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***DEBERES del 15-9 al 22-9 de 2008***

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argala

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perdonar por el retraso....pero ya los tengo :up:
esto va por rompeolas :up::lol::lol:
de todas maneras si tienes muchos pimientos ...los asas.. les quitas la piel ..y al congelador en paquetitos ...yo lo hago y tengo unos ricos pimientos asados para todo el año :wink:

ENSALADA DE PIMIENTOS ROJOS (yilana)

3 Pimientos Rojos grandes
1 Diente de ajo (al gusto)
Aceite de Oliva
Vinagre
Sal

Se Asan en el horno los pimientos rojos (se pueden envolver en papel de aluminio para que no manchen porque sueltan mucho agua), una vez asados se dejan enfriar y una vez fríos se cortan en tiras. Se machaca un diente de ajo (un poco al gusto, depende de lo fuerte que te guste), en el propio mortero se añade un poquito de sal, aceite y vinagre y se añade a los pimientos. Se deja reposar en la nevera y listo.

ahora de primero

FALSO RISOTTO DE BERENJENA (Receta adaptada de Salipebre)

Ingredientes para dos personas:

- Una berenjena grande
- Una cebolla grande
- 80 gr. arroz integral
- 50 gr. queso rallado polvo, a poder ser light (yo le puse uno no apto)
- 500 ml. caldo de verduras de brick


Se corta la berenjena a traquitos. Como no tengo Nicer Dicer (conseguí aguantarme las ganas), me he entretenido un poco:

berenjenascortadas.jpg

Se pone un fondo de aceite en el wok (en otras sartenes necesitaría más aceite):

aceite.jpg

Y se pocha a fuego lento y tapado. Mi vitro tiene 6 posiciones y lo hice al 2.
Se van dando vueltas pero sin pasarse, que si tenemos el wok destapado mucho tiempo al final se quema la berenjena o hay que echar más aceite.

berenjenapochada.jpg

Se retira la berenjena, se pone otro fondo de aceite y se pocha a fuego lento la cebolla cortada:

cebolla.jpg

Cuando esté pochada, se echa el arroz y se mezcla bien unos cinco minutos:

arroz%7E0.jpg

Luego le vamos echando el caldo previamente calentado. Irá hirviendo a fuego lento. Como el arroz integral es más duro, yo lo he tenido 45 minutos, nada menos :o

Cuando esté listo, se echa el queso en polvo, se menea y se deja reposar con el fuego apagado 5 minutos.

queso.jpg

Este es mi plato, parece poco, pero llena un montón:

plato.jpg


de segundo:

MUSLITOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y CONCENTRADO DE TOMATE (bellablaca)
INGREDIENTES

6 muslitos de pollo
8 cucharadas del concentrado de tomate
1 cucharada de orégano
1 lata de champiñones enteros

Para el concentrado de tomate: un poco de aceite, 4 tomates pera y 100 grs de tomates deshidratados, un poco de caldo, sal
y una pizca de azúcar o edulcorante

PREPARACIÓN

Con la Chefo: Para hacer el concentrado de tomate, poner un poco de aceite en la cubeta sin la pala de amasar y
añadir los tomates deshidratados y los tomates pera cortados en cuartos. Regar con un poco de caldo y remover.
Programa 91, tiempo 1 hora.
Cuando finalice, remover y sacar.
Para hacer los muslitos, echar en la cubeta, sin la pala de amasar, las 8 cucharadas del concentrado de tomate.
Colocar encima los muslos de pollo de pie, hundiendo la carne en el tomate y pegándolos a las paredes de la cubeta.
Espolvorear con el orégano y distribuir por encima los champiñones bien escurridos.
Programa 91, tiempo 1 hora y 30 minutos.

Sin la Chefo: se pueden hacer ambas cosas en una cazuela, rehogando primero en pollo para dorarlo y haciendo el resto
Muslitos_de_pollo_con_champi%C3%B1ones_y_concentrado_de_tomate_Chefo_014.jpg

y en vez de postre...que hay muchas que se quejan..este rico pan dulce

Pan de Pasas y Nueces. (axeira)

- 1 vaso de leche (desnatada).
- 1 sobre de levadura.
- 1 huevo.
- 1 vaso de azúcar (el equivalente en nuestro edulcorante, aún así yo le puse mucho menos).
- 2 vasos de harina (integral).
- nueces picadas.
- pasas.
- brandy o moscatel.

Se remoja las pasas con brandy o moscatel durante un rato.
Se bate el huevo con el edulcorante y la leche con la batidora. Se agraga la harina tamizada con la levadura. Se bate hasta que se forme un puré.
Añadir las nueces, las pasas y el brandy(todo o la cantidad deseada).
Se forra un molde de plum-cake y lo tendremos en el horno durante 50-60 mínutos a unos 200 grados (depende del horno).
Pan_pasas01.JPG

Y el corte

Pan_Pasas02.JPG

y esto es todo espero que sean de vuestro agrado :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Muchas gracias Argala. ¿los congelas asados y pelados? o como la receta que has dado? ¿los puedo congelar a trocitos y crudos para luego añadirlos a un guiso, o quedaría mal?

Otra pregunta distinta, para quien lo sepa ¿qué diferencia hay entre una sartén y el wok? Para que se utiliza el wok?


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Muchas gracias Argala. ¿los congelas asados y pelados? o como la receta que has dado? ¿los puedo congelar a trocitos y crudos para luego añadirlos a un guiso, o quedaría mal?

Otra pregunta distinta, para quien lo sepa ¿qué diferencia hay entre una sartén y el wok? Para que se utiliza el wok?


Te contesto yo:

Los pimientos, si son para guisar, puedes congelarlos perfectamente, enteros o en trocitos, al igual que la cebolla (mejor troceados, lógicamente), para comerlos crudos ya no, porque la textura cambia bastante.

Y la diferencia entre la sartén y el Wok, por lo que yo se, es que el wok alcanza temperaturas más altas (por la forma que tiene), lo que permite cocinar con poco aceite. Supongo que habrá más diferencias, pero creo que ésa es la principal. Si no es así, que me corrijan.

Besitos
Pelayo

Edito para decir que es demasiado HCC para los 7Kg que he cogido en este último mes, pero aun así intentaremos hacer los deberes.
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ardid ...me alegro que te haya hecho ilusion ..ahora manos a la obra :up:rompeolas..si ...aqui en esta zona ...se hace asi.....ahora que es epoca de pimientos ....se compran por cientos ..se ..asan ..se pelan ..y se ponen en botes o congelados como yo hago...y tenemos ricos pimientos asados para todo el año......para lo que se quieran utilizar, :up:ainvar 7 kilos no es nada....a ponerse las pilas y hacer los deberes :lol::lol: los hidratos no son para comer de una sentada ehh!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Hola guapas !!!! que tal van esos deberes :wink:
mjfor....que problema tiene tu marido? :nodigona::lol:
el pan estoy igual que vosotras...nunca lo he probado....pero sera pan dulce....me ha gustado porque hace años compraba un pan de pasas y nueces que estaba riquisimo...pero no se si sera igual......pero para los desayunos ....a mi seguro que me gusta :lol::lol::lol:malutapia que bien ...que ya tienes maquina....esperamos esas fotillos :up:
mi rissoto...muy rico :up: lo amarillo es el queso.....que como no era laght he puesto la mitad :wink:

Falso_Rissoto_de_Berenjena.JPG

mas cerquita

Falso_Rissoto_de_Berenjena_(3).JPG

y el pollo...riquisimo :up: aunque mi tonmate no estaba muy concentrado...pero muy rico igualmente :up:Muslitos_de_Pollo_con_champi_y_tomate_(1).jpg

esta noche ....pondre los pimientos..que como ya los tengo asados ....solo los tengo que descongelar y aliñar :up:
y mañana el pan :dientes::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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