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Menú del Domingo, un poco retrasado

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marisalas

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:up: Espero que os guste el menú.

Pan de ajo y perejil (estupenda receta de Erruki)
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Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
15 gr. levadura de panadero
10 gr. sal
50 gr. aceite de oliva virgen extra
300 ml. agua mineral
1 cucharadita de ajo en polvo
Un puñado de perejil picado

Para pintar:
1 yema de huevo
unas gotas de agua

Preparación:
1. Meter todos los ingredientes líquidos en el vaso, seguir con la harina, levadura, ajo, sal y perejil. Programar 4 minutos velocidad espiga. Terminado el tiempo dejar levar 2 horas dentro del vaso.
2. En una superficie enharinada dar forma a los panes como más guste, trenzas, bolas o alargados, hacer unos cortes con tijera o cúter, ponerlos en bandeja de horno sobre papel de hornear, tapar con un paño y dejar levar otros 30 minutos.
3. Precalentar el horno a 180 grados.
4. Con una brocha untar los panes de yema de huevo y las gotas de agua y hornear 25 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.
5. Es un pan muy blandito tipo brioche.

Solomillo con almendras y paté (excelente receta de Canelona)
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Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
100 gr. almendras tostadas, depende del solomillo
2 latitas de paté (La Piara)
250 gr. beicon
Sal, mantequilla y aceite.
Chorreón generoso de coñac
Pasas y ciruelas sin hueso

Preparación:
1. Abrir el solomillo en libro y salpimentar.
2. Triturar las almendras, con la Thermomix, unos diez segundos, velocidad 6, ó con la picadora, que no sean polvo.
3. Mezclar en un bol el paté y las almendras y esparcirlo sobre el centro de la carne, cerrar muy bien el solomillo, con palillos, para que no se nos salga el paté con el calor del horno. Enrollar el solomillo con beicon.
4. Enmantequillar un molde, colocar el solomillo, las pasas y las ciruelas, unos taquitos de mantequilla por encima, chorrito de aceite y chorreón de coñac.
5. En horno precalentado, hornear a 220 grados, durante unos 45 minutos, altura media, lo he tapado con papel albal y los últimos 10 minutos se lo he quitado para que se dorase el beicon.
6. Dejar enfríar un poco, abrir un poco el beicon, y quitar los palillos, cortar a lonchas, emplatarlas y verter la salsita, las pasas y ciruelas por encima.

Y de postre un helado de nueces
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Ingredientes:
600 ml. leche
150 gr. azúcar
1 vaina de vainilla
100 gr. nueces caramelizadas
4 huevos
4 yemas de huevo
400 ml. nata líquida para montar

Preparación:
1. Mezcla la leche con la vaina de vainilla, y programa 10 minutos, 90 grados, velocidad 1. Deja reposar 20 minutos tapado, para que infusione y la leche tome todo el sabor de la vainilla. Cuela y enfría.
2. Tritura las nueces carmelizadas con varios golpes de turbo.
3. Mezcla la leche aromatizada del paso 1, con las nueces caramelizadas y trituradas del paso anterior, 4 yemas y 4 huevos enteros, y el azúcar, 8 minutos, 90 grados, velocidad 3. Bate 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura. Deja enfriar la mezcla.
4. Monta la nata, muy fría, a velocidad 3 1/2, con la mariposa. Mezcla con la crema del paso anterior, en frío. Remueve bien y congela. Una vez solidificado el helado, corta y tritura a velocidad 6. Vuelve a congelar y sirve en copa, decorando con nueces en trozos.

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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