Jump to content

Bizcocho base de tartas y Tiramisú (receta de clemenvilla)

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Os dejo esta receta que esta en el foro general de cocina la receta es de clemenvilla y el enlace a la receta original es el siguiente:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=290362&p=4057975#p4057975

Bizcocho base de Tartas y Tiramisú (receta de "clemenvilla")

Uxía: tienes microondas???? yo hago un bizcocho en el microondas para la base de las tartas y también para el tiramisú. Es muy cómodo y está muy rico, mejor que los industriales.

La receta:

2 huevos
50 gr de azúcar
50gr de harina

Puedes aumentar las cantidades proporcionalmente si quieres hacer más de uno, así me sale uno redondo de 24 cm de diámetro y 1,5-2 cm de alto. Para tiramisú suelo hacer dos.

Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen volumen ( puedes hacerlo con las barillas o a mano), después añadir la harina tamizada con movimientos envolventes.
Poner en un recipiente engrasado que pueda ir al micro y ponerlo 2 minutos y medio al máximo de potencia ( el mío tiene 800), como está viejecito yo lo pongo 3 minutos :lol:

Si quieres hacerlo de chocolate sólo tienes que sustituir un poco de harina, por ejemplo 15 gr por 15 gr de cacao.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho base de tartas y Tiramisú (receta de clemenvilla)

Me parece una receta fantástica sobre todo para verano que con el calor no apetece mucho encender el horno.
Mi pregunta es:¿ si doblo las cantidades cuanto tiempo lo pondriais en el microondas?
Gracias por recetas como estas me estais ayudando mucho a sacarle mas partido a mi microondas :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho base de tartas y Tiramisú (receta de clemenvilla)

Me parece una receta fantástica sobre todo para verano que con el calor no apetece mucho encender el horno.
Mi pregunta es:¿ si doblo las cantidades cuanto tiempo lo pondriais en el microondas?
Gracias por recetas como estas me estais ayudando mucho a sacarle mas partido a mi microondas :up::up:


Este bizcocho no lo he hecho, pero puedes ir añadiendole un minuto más de cocción e ir comprobando como está así hasta que veas que esta bien cocido, acuerdate del tiempo de reposo que también sigue cociendose. En el microondas puedes abrirlo y mirar las veces que quieras no como en el horno normal que si lo abres el bizcocho se baja. :up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...