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mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

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acualara

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hola a todas, resulta que hace dos dias prepare las primeras tagarninas del año y las hice de la manera que mas me gustan, con arroz, y como la receta es tan sencilla y queda tan bien os la pongo aqui para que la probeis, es otra de las maravillosas recetas que me ha dado mi suegra.

INGREDIENTES:
1 manojo de tagarninas.
arroz.
una patata.
3 dientes de ajo.
una rebanadita de pan.
2 cucharaditas de pimenton.
un chorrito de vinagre de vino blanco.
1 vaso de vino blanco.
aceite de oliva.
1 ñora pequeña.
y sal.

PREPARACION:
Limpiar la tierra que puedan tener las tagarninas bajo el grifo, y picarlas, yo lo hago con tijeras es rapido y comodo, las reservo. Luego pelo y pico la patata y la reservo tambien.
En una sarten pequeña pongo los ajos picados y la rebanada de pan cortada a trozos mas pequeños, cuando este doradito lo aparto y lo pongo en el mortero añado la ñora, un chorrito de vinagre y lo majo todo muy bien.
Pongo el majado en una olla al fuego y cuando empieza a refreirese de nuevo le añado el pimenton, las tagarninas picadas y el vaso de vino, teniendo mucho cuidado de que no se queme el pimenton.
Cuando al vino se le ha evaporado el alcohol echo la patata y agua hasta cubrir un poquito, le pongo la tapadera de una olla espres de esas antiguas de toda la vida y en unos diez minutos esta echa, luego le añado sal y el arroz, pongo otra vez la tapadera y espero unos cinco minutos y listo.

bueno espero que se entienda y que no se me olvode nada. Y sobre todo que lo probeis y os guste :)


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Re: mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

Me he quedado :o ,ahora me entero que se llama tagarninas y de que se pueden comer,no te imaginas las que he quitado y tirado alrededor de las plantas :nodigona: ,se parece de sabor a alguna verdura en particular?,dicen que nunca te acostaras sin saber algo nuevo :wink: , :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

!QUE BUENAS¡ a mi me encantan en el sur de andalucia no hay hasta el invierno, hasta que no llueva y entas riquisimas en potaje y refritas con huevos,y tambien estan muy buenas en tortillitas, a mi me gusta ir al campo y cogerlas pero pinchan..... :cry: las que cogemos por el sur son verdes pero no blancas y verdes.


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Re: mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

la verdad no se parecen en sabor a ninguna otra verdura, y para quien no las conozcan esos pinchos que tienen se quitan, cuando las vas a comprar ya no las tienen, yo soy totalmente incapaz de limpiarlas pero a mi me las prepara mi querido novio que las cultiva y estan buenisimas tambien en tortilla, mmm me muero de las ganas que me vuelva a traer para hecer un tortillon :D:D
es cierto que hasta que no empieza a llover no se encuentran en el campo aqui en andalucia, yo soy de Conil, un pueblo de Cadiz y son muy tipicas en nuestra cocina, pero como dije mi novio las cultiva en su tierra asi que somos muy privilegiados al comerlas antes de tiempo y por supuesto ecologicas total, como si fueras al monte a por ellas jeje. :dientes::dientes: nos encantan y hasta el peque de la casa se las come!!!!


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Re: mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

si es una especie de cardo pero la que sale en la foto de arriba, no estoy segura a ver si se la enseño a mi novio que las conoce bien, pero por la descripcion que le di me comento que esas son venenosas y no comestibles, aqui se les llama cardos borriqueros, las que se comen son verdes sin lineas blancas y en las ramas presentan un tono rojizo como en la foto de abajo

cocina1.jpg

estas son buen ejemplar y una tortillita rica rica

3aad2dde.jpg

y esta es una ya limpia
Pechuga_de_ave_con_setas_y_puerros_011_(Small).jpg

espero que se vean las fotos, las he robado de internete espero que no se molesten,


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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