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Que hacer con berengenas?

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vallense

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Re: Que hacer con berengenas?

hola aqui hacemos muxo ,se llama berenjenas pobres : se pelan las berenjenas y se hacen 4 trozos las hervimos con un poko de sal ,cuando esten hervidas haces unas laminas no muy finas y las vas poniendo en un molde para horno luego bastante ajo y perejil ,pan rallado y un xorrito de aceite y al horno hasta que esten un poko tostaditas y estan mmmmm buenisimas a mi me encantan .


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Re: Que hacer con berengenas?

Hola yo una vez en un bar de málaga las comí así:
cortadas en daditos, luego las sumerges en leche y les hechas sal, las escurres y las pasas por harina y huevo con ayuda de un colador. las fries con abundante aceite, y las sirves con un poco de miel......están bueniiiiisimas.
besicos. :beso:


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Re: Que hacer con berengenas?

Yo cuando tengo muchas, las hago en conserva. Las cueces en agua y vinagre, mitad y mitad, que te queden tiesas, no babosas. La escurres y las metes en tarros, con ajimoli, yo las pongo con ajo y pimiento choricero, las cubres de aceite y tienes brenejenas en conserva para cualquier momento, me encantan.

:beso::beso::beso:


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Re: Que hacer con berengenas?

La morcilla de berenjena es riquísima. Yo luego la uso como relleno de saquitos (con masa de empanadilla), pero se puede rellenar hojaldre, pimientos, o hacer croquetas, o lo que quieras.

- 500 grs. de berenjena sin pelar
- 250 grs. de cebolla
- 20 grs. de aceite de oliva
- 30 grs. de piñones
- 1 cucharada sopera, colmadica, de orégano
- sal y pimienta, al gusto
Primero, poner la berenjena troceada (ojo: trozos grandes, sin perder el tiempo, así como a la mecagüen diez pero más o menos uniformes) y programar 2 segundos en velocidad 5. Reservar y hacer lo mismo con la cebolla. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir todos los ingredientes y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cada poquito, parar y bajar todos los ingredientes que vayan quedando por las paredes.
Una vez terminado, poner la morcilla en el cestillo para que escurra. Yo puse este relleno (una vez frío) en obleas para empanadilla, de las grandes, y les dí forma de saquito. Las pinté con huevo (no hace falta, la próxima vez no lo haré) y las horneé a 170 grados.


No recuerdo de dónde la saqué, la encontré surfeando y no apunté el sitio original donde estaba
:(
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Re: Que hacer con berengenas?

¿mermelada de berenjenas? y a qué sabe???' uy qué raro!!!

pues sabe riquisima no se como describirla :nodigona: , vamos una delicia :D esta noche, te pongo la foto y la receta...en esto momentos estoy haciendo en mi thermomix :fiesta:
EDITO Pongo la receta:
MERMELADA DE BERENJENAS A LA CANELA EN RAMA

G4a80a11c3776c.jpgIntroducción:
Esta receta es de mi admirada Canelona, la he sacado de su block que es una maravilla....

Ingredientes:
700gr de berenjenas
500gr de azúcar
1/2 limón, sin piel ni pepitas
250gr de agua
Medio palito de canela o un clavo
1 cucharita de café de pectina (opcional)


Instrucciones:
Corta las berenjenas a trozos parejos. Echalos en el vaso, con el azúcar y el limón, trocea unos 10 segundos velocidad 4-5.
Añade el agua, la pectina( si la usas, yo no he puesto) y la canela.
Programa 20 minutos, temp. 100º, velocidad 2 y el giro a la izquierda ( yo no lo he puesto). Usa el cestillo en vez del cubilete, encima de la tapa, para que evapore.
Despues, programa 12 minutos más, tª Varoma, velocidad 2.y ya esta.
Mete la memelada en frascos de cristal esteriles y cierra y pon boca abajo, para que hagan vacio, aunque a veces no me salga bien y no lo coja....


Fuente: CANECOSITAS BLOCK

Autor: TUPPERGIRL
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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