Jump to content

mini pizzas turcas ( copiando a Erruki)

Puntuar este tema:


fargopatt

Recommended Posts


MINI PIZZAS TURCAS

j8k6xd.jpg
....o empanadillas especiadas y abiertas!!!
otra vez estoy copiona.. jajaj pero es que cuando hace unas semanas vi en el blog de Erruki( http://jeespesoma30.blogspot.com/2009/07/mini-pizzas-turcas.html ) estas mini pizzas, sabía que no tardaría demasiado en meterle mano.. así que hoy ha sido el día, y aunque lo he tuneado todo, le he intentado dar el mismo aspecto...
de sabor... buenísimas, aunque un pelín picante para la niña!!
2jwm5j.jpg

para hacerlas he necesitado:
---la masa:
-100g de agua
-100g de leche
-50g de aceite de oliva virgen
-20g de levadura fresca
-400g de harina
-1 pizca de sal
---el relleno:
-una pechuga de pollo troceada en dados pequeños
-una cebolleta cortada en juliana
-una manzana pequeña pelada y cortada en juliana
-un trozo de calabaza troceada
-especias turcas para pollo, o curry o una mezcla de varias especias que nos gusten
-una cucharada de vino blanco
-una cucharada grande de miel

2jwm5j.jpg
yo he utilizado ya las pocas especias que me quedan y que me trajo Kuki de Turquía. mezclamos el pollo con las especias y una cucharada de vino blanco. dejamos reposar mientras preparamos la masa.
la masa yo la he hecho en la thermomix; os pongo la receta para hacerla de manera tradicional, porque si tienes thermomix, en el libro viene!! ;)
calentamos la leche con el agua y añadimos la levadura y el aceite. mezclamos bien.añadimos ahora la sal y la harina. mezclamos y amasamos con las manos hasta tener una masa elástica. dejamos reposar hasta que doble el volumen.
en una sartén doramos la cebolleta con la calabaza. cuando comiencen a tomar color añadimos el pollo y dejamos cocinar.
añadimos la manzana y salpimentamos. cuando todas las verduras estén cocinadas, apartamos del fuego, y con ayuda de un colador escurrimos el aceite sobrante.
separamos la masa en 9 partes, y cada una la estiramos en forma circular.
rellenamos y cerramos como si fuese una empanadilla pero si cerrar del todo y con la abertura hacia arriba; yo humedecí un poco los bordes para que se pegase bien.. y una vez listos en la bandeja del horno le añadimos un pelín de miel sobre el relleno
llevamos al horno precalentado a fuego fuerte, hasta que se empiecen a dorar. a mi me llevó 20 minutos escasos..
algunas se han abierto... :coqueta:2zok9om.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...