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Mi Primera Fideuá En Thermomix

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boqueroncita

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Hace tiempo queria hacer una fideuá en la thx y hoy me he decidido a hacerla. :dientes:
Me ha gustado mucho el resultado, estaba riquisima. :D
He comprado en el super junto a casa un paquete de preparado para paella que traia gambas peladas, mejillones sin cascara, rodajas de calamar y almejas, suelo comprarlo mucho para hacer cazuela de fideos, paella y ahora la fieduá.
He estado mirando por la red para más o menos saber el líquido y los fideos necesarios para que me saliera rica.
Asi que seguro que como esta habrá alguna en la red, yo la he hecho como normalmente hago la cazuela de fideos en la maquinita

El enlace a mi blog, vuestra casa

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/2009/08/fideua-thermomix.html

fideu%C3%A1+4.jpg

otra de más cerquita
fideu__4_%283%29.jpg

y la receta



INGREDIENTES 4 PERSONAS




PARA EL FUMET




cabezas, espinas de pescado (merluza, rape, etc)


1 litro de agua


sal


perejil fresco




PARA EL SOFRITO




1 tomate maduro grande


1 pimiento verde grande


1 cebolla media


2 dientes de ajos


1 cda sopera de aceite de oliva


1 cta de pimenton dulce


azafrán




PARA EL RESTO
yo he comprado un paquete de preparado de paella

gambas


almejas


mejillones


calamares en rodajas


el pescado que mas nos guste


300 grs de fideos de fideuá




PREPARACION




Poner en una olla el litro de agua, perejil, sal y las cabezas o espinas del pescado, cuando hierva dejar cocer unos 15 minutos. Sacar el perejil y el pescado y reservar este. Colar el caldo y reservar.


Poner en el vaso del thx el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, todo esto troceado, picar 3 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 2, acabado el tiempo añadir el pimenton dulce, mezclar 5 segundos, velocidad 3.( En este paso podemos triturar las verduras si no queremos encontrarnos trocitos)


Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las gambas, almejas, mejillones y calamares, programar 10 minutos, 100º, giro izq, velocidad cuchara.


Añadir el caldo y el azafrán, programar 15 minutos, varoma, giro izq, velocidad cuchara.


Mientras limpiar el pescado y sacar la carne que podamos aprovechar para añadirla a la fideuá.


Añadir los fideos y programar según indique el paquete, temperatura varoma, giro izq, velocidad cuchara. En los últimos 15 segundos añadir el pescado desmenuzado.


Sacar del vaso y poner en una paellera o sartén grande, dejar reposar 5 minutos y servir.

espero que os guste :wink:
:beso::beso::beso:


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Re: Mi Primera Fideuá En Thermomix

Tiene muy buena pinta' date=' es una pena que en casa solo me gusta a mi. :plas::plas::plas::beso::beso::beso:[/quote']

En casa pasa lo mismo, así que cuando te apetezca, tú la preparas
y me invitas :lol: , que yo haré lo mismo :up::beso::beso::beso:

Como las dos teneis que pasar por Madrid , me dejais un platito a mi :lol::lol:

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Re: Mi Primera Fideuá En Thermomix

Que rica madre!!!, en casa solo nos gusta a mi marido y a mi, pero vamos, que yo la hago, sobre todo cuando los niños estan en el cole que comen en el comedor escolar. Ahí ya.......como todas las comidas raras ( segun dicen mis hijos ), que puedo :lol:

El sabado pasado estube en tu ciudad, menudo espeto me comí a pie de playa. Que suerte tienes de poder disfrutar de un pescado tan fresco todo el año.
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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