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mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

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acualara

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hola a todas, resulta que hace dos dias prepare las primeras tagarninas del año y las hice de la manera que mas me gustan, con arroz, y como la receta es tan sencilla y queda tan bien os la pongo aqui para que la probeis, es otra de las maravillosas recetas que me ha dado mi suegra.

INGREDIENTES:
1 manojo de tagarninas.
arroz.
una patata.
3 dientes de ajo.
una rebanadita de pan.
2 cucharaditas de pimenton.
un chorrito de vinagre de vino blanco.
1 vaso de vino blanco.
aceite de oliva.
1 ñora pequeña.
y sal.

PREPARACION:
Limpiar la tierra que puedan tener las tagarninas bajo el grifo, y picarlas, yo lo hago con tijeras es rapido y comodo, las reservo. Luego pelo y pico la patata y la reservo tambien.
En una sarten pequeña pongo los ajos picados y la rebanada de pan cortada a trozos mas pequeños, cuando este doradito lo aparto y lo pongo en el mortero añado la ñora, un chorrito de vinagre y lo majo todo muy bien.
Pongo el majado en una olla al fuego y cuando empieza a refreirese de nuevo le añado el pimenton, las tagarninas picadas y el vaso de vino, teniendo mucho cuidado de que no se queme el pimenton.
Cuando al vino se le ha evaporado el alcohol echo la patata y agua hasta cubrir un poquito, le pongo la tapadera de una olla espres de esas antiguas de toda la vida y en unos diez minutos esta echa, luego le añado sal y el arroz, pongo otra vez la tapadera y espero unos cinco minutos y listo.

bueno espero que se entienda y que no se me olvode nada. Y sobre todo que lo probeis y os guste :)


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Re: mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

Me he quedado :o ,ahora me entero que se llama tagarninas y de que se pueden comer,no te imaginas las que he quitado y tirado alrededor de las plantas :nodigona: ,se parece de sabor a alguna verdura en particular?,dicen que nunca te acostaras sin saber algo nuevo :wink: , :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

!QUE BUENAS¡ a mi me encantan en el sur de andalucia no hay hasta el invierno, hasta que no llueva y entas riquisimas en potaje y refritas con huevos,y tambien estan muy buenas en tortillitas, a mi me gusta ir al campo y cogerlas pero pinchan..... :cry: las que cogemos por el sur son verdes pero no blancas y verdes.


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Re: mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

la verdad no se parecen en sabor a ninguna otra verdura, y para quien no las conozcan esos pinchos que tienen se quitan, cuando las vas a comprar ya no las tienen, yo soy totalmente incapaz de limpiarlas pero a mi me las prepara mi querido novio que las cultiva y estan buenisimas tambien en tortilla, mmm me muero de las ganas que me vuelva a traer para hecer un tortillon :D:D
es cierto que hasta que no empieza a llover no se encuentran en el campo aqui en andalucia, yo soy de Conil, un pueblo de Cadiz y son muy tipicas en nuestra cocina, pero como dije mi novio las cultiva en su tierra asi que somos muy privilegiados al comerlas antes de tiempo y por supuesto ecologicas total, como si fueras al monte a por ellas jeje. :dientes::dientes: nos encantan y hasta el peque de la casa se las come!!!!


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Re: mi primer plato de arroz con tagarninas, del año....

si es una especie de cardo pero la que sale en la foto de arriba, no estoy segura a ver si se la enseño a mi novio que las conoce bien, pero por la descripcion que le di me comento que esas son venenosas y no comestibles, aqui se les llama cardos borriqueros, las que se comen son verdes sin lineas blancas y en las ramas presentan un tono rojizo como en la foto de abajo

cocina1.jpg

estas son buen ejemplar y una tortillita rica rica

3aad2dde.jpg

y esta es una ya limpia
Pechuga_de_ave_con_setas_y_puerros_011_(Small).jpg

espero que se vean las fotos, las he robado de internete espero que no se molesten,


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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