Jump to content

SEMOLA PARA PASTA FRESCA

Puntuar este tema:


sirena7709

Recommended Posts


Re: SEMOLA PARA PASTA FRESCA

Hola Sirena,

Con esa puedes hacer pasta, pero esa no es la semolina que se utiliza para ello.

Creo que esa viene ya precocida. Yo intente una vez hacerla finita y utilizarla para hacer la masa pero no quedo muy bien.

Creo que la semolina de trigo duro la tienen en el Gourmet de El Corte Inglés.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEMOLA PARA PASTA FRESCA

hola: he comprado esta mañana sémola de trigo de la marca nomen, son unos paquetitos de medio kilo, esa es la que se usa para hacer pasta????
gracias. :beso::beso::beso::beso::beso:



Hola Sirena guapa!

Yo cogí un truquito de noradebon (por cierto gracias por el truco)en el foro, que es con la semola que has comprado.
Pon 250 gra. en la th y pulveriza 2 minutos al máximo. Prueba así y veras que queda igual que la semolina.

El otro dia lo hice para hacer pizza y queda genial, es mas la masa que suelo usar para pizza es la buittoni que esta muy buena, pués ayer le puse semolina ( la semola pulverizada en la th)en la base, y quedo de escandalo, super crujiente.

Espero que te valga.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEMOLA PARA PASTA FRESCA

efectivamente... esa sémola de nomen también la probé yo, y no lo intentes , salvo que como bien te ha dicho airun pulverizala y así si la puedes utilizar ... :D:D:D mira por donde yo lo hice a iniciativa propia sin saber muy bien lo que estaba haciendo y el resultado fué bastante bueno y ahora veo que acerté :lol::lol: si la pones en el fondo de la bandeja para pizza queda como en horno de piedra, y porsupuesto para la pasta igual... :beso::beso: porque la semolina ni de coña la encuentro.... :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEMOLA PARA PASTA FRESCA

efectivamente... esa sémola de nomen también la probé yo' date=' y no lo intentes , salvo que como bien te ha dicho airun pulverizala y así si la puedes utilizar ... :D:D:D mira por donde yo lo hice a iniciativa propia sin saber muy bien lo que estaba haciendo y el resultado fué bastante bueno y ahora veo que acerté :lol::lol: si la pones en el fondo de la bandeja para pizza queda como en horno de piedra, y porsupuesto para la pasta igual... :beso::beso: porque la semolina ni de coña la encuentro.... :duda::duda:[/quote']

Me parece haber leido ke eres de Oviedo o alrededores,si es asi la semolina la venden en una carniceria marroki,ke hay al lado de la discoteca Estilo
sal2

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEMOLA PARA PASTA FRESCA

Hola, yo he investigado un montón por el foro para hacer la pasta.la semolina creo que no es más que la sémola finita, la sémola se utiliza en lugar de la harina.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=317582
mirate este post que es en el que viene explicadito.
yo por fin la he hecho hoy y aparentemente ha salido ya te lo contaré mañana cuando la coma, ya pondré que he hecho un paso a paso y todo.
cualquier duda me preguntas que aunque yo sea novata,en la pasta fresca, procuraré ayudarte.
besicos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...