Jump to content

Pollo relleno de foie y ciruela. Paso a paso.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Pollo relleno de foie y ciruela.

zuzh0.jpg

Este plato lo hago con pollo o con magret de pato. Cuando hay niños suelen preferir el pollo, quizá porque el magret tiene un sabor más fuerte.

307m049.jpg

Ingredientes: contramuslos de pollo, 200 g de foie fresco, 250g de ciruelas de california (sin hueso),una manzana reineta grande, una cebolleta, 250g champiñón, un vaso de vino dulce o moscatel (puse un resto de madeira), una cucharada de azúcar, ½ vaso de agua, aceite y sal.

t9tjtj.jpg

Se deshuesan los contramuslos, o si tenemos una carnicera simpática como la de chocolateysal, nos lo da deshuesado. Es fácil deshuesarlo cuando es troceado, lo veis en la foto.

14n2tj8.jpg

Extendemos los filetes , salamos y ponemos una ciruela y un trozo de foie, cerramos con un palillo y rehacemos el contramuslo.

116knwz.jpg

Picamos la cebolla , los champiñones, y la manzana.

25ps579.jpg

Se dora el polllo en aceite.

mloa5s.jpg

Se añade la cebolla y se le da un meneo a la olla para que se meta entre los trozos de carne.

2gwamnm.jpg

Se pone la manzana.

ou4psh.jpg

Y por último los champiñones.
Un chorrito del vino. Se tapa la olla y se deja hacer 10 minutos. Destapamos y dejamos reducir unos minutos más.

x3z6v4.jpg

Mientras se hace el pollo ponemos las ciruelas en un cazo con el vaso de vino, medio vaso de agua y el azúcar. Dejamos reducir hasta que sea un almíbar que nape la cuchara.

2vaf9za.jpg

Solo nos queda ponerlo en la fuente , con la salsa y unas ciruelas .

i1y8mq.jpg

El resto de ciruelas con el almíbar las ponemos en salsera y cada uno se sirve ( por si hay alguien a quien no le guste el contraste dulce salado)
Espero que os guste .
:beso::beso:

De verdad que no os aburro con tanta foto? Son muy grandes? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo relleno de foie y ciruela. Paso a paso.

:plas::plas::plas:

Muy buenas Belén :):)

Veo que sigues deleitandonos con tus buenisimas recetas :up::up:

Acabo de llegar de mi viaje a Bélgica y en unos dias nos vamos al pirineo con mi suegri :):)
Imagino que tendré que ponerme al día con las recetas que nos habras puesto :dientes:

Estoy con lavadoras y deshaciendo maletas :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo relleno de foie y ciruela. Paso a paso.

Lo habia visto hecho, pero no con el paso a paso, espectacular. Mi carnicero tambien me deshuesa los muslos, asi que tengo que probar, solo ver las fotos me dan ganas de ir a por el tenedor.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo relleno de foie y ciruela. Paso a paso.

:plas::plas::plas:

Muy buenas Belén :):)

Veo que sigues deleitandonos con tus buenisimas recetas :up::up:

Acabo de llegar de mi viaje a Bélgica y en unos dias nos vamos al pirineo con mi suegri :):)
Imagino que tendré que ponerme al día con las recetas que nos habras puesto :dientes:

Estoy con lavadoras y deshaciendo maletas :wink:

:beso::beso::beso::beso:




acabo de contestarte en otro post. No sabia que habías estado de viaje. Habrá coincidido con mis dias en el hospital :(

ya estoy de nuevo en casa y disfrutando de mi hija y su novio, que los pobres han renunciado a sus vacaciones para estar conmigo.

Lolitoba ha abierto un post con los paso a paso en recopilaciones. de verdad que no se como corresponder a vuestra generosidad :):):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo relleno de foie y ciruela. Paso a paso.

Bravo!!!!!!
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
La hago, te lo prometo :D:D:D:D
Esto les va a encantar fijo.

No solo no nos aburres sino que asi se entiende mejor
:):):)
Y el tamaño es el perfecto
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:



Gracias, comento lo del tamaño porque en algún privado alguien se quejaba del tamaño de las fotos... yo seguí las instrucciones que me dió en su día superabuela

Ya me contarás , seguro que lo bordas :D:D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo relleno de foie y ciruela. Paso a paso.

:o:o:o Madre mía, qué rico tiene que estar. Este plato seguro que es un éxito en casa.

Por cierto Belén, ese post que he visto con recetas tuyas es para guardar en favoritos, eres una artista :plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Mjos, muchas gracias, es un placer compartir lo que hago , si ademas os gusta miel sobre hojuelas :D:D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo relleno de foie y ciruela. Paso a paso.

Me lo acabo de guardar en mis favoritos. Este cae' date=' pero ya para otoño, con setas shee take, y que ya apetecerá con el tiempo un poco más fresco. Una pinta estupenda este plato. :plas::plas:[/quote']

Angel , eso es un lujazo ... te va a quedar buenisimo. :D

ya nos pondras un platito, aunque solo sea para matarnos de envidia. :lol::lol::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...