Jump to content

mermelada de tomate

Puntuar este tema:


lululazzos

Recommended Posts


Alguien me sabe decir que tipo de tomate se usa para hacer la mermelada si es alguno en especial.

Ayer comi una ensalada de canonigos, con queso de cabra en trocitos(tambien puede ser de burgos) con anarcardos un poco machacados pero bastantes enteros, trocitos de mermelada de tomate que debia estar casi como si fuera menbrillo por que estaba como en daditos muy pequeños y aliñada con aceite y vinagre de modena y estaba exquisita. Y he pensado en hacer la mermelada de tomate porque la que he visto por ahi es mas de untar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de tomate

No tengo ni idea pero lo primero que se ma ha ocurrido
es que cuando ya esté terminando de hacerse la mermelada
le eches gelatina neutra y lo pongas en una fuente de cristal no
muy alta y cuando esté lista la cortes en cuadraditos.
No sé si lo que te he dicho es una burrada :nodigona: a
ver que nos cuentan las maestras.
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de tomate

Los mejores tomates para hacer mermelada, en mi opinión, son los de pera, porque tienen menos agua.
Pero a lo mejor lo que tú tomaste no era mermelada sino tomates confitados, no?

Te dejo esta receta, es con tomate de bote, lo puedes hacer con tomate natural, pero tendrás que escaldarlos primero para pelarlos y acuérdate de escurrir bien todo el agua. Como se hace en vel. 1 el tomate te saldrá prácticamente entero.

TOMATE CONFITADO (de mariangel)

* 2 latas de tomate de pera grandes (de kilo cada lata)
* 400 gr. de azúcar
* Un pellizco de sal
* Pimienta recién molida

Partir los tomates por la mitad y poner en el cestillo para que escurran (retírales la parte dura de arriba)

Echar en el vaso junto con el azúcar, sal y pimienta y programar 30 minutos, varoma velocidad 1. Poner el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más.

Ya nos contarás
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de tomate

Pues yo no te puedo decir con seguridad, pero a mi se me ocurre igual que la opinion de pam9500, no se tampoco si será una burrada :nodigona: pero en fin, es que otra cosa no se me ocurre.

Yo hice la mermela de pimientos con tomates normales que tenia y te puedo garantizar que estaba bueniiisima.

La receta es la que viene en el libro. Mermelada de tomates verdes

aqui te la paso por si te interesa
http://carmenlospalacios.blogspot.com/search?q=mermelada+de+tomates+verdes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mermelada de tomate

La mia de tomate es esta y sale muy rica :D

1KILO DE TOMATES

UN LIMON

1 CUCHARADITA DE AGAR AGAR O 2 CUCHARADITAS DE GELATINA

700 GRAMOS DE AZUCAR( YO LE PUSE MITAD BLANCA Y MITAD MORENA QUEDA UN COLOR MAS OBSCURO )

ESCALDE LOS TOMATES Y LOS PELE LUEGO LOS TROCEE Y LE PUSE EL ZUMO DEL LIMON LOS DEJE CON EL AZUCAR EN UNA OLLA 24 HORAS LUEGO LO PUSE EN EL FUEGO LENTO 15 MINUT0S Y LE PASE LA BATIDORA LO VOLVI A PONER AL FUEGO REMOVIENDOLO CON MUCHA PACIENCIA UNOS 20 0 30 MINUTOS MIRANDO LA TEXTURA QUE QUERIA 5 MINUTOS ANTES DE APAGAR EL FUEGO PUSE EL AGAR AGAR Y RELLENE LOS FRASCOS LES DI LA VUELTA Y YA ESTA (SI QUIERES QUE QUEDE CON LA CONSISTENCIA UN POCO MASCOMO DECIRLO CONSISTENTE LE PONES EL AGAR AGAR O LA GELATINA SI NO QUEDA BIEN IGUAL EL SABOR ES IDENTICO)ESPERO QUE OS GUSTE A MI SI POR QUE DEJE UN VASITO PEQUEÑO EN LA NEVERA SIN HACER EL VACIO PARA PODER PROVARLA Y ESTABA MUY BUENA ..........A NO DEJEIS DE MOVERLA CON LA CUCHARA PARA QUE NO SE CARAMELIZE.
Siento que este en grande fue casi cuando empeze y no sabia que escribie en letras grandes era como si gritases :porfavor::porfavor::porfavor: perdona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...