Jump to content

Que hago con dos litros de calostros-edito

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts

encarnasao

Anoche mi hija me trajo dos litros de calostros, hace años cuando tomaba leche directa del leche se que hacia requesón o algo parecido pero ahora no me acuerdo de nada :( maldita memoria.

a ver si aun queda alguien por aquí que me lo pueda decir.


edito: esto es lo que me ha salido, la he puesto en la th 15mn. temperatura 100º vl. 2, cuando acabo me pareció que no había hervido y la he puesto 5 mn. a temperatura varoma y ahí se ha cortado :duda: la he puesto a colar y esto es lo que me ha salido :nodigona: ahora no se si esta bien o mal, si es requesón o queso y con este liquido que puedo hacer :duda:4._kedada_066.jpg4._kedada_067.jpg

gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con dos litros de calostros?

Hola Encarna, que rico, calostros, hace tiempo que no los como.
Yo lo pongo en un cazo con canela en rama, cascara de limón y azúcar y a remover con una cuchara hasta que espese, luego lo vuelcas en un recipiente le pones canela por encima y lo metes en el frigo que se enfrie.
Que aproveche guapísima
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con dos litros de calostros?

bueno acabo de ir a preguntar a una tia mia mayor como los hacía y me ha explicado
si los calostros són del primer dia pone mitad leche y mitad calostros pues al ser tan espesos se cortan ,si son del segundo o tercer dia pone los calostros con azúcar al fuego y con cuchara de madera los va removiendo hasta que espesan ella los tomaba así pero al comentarle la respuesta anterior del ponerle canela y cascara de limón me ha dicho que es una buena idea asi que ..a remover los calostros ah recuerdo que mi madre hacía bizcocho creo que el que yo hago de nata ,sustituyendola por el requesón hecho

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con dos litros de calostros?

Ains encarna, cuantos recuerdos me traen los calostros... :) Cuando era niña, el lechero que nos traía la leche a diarío, cuando criaba una vaca, nos traía una botella de calostros...ummmm!
Recuerdo que mi madre los ponía a hervir y se hacían unos grumos que parecían migas, colaba el suero y los calostros los mezclaba con azúcar y canela y a la nevera... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Que hago con dos litros de calostros?

gracias :)

marian no tengo manera de saber de que dia son los calostros, se lo dieron ayer a la niña un amigo.

susana nosotros hemos estado tomando leche de vaca hasta hace pocos años aquí aun se puede comprar si vas hasta la vaqueria.

bueno voy a ver que sale.
:duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con dos litros de calostros?

gracias :)

marian no tengo manera de saber de que dia son los calostros, se lo dieron ayer a la niña un amigo.

susana nosotros hemos estado tomando leche de vaca hasta hace pocos años aquí aun se puede comprar si vas hasta la vaqueria.

bueno voy a ver que sale.
:duda::beso::beso:


Jo Encarna! aquí es imposible conseguirlos, hace mas de 30 años que no los tomo. Si sigues sin saber qué hacer, te hago una visitilla y ya pensamos entre las dos como hacemos jejejeje :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...