Jump to content

Qué hago con una berza enorme??

Puntuar este tema:


Cracky

Recommended Posts


Hola!!

Tengo que pediros disculpas lo primero por teneros tan abandonaditos, suelo pasarme a leer casi todos los días pero para escribir me falta tiempo, espero que sepáis perdonarme. En otoño e invierno me veréis más por aqui.

Mi padre ahora en verano tiene la huerta en pleno rendimiento y me ha regalado 2 berzas enormes, y no se que hacer con ellas, pues ahora en verano no me apetecen potajes.

Me dáis alguna idea?

Gracias!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué hago con una berza enorme??

Muy bbuenas guapisima :):)

Me imagino que por berza.....es col de hoja :duda: aunque me queda la duda

Yo la hago cortada fina y hervida con un poco de patata ....luego frio unos ajos y rehogo la col y la patata...

Ya se que no es tiempo....pero hago un caldo gallego a mi manera....hago una alubias o pochas y cuando estan casi hechas le pongo tambien col a juliana y dejo que se haga....queda un potaje muy rico.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué hago con una berza enorme??

yo esta receta la multiplico por 10 para congelar. vienen a salir uno 4 o 6 rollos con estas cantidades

bueno, primero...... el rellenito siento la foto de mala calidad pero es el movil, y no se distinguen bien las cosas
ABCD0008.JPG
consta de cebolla, puerro, col o berza, zanahoria, soja, champiñones, carne picada, brandy y salsa de soja
y ahora la pasta, en la sarten cuajando
ABCD0006.JPG
sobre un paño de cocina secandose
ABCD0007.JPG
y aqui ya rellenos mis rollitos primavera!!! listo para congelar como es el caso... o para freir
ABCD0009.JPG
cachissss no le di la vuelta a la foto! :nodigona:para la masa
100grs de harina
1 vaso de gua (200grs)
2 cucharadas de aceite de oliva (10 grs)
Relleno
250 grs de col blanca
1 puerro
1 cebolla
100grs de champiñones
200grs de brotes de soja
250grs de carne picada de mezcla (cerdo - ternera)
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino de jerez o brandy
1 yema de huevo
1 pizca de pimienta
aceite y sal.

1 - echar lentamente agua a la harina, removiendo en el mismo sentido.
2 - añade la sal y el aceite
3 - tapar el recipiente y dejar reposar la masa 30 minutos
4 - lava la col y el puerro y deja escurrir en un colador
5 - cortarlos en tiras delgadas (juliana) (el puerro cortar en tres antes)
6 - pelar y cortar la cebolla en cuadros pequeños
7 - lavar y quitar el pedunculo y cortar en laminas los campiñones (yo los uso de bote)
8 - escurrir los brotes de soja
9 - poner a pochar la cebolla y el puerro en una sarten con aceite
10 - Cuando blanquee la cebolla añadir la col
11 - Freir todo a fuego lento durante 5 minutos y añadir la carne
12 - freir todo con la carne y añadir los campiñones
13 - Verter la salsa de soja y el jerez
14 - salpimentar.
15 - con ayuda de un pañuelo untar cona ceite una sarte antiadherente e incorpora un poco de masa
16 - repartir la masa por todo el fondo de la sarten dejandola cuajar a fuego lento. (hace como una especie de burbuja)
17 - retirarla y cubrir ambas caras con un trapo humedo
18 - repartir el relleno entre las tortitas
19 - dobla los laterales hacia el centro y enrolla
20 - untar los bordes con yema de huevo y apretar para que no se despeguen
21 - freirlos en abundante aceite caliente
22 - sacarlos a una fuente con papel absorvente para eliminar la grasa

acompañar con salsa de soja y salsa agridulce


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué hago con una berza enorme??

Gracias por las ideas!!

La verdad es que me he explicado mal, porque en esta zona le llamamos berza a todo tipo de col, y en realidad es una col o repollo, porque es de cogollo prieto.
Mañana la prepararé con unos ajitos refritos para comer, igual con unos garbancitos también, que sino ahora no probamos la legumbre en verano, y luego preparé unos rollitos de primavera para congelar, que sacan de muchos apuros.

Dinamito, puedo sustituir la harina de trigo por harina de arroz? Tengo aqui un paquetito al que no doy salida que compré para probar una receta de rollitos y aún está esperando en la despensa.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Qué hago con una berza enorme??

Gracias por las ideas!!

La verdad es que me he explicado mal, porque en esta zona le llamamos berza a todo tipo de col, y en realidad es una col o repollo, porque es de cogollo prieto.
Mañana la prepararé con unos ajitos refritos para comer, igual con unos garbancitos también, que sino ahora no probamos la legumbre en verano, y luego preparé unos rollitos de primavera para congelar, que sacan de muchos apuros.

Dinamito, puedo sustituir la harina de trigo por harina de arroz? Tengo aqui un paquetito al que no doy salida que compré para probar una receta de rollitos y aún está esperando en la despensa.

:beso::beso::beso::beso:


pues sinceramente no lo sé porque nunca los he hecho ni con harina de arroz ni con maizena. la verdad es que las obleas de pasta son bastante fastidiadas de hacer ya con harina de trigo como para ponerle otro tipo más fino de harina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...