Jump to content

Se puede congelar la crema pastelera?

Puntuar este tema:


novata31

Recommended Posts


Es que cuando hago crema pastelera no se calcular para hacer poco y como estoy rodeado de poco golosos pues de vez en cuando hago unos canutillos rellenos que les gustan pero se comen 3 o 4 y ya no quieren mas y claro me da pena tirar la crema que me sobra.

Si la congelo pues puedo hacer poquitos muy de vez en cuando, sabeis si se puede? y si se puede que es sacarla del congelador y ya esta?

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Se puede congelar la crema pastelera?

te digo, yo en una ocasión la congelé, la meti en un taper y al congelador
cuando la saqué estaba muy muy líquida, no se si la congelé mal o esque no se puede
a mi no me dio resultado, la tuve que tirar quedó como agua


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Se puede congelar la crema pastelera?

No es mi intención llevar la contaria........ :nodigona: pero yo la congelé y me quedó muy bien... La metí en un tuper y cuando quise utilizarla la dejé descongelar a temperatura ambiente y quedó perfecta!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Se puede congelar la crema pastelera?

Yo también la he congelado dos veces y luego ha quedado fenomenal al descongelar :nodigona: Puede ser que haya sido casualidad, pero las dos veces me ha ido bien. Eso sí, en la parte de abajo del tupper había un pelín de agüilla, pero la crema del resto del tupper estaba estupenda. La descongelé dejándola la noche de antes en el frigorífico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

En el libro de Cristina Galiano sobre conservacion de alimentos pone esto

"Las natillas y cremas pasteleras son preparaciones muy nutritivas y untuosas y, por tanto, un medio de cultivo estupendo para las bacterias.Se pueden conservar en la nevera, y puede ser durante cierto tiempo y con garantías, siempre que se sigan, con sumo cuidado, todos los pasos que os he explicado en la técnica general de cocinados.
Habrá que guardar las natillas o las cremas pasteleras en un tupper redondo, en caliente, llenándolo hasta arriba y tapándolo inmediatamente después. Ciertas cremas pasteleras, como la de limón, congelan bien conservando su estructura intacta.

En cuanto a las natillas, no he probado nunca. Desde luego al descongelarlas quedarán "abiertas" y como cortadas, pero recobrarán su textura primitiva al batirlas de nuevo con una minipímer, o con el Thermomix. Salvo por una emergencia, yo no las congelaría.

Espero que os ayude


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...