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***DEBERES del 15-9 al 22-9 de 2008***

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argala

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perdonar por el retraso....pero ya los tengo :up:
esto va por rompeolas :up::lol::lol:
de todas maneras si tienes muchos pimientos ...los asas.. les quitas la piel ..y al congelador en paquetitos ...yo lo hago y tengo unos ricos pimientos asados para todo el año :wink:

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS (yilana)

3 Pimientos Rojos grandes
1 Diente de ajo (al gusto)
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal

Se Asan en el horno los pimientos rojos (se pueden envolver en papel de aluminio para que no manchen porque sueltan mucho agua), una vez asados se dejan enfriar y una vez fríos se cortan en tiras. Se machaca un diente de ajo (un poco al gusto, depende de lo fuerte que te guste), en el propio mortero se añade un poquito de sal, aceite y vinagre y se añade a los pimientos. Se deja reposar en la nevera y listo.

ahora de primero

FALSO RISOTTO DE BERENJENA (Receta adaptada de Salipebre)

Ingredientes para dos personas:

- Una berenjena grande
- Una cebolla grande
- 80 gr. arroz integral
- 50 gr. queso rallado polvo, a poder ser light (yo le puse uno no apto)
- 500 ml. caldo de verduras de brick


Se corta la berenjena a traquitos. Como no tengo Nicer Dicer (conseguí aguantarme las ganas), me he entretenido un poco:

berenjenascortadas.jpg

Se pone un fondo de aceite en el wok (en otras sartenes necesitaría más aceite):

aceite.jpg

Y se pocha a fuego lento y tapado. Mi vitro tiene 6 posiciones y lo hice al 2.
Se van dando vueltas pero sin pasarse, que si tenemos el wok destapado mucho tiempo al final se quema la berenjena o hay que echar más aceite.

berenjenapochada.jpg

Se retira la berenjena, se pone otro fondo de aceite y se pocha a fuego lento la cebolla cortada:

cebolla.jpg

Cuando esté pochada, se echa el arroz y se mezcla bien unos cinco minutos:

arroz%7E0.jpg

Luego le vamos echando el caldo previamente calentado. Irá hirviendo a fuego lento. Como el arroz integral es más duro, yo lo he tenido 45 minutos, nada menos :o

Cuando esté listo, se echa el queso en polvo, se menea y se deja reposar con el fuego apagado 5 minutos.

queso.jpg

Este es mi plato, parece poco, pero llena un montón:

plato.jpg


de segundo:

MUSLITOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y CONCENTRADO DE TOMATE (bellablaca)
INGREDIENTES

6 muslitos de pollo
8 cucharadas del concentrado de tomate
1 cucharada de orégano
1 lata de champiñones enteros

Para el concentrado de tomate: un poco de aceite, 4 tomates pera y 100 grs de tomates deshidratados, un poco de caldo, sal
y una pizca de azúcar o edulcorante

PREPARACIÓN

Con la Chefo: Para hacer el concentrado de tomate, poner un poco de aceite en la cubeta sin la pala de amasar y
añadir los tomates deshidratados y los tomates pera cortados en cuartos. Regar con un poco de caldo y remover.
Programa 91, tiempo 1 hora.
Cuando finalice, remover y sacar.
Para hacer los muslitos, echar en la cubeta, sin la pala de amasar, las 8 cucharadas del concentrado de tomate.
Colocar encima los muslos de pollo de pie, hundiendo la carne en el tomate y pegándolos a las paredes de la cubeta.
Espolvorear con el orégano y distribuir por encima los champiñones bien escurridos.
Programa 91, tiempo 1 hora y 30 minutos.

Sin la Chefo: se pueden hacer ambas cosas en una cazuela, rehogando primero en pollo para dorarlo y haciendo el resto
Muslitos_de_pollo_con_champi%C3%B1ones_y_concentrado_de_tomate_Chefo_014.jpg

y en vez de postre...que hay muchas que se quejan..este rico pan dulce

Pan de Pasas y Nueces. (axeira)

- 1 vaso de leche (desnatada).
- 1 sobre de levadura.
- 1 huevo.
- 1 vaso de azúcar (el equivalente en nuestro edulcorante, aún así yo le puse mucho menos).
- 2 vasos de harina (integral).
- nueces picadas.
- pasas.
- brandy o moscatel.

Se remoja las pasas con brandy o moscatel durante un rato.
Se bate el huevo con el edulcorante y la leche con la batidora. Se agraga la harina tamizada con la levadura. Se bate hasta que se forme un puré.
Añadir las nueces, las pasas y el brandy(todo o la cantidad deseada).
Se forra un molde de plum-cake y lo tendremos en el horno durante 50-60 mínutos a unos 200 grados (depende del horno).
Pan_pasas01.JPG

Y el corte

Pan_Pasas02.JPG

y esto es todo espero que sean de vuestro agrado :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Muchas gracias Argala. ¿los congelas asados y pelados? o como la receta que has dado? ¿los puedo congelar a trocitos y crudos para luego añadirlos a un guiso, o quedaría mal?

Otra pregunta distinta, para quien lo sepa ¿qué diferencia hay entre una sartén y el wok? Para que se utiliza el wok?


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Muchas gracias Argala. ¿los congelas asados y pelados? o como la receta que has dado? ¿los puedo congelar a trocitos y crudos para luego añadirlos a un guiso, o quedaría mal?

Otra pregunta distinta, para quien lo sepa ¿qué diferencia hay entre una sartén y el wok? Para que se utiliza el wok?


Te contesto yo:

Los pimientos, si son para guisar, puedes congelarlos perfectamente, enteros o en trocitos, al igual que la cebolla (mejor troceados, lógicamente), para comerlos crudos ya no, porque la textura cambia bastante.

Y la diferencia entre la sartén y el Wok, por lo que yo se, es que el wok alcanza temperaturas más altas (por la forma que tiene), lo que permite cocinar con poco aceite. Supongo que habrá más diferencias, pero creo que ésa es la principal. Si no es así, que me corrijan.

Besitos
Pelayo

Edito para decir que es demasiado HCC para los 7Kg que he cogido en este último mes, pero aun así intentaremos hacer los deberes.
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ardid ...me alegro que te haya hecho ilusion ..ahora manos a la obra :up:rompeolas..si ...aqui en esta zona ...se hace asi.....ahora que es epoca de pimientos ....se compran por cientos ..se ..asan ..se pelan ..y se ponen en botes o congelados como yo hago...y tenemos ricos pimientos asados para todo el año......para lo que se quieran utilizar, :up:ainvar 7 kilos no es nada....a ponerse las pilas y hacer los deberes :lol::lol: los hidratos no son para comer de una sentada ehh!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Hola guapas !!!! que tal van esos deberes :wink:
mjfor....que problema tiene tu marido? :nodigona::lol:
el pan estoy igual que vosotras...nunca lo he probado....pero sera pan dulce....me ha gustado porque hace años compraba un pan de pasas y nueces que estaba riquisimo...pero no se si sera igual......pero para los desayunos ....a mi seguro que me gusta :lol::lol::lol:malutapia que bien ...que ya tienes maquina....esperamos esas fotillos :up:
mi rissoto...muy rico :up: lo amarillo es el queso.....que como no era laght he puesto la mitad :wink:

Falso_Rissoto_de_Berenjena.JPG

mas cerquita

Falso_Rissoto_de_Berenjena_(3).JPG

y el pollo...riquisimo :up: aunque mi tonmate no estaba muy concentrado...pero muy rico igualmente :up:Muslitos_de_Pollo_con_champi_y_tomate_(1).jpg

esta noche ....pondre los pimientos..que como ya los tengo asados ....solo los tengo que descongelar y aliñar :up:
y mañana el pan :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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