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CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

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Ayer hablando con chocolateysal, de este plato me dieron ganas de hacerlo para hoy, pero.... no tenia merluza, solo gambas y sepia, pues bueno lo tuneo y asi a quedado.

Ingredientes:
4 sepias
300 gr de gambas crudas y peladas (guardando las piles y cabezas)
1 cebolla pequeña
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
1 tomate maduro hermoso
Unos 800 gr de patatas
Sal, aceite,

Preparación:

Pelaremos las gambas y pondremos las cabezas y los cuerpos en la thermomix, le añadimos aceite 2 dientes de ajo y un poco de perejil. También sal.
Lo dejaremos en temperatura Varoma durante 10 mi. Velocidad 1

Pondremos 1 litro de agua más o menos , y pondremos temperatura Varoma 10 mi. Velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo pondremos dentro del cestito las patatas, y un poco más de sal; lo programamos otros 15 mi. Temperatura Varoma y velocidad 1

Mientras preparamos el sofrito, pimiento rojo y verde, cebolla y tomate yo lo pongo pelado, en total de peso que sean unos 200 gr.

Cuando acabe el tiempo, miraremos la cocción de las patatas, si están las sacaremos y las reservaremos, si no darle unos minutos más.

Colaremos el caldo.

Con la thermomix limpia pondremos la cebolla a pochar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 1
Cuando acabe pondremos el pimiento, y 5 minutos más temperatura Varoma velocidad 1
Después ya podemos poner el tomate, yo he puesto 15 minutos temperatura Varoma velocidad 1

Poner un poco del caldo reservado y triturar todo bien en velocidad progresiva 5-7-9
Poner un poco más de caldo y añadir la sepia, tapar y poner velocidad Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara unos 15 minutos (eso mirar pues hay sepias mas tiernas que otras)

Después agregar las gambas y programar 1 minuto temperatura Varoma

Agregar las patatas reservadas y poner 1minuto temperatura Varoma y el giro a la izquierda.

Emplatar


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Pelaremos las gambas y pondremos las cabezas y los cuerpos en la estupenda, le añadimos aceite 2 dientes de ajo y un poco de perejil. También sal.
Lo dejaremos en temperatura Varoma durante 10 mi. Velocidad 1


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Pondremos 1 litro de agua más o menos , y pondremos temperatura Varoma 10 mi. Velocidad 1.


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Cuando acabe el tiempo pondremos dentro del cestito las patatas, y un poco más de sal; lo programamos otros 15 mi. Temperatura Varoma y velocidad 1

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Mientras preparamos el sofrito, pimiento rojo y verde, cebolla y tomate yo lo pongo pelado, en total de peso que sean unos 200 gr.

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Cuando acabe el tiempo, miraremos la cocción de las patatas, si están las sacaremos y las reservaremos, si no darle unos minutos más.

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Colaremos el caldo.

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Con la estupenda limpia pondremos la cebolla a pochar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 1


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Cuando acabe pondremos el pimiento, y 5 minutos más temperatura Varoma velocidad 1


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Después ya podemos poner el tomate, yo he puesto 15 minutos temperatura Varoma velocidad

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Poner un poco del caldo reservado y triturar todo bien en velocidad progresiva 5-7-9
Poner un poco más de caldo y añadir la sepia, tapar y poner velocidad Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara unos 15 minutos (eso mirar pues hay sepias mas tiernas que otras)


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Después agregar las gambas y programar 1 minuto temperatura Varoma

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Agregar las patatas reservadas y poner 1minuto temperatura Varoma y el giro a la izquierda.

Emplatar

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El postre, sacado del fondo del congelador

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Re: CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

Yo quiero tener tu fondo de congelador, que delicia :lol::lol::lol:
Mi conge es chiquitin :grrr:
Tiene una pinta estupenda, a la proxima le añado sepia, pero sin quitar la merluza 8)
Una cosita :coqueta: , prueba cuando hagas el fumet a poner vel. 3, asi se trituran las
cabecitas de las gambas en el caldo y dejan un sabor delicioso. Luego se cuela y ya esta.
Si lo haces me cuentas :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

Yo quiero tener tu fondo de congelador, que delicia :lol::lol::lol:
Mi conge es chiquitin :grrr:
Tiene una pinta estupenda, a la proxima le añado sepia, pero sin quitar la merluza 8)
Una cosita :coqueta: , prueba cuando hagas el fumet a poner vel. 3, asi se trituran las
cabecitas de las gambas en el caldo y dejan un sabor delicioso. Luego se cuela y ya esta.
Si lo haces me cuentas :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Si, si lo he hecho nada más tirar el agua, pero ya con tanta foto, no la he puesto, es como queda mejor con las cabezas machacas, antes de tenerla a ella, lo hacia con el mortero, y pa la noche me sobro caldito para el trikismikis le haré una sopita, que desde que tiene novia está muy desgastao el pobre :lol::lol::lol::lol::lol:
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Re: CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

:plas::plas::plas: Xiela, tuneada o no... te ha quedado de coge pan y moja, bendito tuneo... y es paso a paso de la estupenda viene genial... gracias :D:beso::beso:

gracias a ti por ponerla primero, mira que es una comida que de una manera u otra la hacemos mucha gente en nuestras casas, pero hay veces que la imaginació ya esta saturá y solo falta de alguien te de una idea, para que se encienda la cabezira.
Estaba muy bueno, gracias :up:
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Re: CAZUELA DE MERLUZA DE BALENCIAGA Y CHOCOLATEYSAL MUY TUNEADA

Chocolateysal la base es de hojaldre del lidl, y el relleno como tu muy bien has dicho es el famoso relleno del Dinamitero, y lo de arriba solo son unas fresitas (del fondo del congelador) pasadas por la estupenda a la que añadí una hoja de gelatina. Esta buena, pero harta un montón, y para congelar mejor en porciones, pues el hojaldre si sobra se moja un poco, y claro hojaldre mojado como que no. 8)8)8)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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