Jump to content

Torta de Patata con Rillettes de Pato FC

Puntuar este tema:


ana-varoma2

Recommended Posts


Os dejo lo que pone la wikipedia sobre las rillettes, y la foto de las de la lata que tenía en la despensa

La rillette, conocida más comunmente por su plural les rillettes, es un plato francés típico de Le Mans consistente en una especie de pasta para untar, de aspecto similar al paté pero más hebroso.

Se hace con carne picada (generalmente de cerdo) cocida en su propia grasa y condimentada con sal, pimienta, especias y ocasionalmente vino o alguna otra bebida alcohólica.

Se venden en latas cubiertas por una película de grasa y se consumen habitualmente en sándwiches o tostadas, ya que presenta un aspecto fácil de untar.

Si bien las más fáciles de encontrar son las de cerdo también podemos ver en tiendas especializadas de pato, conejo, oca o incluso de caza o pescado (de trucha, salmón...).

Nacidas en el siglo XV en el departamento de Indre y Loira fue en el Sarthe y más concretamente en la ciudad de Le Mans donde acabaron arraigándose y donde existe a partir del siglo XIX una abundante producción industrial.

Podemos distinguir según su preparación entre rilletes de Tours y de Le Mans; siendo estas últimas más grasas al encontrarse la carne menos picada.

Desde un punto de vista nutricional las rilletes son una fuente de aporte de grasas y proteínas y conviene por lo tanto tomarlas con precaución dentro de una dieta equilibrada.

(jaja, lo lo de la precaución, yo me pongo morada cada vez que me topo con una lata :nodigona::nodigona: )

DSC06190.JPG
y esto es el aspecto que tiene
DSC06189.JPG
No he puesto la lata entera por lo de la precaución que dice la wikipedia :lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa:

Y ahora el invento. Había visto algo parecido en un libro de cocina francesa. Despues de comer lo he mirado y no tenía nada que ver, que era una tarta con base y toda la historia, para otra día.

TORTA DE PATATAS Y RILLETTES FC

- una lata de rillettes
- 4 patatas pequeñas
- sal y pimienta

Partir las patatas a lonchas finitas ( yo con la mandolina, de 1mm ). Poner un poco de aceite en la cubeta , programar 10 minutos manual. Echar las patatas salpimentadas. Tapar con la tapa de cristal.
De vez en cuando destapar y darle unas vueltas.
Pasado el tiempo echar las rillettes y remover bien. Programar manual 5 minutos más con la tapa de cristal. Como le faltaba un poquito le he puesto 5 minutos más, pero ya sin remover.
Sacar dándole la vuelta, como un tortilla
DSC06188.JPG

Qué casa más rica :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • ana-varoma2

    7

  • boir

    2

  • bruja_69

    1

  • charocarre

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Torta de Patata con Rillettes de Pato FC

No os lo vais a creer, pero hace un par de años unos amigos franceses nos enviaron un lote de productos típicos de francia, entre los que se encontraba una de esas latas de rillettes y el bruto de mi "medio limón", se la comió untada en pan :lol::lol::lol::lol: , yo como el aspecto no me entraba por el ojo ni la caté.

De haberlo sabido, la hubiese guardado hasta hoy.

De todas formas supongo que se podrá encontrar en los super en la sección de productos internacionales no?

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Torta de Patata con Rillettes de Pato FC

untado en pan y un poco gratinado tampoco está mal, eh? hasta sin gratinar :nodigona::nodigona:

Estas latas las compré el otro día en un mercado medieval, pero lo mismo que se encuentra confit de pato en algunos supers supongo que rillettes tb, no me he fijado.
Siempre las había traido de FRancia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Torta de Patata con Rillettes de Pato FC

Ana, en Octubre tenemos las vacaciones y voy a tu pueblo... Ve preparando una torta de estas :lol::lol:

Por cierto, tú te estás haciendo el blog a través de mi, no?? Tó lo que haces termina allí
:lol::lol: QUÉ GRAN COCINERA ERES!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Torta de Patata con Rillettes de Pato FC

Ana, en Octubre tenemos las vacaciones y voy a tu pueblo... Ve preparando una torta de estas :lol::lol:

Por cierto, tú te estás haciendo el blog a través de mi, no?? Tó lo que haces termina allí
:lol::lol: QUÉ GRAN COCINERA ERES!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



:lol::lol::lol: eso, tu ve haciendo lo que yo pongo y ya tengo blog :lol::lol::lol:

la verdad es que ya me gustaría, pero es que no doy más de sí

me da mucha risa lo de gran cocinera, que sepas que lo que soy es un culo inquieto, mi padre me decía que aprendiz de mucho, maestra de nada :lol::lol::lol:
y lo de las vacaciones, ya lo sabes :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...