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Pregunta tonta: paté de mejillones

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Argante

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Buenos dias a todas.

Tengo una dudilla la mar de tonta, espero que no os moleste que pregunte.
Quería hacer un paté de mejillones, pero no se si el escabeche de la lata de mejillones se agrega o es escurrido.
Si, se que es una pregunta muy estúpida. :coqueta:

Muchas gracias.


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Re: Pregunta tonta: paté de mejillones

Este de tina

Ingredientes:
1 lata de mejillones
100 gr. queso Philadelphia
1 lata de atún
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en un bol pequeño y picarlo con la batidora. Ponerlo en recipientes pequeños y guardar en la nevera.

Este de MIXMIX

PATÉ DE "CENTOLLO SIN CENTOLLO"

(Autentico sabor a carro de centollo)

INGREDIENTES:

para 6 u 8 tarrinas de paté, (no es mucho porque este paté vuela jeje..)

15 Palitos de surimi

4 Huevos cocidos

1 lata de anchoas

2 latas de mejillones al natural (muy importante que sean naturales si no nos cargamos la receta)

un chorrito de sidra o vino blanco (muy poco)

1 cucharada de tomate frito

1 vaso o vaso y medio de mayonesa


ponemos en el vaso, los huevos cocidos (frios), 10 palitos de cangrejo, la lata de anchoas entera (bien escurrida de aceite), y los mejillones, previamente les habremos quitado las "barbas", por lo demas van enteros, cerramos y damos 3 o cuatro golpes de turbo, de cada vez , vamos abriendo el vaso para revolver con la espatula e ir bajando lo que queda pegado en las paredes. cuando ya tenga aspecto de pasta, añadimos la cucharada de tomate y un pequeño chorrito de sidra (en su defecto vino blanco), la mayonesa recomiendo ir poniendo poco a poco, depende de lo espeso o cremoso que se quiera (al gusto de cada uno), y una vez todo en el vaso le volvemos a dar varios golpes de turbo (o unos segundos a velocidad 10), y sacamos a un bol grande.

Con el vaso limpio metemos el resto de palitos de cangrejo y ponemos 3 o 4 segundos a velocidad 7 y asi desmigadito lo mezclamos con la espatula con el paté para darle un poquito de textura.

Se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas, se decora con unos hilitos de palitos de surimi (la parte blanca), y ¡Bon apetit!, sabe a centollo autentico del cantábrico..

YO LO HICE CON BATIDORA Y MUY BUENO :up::up::up:

ESTE DE COMUJO

PATÉ MARINERO

* 1 lata de sardinas en tomate
* 1 latas de mejillones en escabeche
* 1 lata de caballa en aceite
* 1 cucharadita de mantequilla
* Unas gotas de Tabasco


Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata, y triture, hasta que quede homogéneo


PATÉ DE MEJILLONES

* 1 lata de mejillones en escabeche
* 1 lata de bonito
* 3 quesitos.

Vierta todo en el vaso, incluyendo el caldo de cada lata, y triture, hasta que quede homogéneo.

ESTE DE YANCA

yo lo hago igual que Comoju, pero los mejillones picantes

1 lata de mejillones picantes
1 lata de bonito
3 quesitos

se tritura todo en batidora o th.
queda un sabor muy bueno y si gusta el picante aún mejor.

ESTE DE QUECA

Ingredientes:
una tarrina de 250gr de queso philadelphia
2 latas de mejillones en escabeche

Elaboración:
En un vaso de turmix introducimos todos los ingredientes, incluído el jugo del escabeche, y trituramos hasta obtener una pasta. Lo intruducimos en la nevera para que coja cuerpo de nuevo y servimos con pan tostado para untar.




Me falta el de superabuela pero creo que por el momento te llegaran :up:




un bico :beso::beso::beso:


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Re: Pregunta tonta: paté de mejillones

Chicas, acabo de hacer el de mejillones y atún (no tenía bonito) y a temperatura ambiente está de vicio, así que cuando enfríe estará aún mejor :plas:
Lo único no se me ha deshecho del todo el quesito, se ven trozos minúsculos (he usado la Th)


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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