

INGREDIENTES (para 2 personas):
- 4 Huevos
- 150 ml de agua
- 400gr. de salsa de tomate (o tomate triturado, según gustos)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cebolla bien picadita
- 1 cucharada de aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos la FussionCook en programa "manual" 10 minutos. Echamos en la cubeta el diente de ajo picado y la cebolla picada junto con la cucharada de aceite, sofreimos. Cuando la cebolla esté dorada vertemos la salsa de tomate y removemos durante unos segundos hasta que haga "chupchup". Apagamos. A continuación vertemos el agua sobre la salsa y removemos hasta ligar.

Echamos los huevos sobre la salsa. Cerramos la FussionCook y programamos "manual" 160ºC 1 minuto (el tiempo ya va en gustos, hay que probarlo)

TRUCO: Para evitar romper las yemas o que nos quememos con las paredes de la cubeta, es recomendable abrir el huevo en una taza y luego echarlo suavemente sobre la salsa.

A la hora de servirlo podemos acompañarlo con un arroz blanco que habremos hecho antes en nuestra FussionCook
:wink:

PD: queda mucha más salsa, pero se me olvidó echarla antes de hacer la foto :lol::lol: cuando la vuelva a hacer repito foto :wink:


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Re: HUEVOS ESCALFADOS EN TOMATE (FC)

Dios María, qué rápido y qué bien le has cogido el punto a la Fussi :plas::plas::plas::plas::plas: Ainsss, cómo se disfrutan tus platos! :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Pues no veas las charlas que he tenido con ella, al principio no me hacía ni caso, luego le fui explicando que se tenía que portar bien.... que me contara sus secretillos y que yo a cambio la cuidaría mucho... y parece ser que va funcionando :lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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