Jump to content

Rollo de bonito. Paso a paso.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Rollo de bonito.

ifwdft.jpg

Es un plato tradicional de la cocina asturiana, preparado con bonito fresco.

rlz28g.jpg

En la temporada de bonito se encuentra en las cartas de muchísimos restaurantes y en los menús de muchas casas.

2u3yz4j.jpg

Ingredientes:700 g bonito fresco, 2cebollas, perejil, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco seco, 1pimiento, medio k de tomate o una lata de tomate natural, 2huevos, dos rebanadas de miga de pan, media cucharada de pan rallado, aceite, sal.

30xfkav.jpg

Se pica el bonito. A mí me gusta poco picado .

v5xtt5.jpg

Puede comprarse ya picado y preparado para rollo.

2w3ntad.jpg

Se sofríe una cebolla picada, el ajo y el perejil.
En un bol se pone el bonito , la cebolla pochada, los huevos, la miga ligeramente empapada en vino, sal .

21b69g5.jpg

Se amasa todo hasta que esté bien mezclado, y se le quita cualquier hilo que pueda quedar…

21obvpu.jpg

Se forma el rollo sobre la mesa enharinada.

2w3t8he.jpg

Se dora el rollo en aceite caliente.

jpiyw7.jpg

Se le va dando vuelta hasta que quede sellado todo el rollo

ixbehs.jpg

Y dorado para que quede por dentro jugoso.

2ebrdip.jpg

Se hace un sofrito con cebolla, pimiento, tomate .

2qx9sog.jpg

Se pone el rollo con el vaso de vino… se hace en la olla 5 minutos ( olla rápida).

8vvmth.jpg

A mí me gusta dejar la salsa tal cual, pero puede pasarse por la túrmix.

od1jl.jpg

Espero que os guste.


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

No doy abasto, ¡no paro de copiarte! :lol::lol::lol::lol:
El rollo de bonito me encantó desde que lo probé hace 17 años en Cudillero. Y siempre digo "lo tengo que hacer, lo tengo que hacer"... pero no me pongo.
Con este paso a paso, me animo seguro, ¡qué maravilla!.
:plas::plas::plas::plas::plas:
Gracias, guapa. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Se me olvidaba. :nodigona: Una preguntita: Cuando hablas de "olla rápida", ¿te refieres a las ollas a presión "normales", como la WMF Perfect, la Kuhn Rikon y todas ésas?. ¿O los 5 minutos son en ollas tipo GM?
Gracias otra vez. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Se me olvidaba. :nodigona: Una preguntita: Cuando hablas de "olla rápida", ¿te refieres a las ollas a presión "normales", como la WMF Perfect, la Kuhn Rikon y todas ésas?. ¿O los 5 minutos son en ollas tipo GM?
Gracias otra vez. :beso::beso::beso::beso:


Morguix, es la olla a presión , en concreto WMF perfect... , en GM no sabría decirte el tiempo. :)

( Ya estan las recetas en recopilatorios , Morguix. :nodigona: Lolitoba lo puso y ya iré subiendo los paso a paso)
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Otra que ya tengo copiada en favoritos.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Tiene pinta de empezar a comer y no parar...
:beso::beso::beso::beso::beso:


:lol::lol: , ahora a convencer al pescadero para que te pique el bonito :o:beso::beso:
:meapunto: Claro que gusta' date='con esa pinta estupenda ¿a quién no?,a la lista de favoritos de cabeza,gracias por la receta una vez más Belén :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote']

Gracias a tí Ana, ya sabes que es un gusto compartir lo que hago con vosotras.
:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Otra que ya tengo copiada en favoritos.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Tiene pinta de empezar a comer y no parar...
:beso::beso::beso::beso::beso:


:lol::lol: , ahora a convencer al pescadero para que te pique el bonito :o:beso::beso::beso::beso:



Ese, con lo desaborio que es, si se lo pido me pica a mi :lol::lol::lol:
Y que mal me limpia el pescado, el muy joio :nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...