Jump to content

Os quería comentar...

Puntuar este tema:


carparoc

Recommended Posts


Q bien q ya estan las tres partes del recetario en la misma chincheta verdad? A ver cuanto nos dura....

Hoy he hecho para comer mi segunda tortilla de patatas y pescado a la vasca. Vereis, la tortilla, mejor q la primera, pero yo la noto muy diferente a la tradicional (y mi marido tb) He sido incapaz de darle la vuelta, cuando le he metido la tapa y la he sacado, no sabía como volver a tumbarla sin tirarla desde arriba y q se partiera. Después por dentro se queda muy esponjosita pero por fuera es como si le faltara huevo, se caen los trozos de patatas.
Para el pescado, he comprado bacaladillas y las enhariné, freí cebolla puse el pesacado y le eché langostinos pelados, mejillones, guisantes y pimientos de piquillo. Cubrí con caldo de pesacado y vino blanco y menú pescado. Se ha hecho en un momento y de sabor estaba bueno, pero estaba demasiado espeso y no os recomiendo para nada bacaladillas para este plato. Tenían tantas espinas q no lo podíamos comer (y eso q estaban abiertas y sin espina central).

En fin, vaya charla q os estoy dando, q peñazo verdad? Lo siento, es q hoy no estoy contenta. Debería ponerme a hacer un bizcocho pa animarme.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os quería comentar...

No te desanimes, hija ¡¡¡¡ a todos nos ha pasado cosas asi alguna vez, pero son las menos.
Piensa si no será que la tortilla tenia demasiadas patatas, para los huevos que le has puesto.
Ya veras como otra vez te sale de rechupete.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os quería comentar...

hola.... con respecto a la tortilla queria comentarte que yo lo que hago es batir los huevos bien con la batidora y añadir un poco de levadura royal.. como medio sobre...y con el tiempo.. yio te diria que experimentes un poco ya que alomejor te gusta mas o menos echa... y tampoco le doy la vuelta... no te compliques ... la parte blanquita por el lado del plato y ya esta... de todas formas ... algunas veces a mi me pasa que cuando no salen las cosas como te esperas te da un bajoncillo.. pero bueno .. haz un bizcocho y dame un poquito.. que me apetece :) .. a ver si asi te animas un poco :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os quería comentar...

:pelea::pelea::pelea: No te quiero ver desanimada ehhhh?

A todas nos salen cosas mejor y cosas peor... conforme vamos pillandole el truco vamos mejorando....

No sé que tal cocinera eras sin la niña, pero si eres como yo (muy malaaaa), pues nos cuesta pillar el punto a las comidas.... pero eso también me pasa sin la niña
:lol::lol::lol::lol:

Yo conseguí por fin hacer una tortilla como dios manda éste domingo, y para girar la tortilla yo meto una tapa dentro y la voy volcando despacito pero no totalmente, de esa forma vuelva meterla igual de despacito con la tapa otra vez dentro....
:nodigona: jo que lío no?.... ayudate con el video de Auro y te quedará mas claro....

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os quería comentar...

A mí particularmente no me gusta demasisado la tortilla de patatas, me la como, pero no es ni mucho mi plato favorito...Y sí que la encuentro diferente en la olla. Mi novio que sí que es muy muy de tortillas dice que le encanta todo lo que sale de estas ollas , pero que la tortilla de patatas...prefiere la de toda la vida. Hombre! Con una décima parte de aceite con que la he hecho, imagino que el sabor variará...Eso no quiere decir que a peor, quizás es que no he encontrado la proporción exacta aceite+patatas+huevo+tiempo. A mí particularmente me da igual, pues paso de tortillas, ya que la "chicha" y el "forraje" lo hace esta olla de miedo, que es lo que me importa. En cuanto a que te desanima un poco cuando algo te sale mal en la olla, te entiendo perfectamente, seguro que nos pasa a todas, pero incluso las más expertas cocineras lo son porque han tenido que pasar esa fase. Vaya chapa que os he "soltao",uffffffffffffff!!!Me habré quedado a gusto.... :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os quería comentar...

Pues yo tengo que confesar que aunque llevo haciendo tortillas muchos años, en la fc la tortilla sabe diferente y me gusta mucho más que como sale en la sartén. Además yo en sartén nunca conseguía una tortilla medio cuajada, que es como a mí me gustan, y con fc sí que lo consigo y fácil. Lo único que hay que ir probando con temperatura y tiempo hasta dar con el punto que le gusta a cada cual.

Yo ayer me lié a hacer tortillas, una me salió para tirar, pero el resultado final de la última ha sido bastante bueno y la próxima seguro que me sale clavaita. Yo creo que es cuestión de ir mirando el puntillo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Os quería comentar...

He de confesar que a mi tampoco me gusta mucho la tortilla hecha en la FC. Ayer hice una en la sarten como toda la vida y menuda diferencia. Se que lleva mas grasa, pero tampoco la estoy comiendo todos los dias, asi que he decidido que cada vez que la haga la hare del modo tradicional. Ademas cada vez que la hago en la FC se me hunde por el centro y queda muy fea y como la de ayer me salio riquisima y tampoco es decir que se tarda una eternidad en hacerla, la voy a hacer siempre asi.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...