Jump to content

molde de silicona para cocinar al vapor en microondas?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: molde de silicona para cocinar al vapor en microondas?


Si tienes un molde de pyrex apto para el microondas y lo tapas con film apto para microondas (sin pinchar que no pasa nada) o una olla de pyrex con su tapadera viene a ser lo mismo y te ahorras el tener que comprarte una cacharro más. Todo lo que se cocina en el microondas tapado es igual que cocer al vapor.


Es cierto, pero si te hace ilusión un molde de silicona, pregunta antes el precio. Puede que en las reuniones lo vendan más caro. Pregunta en una ferretería o tienda de menaje para hogar.


Si quiere comprarselo yo no digo nada :nodigona::nodigona: simplemente le doy la información por si no lo sabe, que a veces nos compramos cacharros cuando tenemos otros que nos hacen la misma función sin saberlo. Ahora ya lo sabe y puede decidir, que a veces con tal de vender :frito::frito::frito:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: molde de silicona para cocinar al vapor en microondas?

Si te doy la razón, Lolian. Yo estoy cansada ya de decir a mi madre que con menos cacharros se apañaría igual... pero no hace caso. Lo digo porque hay gente que si tiene un cacharro para hacer al vapor, es únicamente para hacer al vapor, y si lo tiene para calentar, es sólo para calentar.
No es por otra cosa por lo que lo dije.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: molde de silicona para cocinar al vapor en microondas?

Gracias chicas por la información, de pírex no recuerdo tener nada, aunque si rebusco igual aparece algo :lol: , yo tengo poquitos cacharros, una olla express, una cazuela normal, dos sartenes y una plancha eléctrica, y con eso cocino, (solo llevo 3 años independizada, se nota? :lol: ) estoy detrás de la fussion cook, a ver si cae para navidad.

Yo lo haría al microondas, ya que el horno es de butano y no lo he encendido nunca, y 3 minutos es una maravilla de tiempo para unas patatas :plas: , tengo dudas, es que nunca he hecho nada al vapor :coqueta: , por ejemplo, pongo las patatas y las tapo con film o en el molde, ¿tengo que echarles algo? ¿agua, aceite? o solo la verdura? Imagino que en el foro de cocina habrá recetas al vapor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: molde de silicona para cocinar al vapor en microondas?

Gracias chicas por la información, de pírex no recuerdo tener nada, aunque si rebusco igual aparece algo :lol: , yo tengo poquitos cacharros, una olla express, una cazuela normal, dos sartenes y una plancha eléctrica, y con eso cocino, (solo llevo 3 años independizada, se nota? :lol: ) estoy detrás de la fussion cook, a ver si cae para navidad.

Yo lo haría al microondas, ya que el horno es de butano y no lo he encendido nunca, y 3 minutos es una maravilla de tiempo para unas patatas :plas: , tengo dudas, es que nunca he hecho nada al vapor :coqueta: , por ejemplo, pongo las patatas y las tapo con film o en el molde, ¿tengo que echarles algo? ¿agua, aceite? o solo la verdura? Imagino que en el foro de cocina habrá recetas al vapor.



Pones lo que quieras cocer en un molde de pyrex sin nada ni agua ni aceite, lo tapas con film apto para microondas y lo metes en el microondas a cocer. Mira date una vuelta por el foro de microondas, en el indice hay una sección de verduras y dentro hay un apartado "Como cocer o asar" varias verduras.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: molde de silicona para cocinar al vapor en microondas?

Si lo haces con el molde de silicona ya lleva una tapa. Lo puedes usar igualmente para microondas que para horno tradicional.
También te sirve para hacer bizcochos y así salen más pequeños y se come menos, :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: molde de silicona para cocinar al vapor en microondas?

En el microondas los bizcochos se cuecen en muy poco tiempo. Si los dejas demasiado tiempo salen duros. No hace falta grill para cocinarlos y ahora no se cómo es la tarta de Dunia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...