Jump to content

pericas estas ahi??

Puntuar este tema:


esperanzi

Recommended Posts


soi esperanzi ,el otro dia puse un pos para preguntar por el arroz nelbe te acuerdas? podrias decirme como hago menos cantidad :porfavor: es para hacerlo en la thermo todo,ya lo hice como la receta pero es que es para mi sola y es mucha cantidad y no se si es la misma agua, y el mismi tiempo muchisimas gracias y perdona si te molesto :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pericas estas ahi??

Hola esperanzi,a ver cariñete,referente al arroz Nelba,u otro arroz,siempre se pone el doble de agua,que se ha puesto de arroz,o sea 100 gramos de arroz, x 200 de agua,o sea si tu quieres hacer la mitad de la receta,serán 200 de arroz y 400 de agua,y eso con thermomix o de modo tradicional,ahora te diré como hago yo el arroz con thermomix,yo hago todo igual menos cuando he de echar el arroz,en la máquina,el arroz sale muy meloso,en cualquier máquina,y a mi me gusta que el arroz salga siempre enterito,en casa somos muy arroceros,entonces un arroz muy bien hecho,se pasa el arroz con un pelin de aceite,por una cazuela,o el recipiente,donde voy a cuajar el arroz,le doy unas vueltas,y entonces poco a poco,voy añadiéndole,el fondo con su caldito,y yo así controlo,cuando el arroz está en su punto,y no me queda ni pasado ni duro,no se si me he explicado bien,1º,yo antes hacia la mitad de la receta,ahora la hago entera(sin el arroz claro),y congelo el fondo restante para otra vez,y es muy comodo,por que un día que tienes prisa,solo sacas el fondo y al fuego y al hervir echas el arroz y hasta que esté cuajado.o sea tu haces el fondo del arroz este o el que sea,y cuando llega el momento de ponerle el arroz,lo pnes en el recipiente que lo vayas a hacer,con un hilito de aceite,das un par de vueltas,y le vas añadiendo el fondo caliente claro y poco a poco hasta que veas,que está,verás que ricos te saldrán los arroces así,ya me lo dirás.un besito,guapa.PREDENTADORA DE THERMOMIX EN BALEARES[/size]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pericas estas ahi??

Hola esperanzi' date='a ver cariñete,referente al arroz Nelba,u otro arroz,siempre se pone el doble de agua,que se ha puesto de arroz,o sea 100 gramos de arroz, x 200 de agua,o sea si tu quieres hacer la mitad de la receta,serán 200 de arroz y 400 de agua,y eso con thermomix o de modo tradicional,ahora te diré como hago yo el arroz con thermomix,yo hago todo igual menos cuando he de echar el arroz,en la máquina,el arroz sale muy meloso,en cualquier máquina,y a mi me gusta que el arroz salga siempre enterito,en casa somos muy arroceros,entonces un arroz muy bien hecho,se pasa el arroz con un pelin de aceite,por una cazuela,o el recipiente,donde voy a cuajar el arroz,le doy unas vueltas,y entonces poco a poco,voy añadiéndole,el fondo con su caldito,y yo así controlo,cuando el arroz está en su punto,y no me queda ni pasado ni duro,no se si me he explicado bien,1º,yo antes hacia la mitad de la receta,ahora la hago entera(sin el arroz claro),y congelo el fondo restante para otra vez,y es muy comodo,por que un día que tienes prisa,solo sacas el fondo y al fuego y al hervir echas el arroz y hasta que esté cuajado.o sea tu haces el fondo del arroz este o el que sea,y cuando llega el momento de ponerle el arroz,lo pnes en el recipiente que lo vayas a hacer,con un hilito de aceite,das un par de vueltas,y le vas añadiendo el fondo caliente claro y poco a poco hasta que veas,que está,verás que ricos te saldrán los arroces así,ya me lo dirás.un besito,guapa.PREDENTADORA DE THERMOMIX EN BALEARES[/size]

entonces en la thermo el mismo tiempo? con la mitad de todo no??,veras a mi en la paellera me sale muy bien y lo hago como tu pero esta receta de la thermo no se como es arroz basmati y lo hago en la thermo no sabia si al echarle menos agua iba a salir bien y sobre todo el tiempo que no se si se pone el mismo
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pericas estas ahi??

Si,cariñete,al ser el arroz Nelba,que es un arroz blanco,como un arroz chino,si que se necesita,la misma cantidad de agua,y el mismo tiempo de cocción aunque pongas la mitad del arroz,el agua y el tiempo es el mismo,porque lo cueces en el cestillo,no es igual que los arroces,tipo paella o caldosos,que yo entonces si los hago como te había dicho,y quedan de espectáculo.un besito cielo,y buen provecho.ah! y si no tienes arroz Basmati que es largote,y lo quieres hacer con arroz normal( a mí me encanta para cualquier arroz el arroz redondo del hacendado,y yo hasta para este el Nelba lo pongo),pues puedes poner otro,no dejes de hacerlo,porque no tengas el Basmati. PRESENTADORA DE THERMOMIX EN BALEARES[/size]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...