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Paté mousse de bonito.Paso a paso

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Belenciaga

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Paté mousse de bonito.

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Está entre un pate y una mousse, es cremoso y se unta fácilmente.

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Es otro paté expres, se hace en 5 minutos y es sencillísimo.
Ingredientes:
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1 lata de bonito asalmonado de albo al natural (a mí me gusta este especialmente, pero puede ser otro bonito al natural que os guste). 1 yema de huevo. 100cc de nata montada, 100cc de salsa de tomate ( muy triturada y pasada por el chino).media copita de coñac. Dos hojas de gelatina.

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Se pone en el vaso de la túrmix, el bonito escurrido, la yema, el tomate

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y la gelatina previamente hidratada y disuelta en el coñac.

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Se tritura bien subiendo y bajando la túrmix para que coja aire y emulsione.

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Se pasa a un bol y se va mezclando con la nata monntada, añadiendola cucharada a cucharada y moviendo de forma envolvente.

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El paté ya está listo y podríamos servirlo así tal cual.

Para ponerlo en gelatina se hace como se ve en el siguiente enlace: (lo siento, no soy capaz de ponerlo, os copio el post)

Paso a paso , la cobertura de gelatina para pasteles y pudins.
1. El primer paso es hacer el pastel en un molde que no sea de silicona.
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hacer el pastel o pudin en el mismo molde que luego vamos a usar para la decoración de gelatina.....
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O preparar un molde si lo que queremos es cubrir de gelatina una mouse o una ensaladilla.
De acuerdo a la forma del molde o al pastel , decidimos la decoración.
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Preparamos la decoración elegida.: tallos, flores, tiras, de verduras, aceitunas, huevo duro….
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Preparamos la gelatina , 400cc de liquido para 9 hojas .
Lavamos y secamos bien el molde que vamos a usar y lo metemos al congelador. Al principio es más fácil hacerlo en moldes de cristal porque vamos viendo como nos queda el montaje.
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Cuando esté frío el molde lo bañamos con una capa de gelatina, poniendo cacitos de gelatina y moviendo el molde para cubrirlo todo.
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Lo metemos de nuevo al congelador. Repetimos con otra capa de gelatina. De nuevo al congelador.
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Sacamos el molde y empezamos a pegar los trozos que van a decorarla (teniendo en cuenta que lo primero que colocamos es lo que se verá en primer término.
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Los fijamos con gelatina y cuando ya hemos terminado cubrimos el motivo con una capa ligera de gelatina.
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Lo dejamos 5 minutos en el congelador….

Metemos en el molde con la gelatina el pastel (que habíamos hecho en ese mismo molde, y que estará frio para meterlo) rellenamos con gelatina de forma que quede bien cubierto el pastel.
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Si lo que vamos a hacer es una ensaladilla, una vez terminada la decoración de la gelatina rellenamos con la ensaladilla, mouse…
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y cubrimos con un poco mas de gelatina.
Metemos al frigo una hora , para que arme bien el conjunto.
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Para desmoldar pasamos por agua caliente un instante y le damos la vuelta sobre la bandeja donde vayamos a servir.
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He preparado un pastel frio de carne y puré y una ensaladilla (que era para la comida de hoy) que en principio no iba en gelatina. Se me echó el tiempo encima y tuve que empezar la ensaladilla sin haber hecho la foto… así que va empezada….
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Espero que con las fotos os hagáis una mejor idea que con mis explicaciones.


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Perdón por tanta foto.

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El corte:

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Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Paté mousse de bonito.Paso a paso

como no nos va a gustar si esta fantastico, menuda imaginacion para presentar los platos, ya me gustaria a mi que tengo menos imaginacion que un pez





graciass por tus recetas y por deleitarnos con fotos y paso a paso




:guapa::beso::beso:


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Re: Paté mousse de bonito.Paso a paso

Es todo un lujo tenerte aqui. :plas::plas::plas::plas::plas:
Y no nos pidas perdon por las fotos, asi lo entendemos mucho mejor y nos animamos a hacer cosas que, yo, jamas pense que podria hacer. Mil gracias y no es suficiente para agradecer todo lo que nos das. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Paté mousse de bonito.Paso a paso

:plas::plas::plas::plas:

maaaaaaaaaadre mia... que paciencia tienes... :)

aparte de los dibujos de las verduras, que están geniales ... me ha gustado muchisimo el paté de bonito... no tardaré en hacerlo... porque me gusta el bonito de cualquier forma... 8)
(los adornos los dejaré para otro día...que ultimamente estoy muy vaga) :duda::beso::beso::beso:


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Re: Paté mousse de bonito.Paso a paso

Que bueeeeeeno tiene que estar este paté y que preciosidad de platos adornados.

Me encanta el toque que le das a tus recetas.

Gracias por darnos tantas ideas. :beso: Yo te las he copieteado todas :D



Yo te las he copieteado todas :D como debe ser, Carmen!!! :lol::lol::lol: que para eso pongo la chuleta.
Me alegro que te gusten
:beso::beso:
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Re: Paté mousse de bonito.Paso a paso

De perdón, nada, guapa. :beso::beso::beso::beso:
Me ha encantado el paté, y me lo apunto, pero lo que me guardo en favoritos desde YA es lo de la decoración con gelatina. Mi "punto débil" son las presentaciones de los platos, y esto me va a venir estupendamente. ¡Gracias!. :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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