Jump to content

CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer hablando con chocolateysal, de este plato me dieron ganas de hacerlo para hoy, pero.... no tenia merluza, solo gambas y sepia, pues bueno lo tuneo y asi a quedado.

Ingredientes:
4 sepias
300 gr de gambas crudas y peladas (guardando las piles y cabezas)
1 cebolla pequeña
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
1 tomate maduro hermoso
Unos 800 gr de patatas
Sal, aceite,

Preparación:

Pelaremos las gambas y pondremos las cabezas y los cuerpos en la thermomix, le añadimos aceite 2 dientes de ajo y un poco de perejil. También sal.
Lo dejaremos en temperatura Varoma durante 10 mi. Velocidad 1

Pondremos 1 litro de agua más o menos , y pondremos temperatura Varoma 10 mi. Velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo pondremos dentro del cestito las patatas, y un poco más de sal; lo programamos otros 15 mi. Temperatura Varoma y velocidad 1

Mientras preparamos el sofrito, pimiento rojo y verde, cebolla y tomate yo lo pongo pelado, en total de peso que sean unos 200 gr.

Cuando acabe el tiempo, miraremos la cocción de las patatas, si están las sacaremos y las reservaremos, si no darle unos minutos más.

Colaremos el caldo.

Con la thermomix limpia pondremos la cebolla a pochar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Cuando acabe pondremos el pimiento, y 5 minutos más temperatura Varoma velocidad 1
Después ya podemos poner el tomate, yo he puesto 15 minutos temperatura Varoma velocidad 1

Poner un poco del caldo reservado y triturar todo bien en velocidad progresiva 5-7-9
Poner un poco más de caldo y añadir la sepia, tapar y poner velocidad Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara unos 15 minutos (eso mirar pues hay sepias mas tiernas que otras)

Después agregar las gambas y programar 1 minuto temperatura Varoma

Agregar las patatas reservadas y poner 1minuto temperatura Varoma y el giro a la izquierda.

Emplatar


30kf18h.jpg

Pelaremos las gambas y pondremos las cabezas y los cuerpos en la estupenda, le añadimos aceite 2 dientes de ajo y un poco de perejil. También sal.
Lo dejaremos en temperatura Varoma durante 10 mi. Velocidad 1


sqkrns.jpg

Pondremos 1 litro de agua más o menos , y pondremos temperatura Varoma 10 mi. Velocidad 1.


e6ow2e.jpg


Cuando acabe el tiempo pondremos dentro del cestito las patatas, y un poco más de sal; lo programamos otros 15 mi. Temperatura Varoma y velocidad 1

4ggbw5.jpg

Mientras preparamos el sofrito, pimiento rojo y verde, cebolla y tomate yo lo pongo pelado, en total de peso que sean unos 200 gr.

29oiww8.jpg

Cuando acabe el tiempo, miraremos la cocción de las patatas, si están las sacaremos y las reservaremos, si no darle unos minutos más.

x1fvra.jpg

Colaremos el caldo.

x4k9w0.jpgallw69.jpg

Con la estupenda limpia pondremos la cebolla a pochar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 1


2nurioy.jpg

Cuando acabe pondremos el pimiento, y 5 minutos más temperatura Varoma velocidad 1


11769zt.jpg

Después ya podemos poner el tomate, yo he puesto 15 minutos temperatura Varoma velocidad

jjl5zt.jpg

Poner un poco del caldo reservado y triturar todo bien en velocidad progresiva 5-7-9
Poner un poco más de caldo y añadir la sepia, tapar y poner velocidad Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara unos 15 minutos (eso mirar pues hay sepias mas tiernas que otras)


670dp5.jpg

Después agregar las gambas y programar 1 minuto temperatura Varoma

n34vv4.jpg

Agregar las patatas reservadas y poner 1minuto temperatura Varoma y el giro a la izquierda.

Emplatar

2d8qssk.jpg2guaauf.jpg30w8nfc.jpg

El postre, sacado del fondo del congelador

2mwv85u.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

Yo quiero tener tu fondo de congelador, que delicia :lol::lol::lol:
Mi conge es chiquitin :grrr:
Tiene una pinta estupenda, a la proxima le añado sepia, pero sin quitar la merluza 8)
Una cosita :coqueta: , prueba cuando hagas el fumet a poner vel. 3, asi se trituran las
cabecitas de las gambas en el caldo y dejan un sabor delicioso. Luego se cuela y ya esta.
Si lo haces me cuentas :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

Yo quiero tener tu fondo de congelador, que delicia :lol::lol::lol:
Mi conge es chiquitin :grrr:
Tiene una pinta estupenda, a la proxima le añado sepia, pero sin quitar la merluza 8)
Una cosita :coqueta: , prueba cuando hagas el fumet a poner vel. 3, asi se trituran las
cabecitas de las gambas en el caldo y dejan un sabor delicioso. Luego se cuela y ya esta.
Si lo haces me cuentas :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Si, si lo he hecho nada más tirar el agua, pero ya con tanta foto, no la he puesto, es como queda mejor con las cabezas machacas, antes de tenerla a ella, lo hacia con el mortero, y pa la noche me sobro caldito para el trikismikis le haré una sopita, que desde que tiene novia está muy desgastao el pobre :lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

:plas::plas::plas: Xiela, tuneada o no... te ha quedado de coge pan y moja, bendito tuneo... y es paso a paso de la estupenda viene genial... gracias :D:beso::beso:

gracias a ti por ponerla primero, mira que es una comida que de una manera u otra la hacemos mucha gente en nuestras casas, pero hay veces que la imaginació ya esta saturá y solo falta de alguien te de una idea, para que se encienda la cabezira.
Estaba muy bueno, gracias :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

Chocolateysal la base es de hojaldre del lidl, y el relleno como tu muy bien has dicho es el famoso relleno del Dinamitero, y lo de arriba solo son unas fresitas (del fondo del congelador) pasadas por la estupenda a la que añadí una hoja de gelatina. Esta buena, pero harta un montón, y para congelar mejor en porciones, pues el hojaldre si sobra se moja un poco, y claro hojaldre mojado como que no. 8)8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...