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Albondigas superjugosas

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oliter

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Estas albondigas las aprendi de mi tia, que siempre le sale la carne picada jugosisima, y cuando la preguntabamos siempre decia, "no sé, no le pongo nada especial", hasta que descubrimos que la preparaba con la cebolla pochada, y claro, ella como siempre lo habia hecho asi la parecia normal.

Ingredientes:
Carne picada
cebolla
perejil
2 dientes de ajo

Para la salsa
Cebolla
ajos
pimiento verde
tomate natural

Trituramos la cebolla con el ajo en la thermomix, velocidad 5, con el cestillo puesto para que no se nos desperdigue por el vaso, 15 seguntos. Ponemos un poco de aceite y el perejil, velocidad 3 10 minutos a 100º. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté frio más o menos lo añadimos a la carne picada. Lo dejamos reposar unas horas.

Las albóndigas las he hecho en la cocimix. Las damos forma y las ponemos en la olla sin aeite, menú horno hasta que estén doradas por todos los lados. Mientras preparamos la salsa. Ponemos en la thermo la cebolla, el ajo y el pimiento y trituramos, añadimos un poco de aceite y el tomate, velocidad 3, 15 minutos a 100º.

Volcamos la salsa en las albondigas y las hacemos, menú cocina y salen jugosisimas.

P1040331.JPG

La proxima vez las intento hacer en la thermo.

:beso::beso:


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Re: Albondigas superjugosas

Estas albondigas las aprendi de mi tia, que siempre le sale la carne picada jugosisima, y cuando la preguntabamos siempre decia, "no sé, no le pongo nada especial", hasta que descubrimos que la preparaba con la cebolla pochada, y claro, ella como siempre lo habia hecho asi la parecia normal.

Ingredientes:
Carne picada
cebolla
perejil
2 dientes de ajo

Para la salsa
Cebolla
ajos
pimiento verde
tomate natural

Trituramos la cebolla con el ajo en la thermomix, velocidad 5, con el cestillo puesto para que no se nos desperdigue por el vaso, 15 seguntos. Ponemos un poco de aceite y el perejil, velocidad 3 10 minutos a 100º. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté frio más o menos lo añadimos a la carne picada. Lo dejamos reposar unas horas.

Las albóndigas las he hecho en la cocimix. Las damos forma y las ponemos en la olla sin aeite, menú horno hasta que estén doradas por todos los lados. Mientras preparamos la salsa. Ponemos en la thermo la cebolla, el ajo y el pimiento y trituramos, añadimos un poco de aceite y el tomate, velocidad 3, 15 minutos a 100º.

Volcamos la salsa en las albondigas y las hacemos, menú cocina y salen jugosisimas.

P1040331.JPG

La proxima vez las intento hacer en la thermo.

:beso::beso:


:plas::plas::plas: Oliter , genial !! y entiendo a tu tía, debe ser la receta tradicional, yo las hago como mi abuela y tambien les ponía cebolla pochada con ajo y perejil... como dices quedan jugosísimas .

A cuenta de estas albondigas, tuve mis más y mis menos (más bien menos )con un reputadisimo chef de un no menos reputadisimo restaurante madrileño al que iban la flor y nata a comer las albondigas .... yo me quedaba a cuadros, porque no entendía como tenían tanta fama cuando eran secas y duras como una roca y no se cortaban un pelo a la hora de cobrar... por estar estaban hasta recalentadas. Al final firmamos la paz :beso::beso: y a cambio me dió alguna de sus recetas, estas realmente buenas!! :lol::lol::beso::beso:
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Re: Albondigas superjugosas

:plas::plas::D:D:D

Las tengo que probar...como hace tu abuela....y si mucho me apuras....se podria tener la cebolla pochada incluso en la nevera....preparada :dientes:

Mi madre y (yo ...claro está) le pongo miga de pan mojada con leche y eso también las suaviza :up::beso::beso::beso:


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Re: Albondigas superjugosas

:plas::plas: Te la copio, a mi las albondigas me gustan y estan prometen estar buenisimas. :wink:
Si me oyera mi madre.... cuando las hacia, yo (que era una asq.....osa para comer)
no las queria, asi que aplastaba un par de ellas, me las ponia con la misma salsa y decia: "Para ti, hamburguesa" y yo me lo comia, era pa :bate::bate::bate::bate:
Con lo ricas que son.
Gracias por compartir tus tesoros.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Albondigas superjugosas

Pues mi madre no las hace asi, asi que supongo que mi tia se lo aprenderia a su suegra o a saber, pero cuando un dia la vi poner la cebolla pochada, la dije, leches, asi que te salen tan jugosas, y me lo he copiado.

Missis si le pones la cebolla pochada no creo que le debas poner el pan mojado en leche, yo las hacia asi, porque te quedarán demasiado "caldosas", digo yo.

Gracias, guapas.

:beso::beso:


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Re: Albondigas superjugosas

Yo, como Missis, le pongo miga de pan y un huevo batido, pero el truco de la cebolla lo voy a probar, seguro que le da un "toque" especial

Besicos guapa

:beso::beso::beso:


Y yo, siempre las preparaba asi antes. Ahora ni huevo ni el pan.

Hace mucho que no te veia por aqui. Menudo calor estais pasando, me acuerdo mucho de vosotras cada vez que veo el tiempo.

:beso::beso::beso:
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Angel-Recetario

Re: Albondigas superjugosas

ALAAAAAAA YA HE PUESTO EL SUELO PERDIDO DE BABAS!!!!!

Me va a dar una deshidratación visitando este foro.

Me voy a por una garrafa de 5 de litros de aquarius para reponer

:lol::lol:

qué pinta, madre mía!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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