Jump to content

ensaimadas de crema???

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola k tal a to@s?? os queria hacer una preguntilla ,ayer hice ensaimadas de desayuno y quedaron perfectas pero ahora me apeteceria hacerlas de crema,mi pregunta es se pone la manteca y la crema ???o vas haciendo las vueltas y le vas añadiendo la crema??? muxas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ensaimadas de crema???

Quizá te resulte mas facil,cuando esté hecha la ensaimada,y cocida,y fria,bien fria,se abre longitudinalmente,o sea por enmedio ,con cuidado,se le pone la crema y con el mismo cuidado la vuelves a tapar,y queda muy bien,es otro modo de hacerlas tanto si son de crema,como si son de otra cosa que nos guste,como de nata montada con azucar claro,o de nutella, o de turron etc,etc,las hay de todas clases,y de almendra,bueno un montón.pruébalo,verás el resultado.besiiiiiiiitos.PRESENTADORA THERMOMIX BALEARES


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ensaimadas de crema???

Quizá te resulte mas facil,cuando esté hecha la ensaimada,y cocida,y fria,bien fria,se abre longitudinalmente,o sea por enmedio ,con cuidado,se le pone la crema y con el mismo cuidado la vuelves a tapar,y queda muy bien,es otro modo de hacerlas tanto si son de crema,como si son de otra cosa que nos guste,como de nata montada con azucar claro,o de nutella, o de turron etc,etc,las hay de todas clases,y de almendra,bueno un montón.pruébalo,verás el resultado.besiiiiiiiitos.PRESENTADORA THERMOMIX BALEARES


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ensaimadas de crema???

Las ensaimadas de crema siempre se hacen partiendo la ensaimada, como dice Pericás, al igual que las de nata o nutella (las rellenas de chocolate son de cobertura a propósito para cocer, de lo contrario se separa la grasa del cacao y no quedan bien al cocerse) Otra cosa es de pasta de turrón o de cabello de ángel, que sí se pueden rellenar una vez que se haya untado la manteca bien en la pasta. Se cierran haciendo macarrón, se enrollan y al horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ensaimadas de crema???

muxas gracias todas no lo habia escuxado nunca lo de habrirlas pero lo intentare haver como me keda ,entonces la hago la enrrollo y la cuezo y cuando este fria la abro por la mitad y la relleno no??la habro entera y le kito la tapa ???muxas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ensaimadas de crema???

muxas gracias todas no lo habia escuxado nunca lo de habrirlas pero lo intentare haver como me keda ' date='entonces la hago la enrrollo y la cuezo y cuando este fria la abro por la mitad y la relleno no??la habro entera y le kito la tapa ???muxas gracias[/quote']

Es que no todos los rellenos resisten la cocción y menos con la pasta de ensaimada. Ten en cuenta que cuando rellenes de cremas (nata, pastelera, chantilly..) siempre irá a la nevera, de lo contrario se agria rápidamente. Puedes probar de quemar la crema con un quemador y azúcar y te quedará una ensaimada de crema quemada deliciosa. Las de nata te recomiendo no rellenarlas el mismo día, mejor que sean de un día para otro (bueno, las demás, casi que también) y si hay algo verdaderamente bueno es una ensaimada pequeña rellena de nata recién montada puesta en un plato hondo y regada con chocolate caliente.. es pecado.. :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ensaimadas de crema???

Hola.
Pues mira, yo lo hago diferente que vosotras.
Cuando tengo la ensaimada ya fermentado y lista para cocer, cojo la crema que la tengo en una manga, y voy siguiendo la espiral de la ensaimada. O sea, la crema quedaria encima cogiendo la forma de esta.
Cocer como hariamos normalmente. Una vez cocida y enfriada, la barnizo con gelatina neutra y a mi me gusta ponerle un poco de coco rallado por los bordes.
Ah!! no te olvides de una cercita en medio.
Igual se puede hacer de cabello de angel.
un beso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...