Jump to content

Que hago con dos litros de calostros-edito

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts

encarnasao

Anoche mi hija me trajo dos litros de calostros, hace años cuando tomaba leche directa del leche se que hacia requesón o algo parecido pero ahora no me acuerdo de nada :( maldita memoria.

a ver si aun queda alguien por aquí que me lo pueda decir.


edito: esto es lo que me ha salido, la he puesto en la th 15mn. temperatura 100º vl. 2, cuando acabo me pareció que no había hervido y la he puesto 5 mn. a temperatura varoma y ahí se ha cortado :duda: la he puesto a colar y esto es lo que me ha salido :nodigona: ahora no se si esta bien o mal, si es requesón o queso y con este liquido que puedo hacer :duda:4._kedada_066.jpg4._kedada_067.jpg

gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con dos litros de calostros?

Hola Encarna, que rico, calostros, hace tiempo que no los como.
Yo lo pongo en un cazo con canela en rama, cascara de limón y azúcar y a remover con una cuchara hasta que espese, luego lo vuelcas en un recipiente le pones canela por encima y lo metes en el frigo que se enfrie.
Que aproveche guapísima
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con dos litros de calostros?

bueno acabo de ir a preguntar a una tia mia mayor como los hacía y me ha explicado
si los calostros són del primer dia pone mitad leche y mitad calostros pues al ser tan espesos se cortan ,si son del segundo o tercer dia pone los calostros con azúcar al fuego y con cuchara de madera los va removiendo hasta que espesan ella los tomaba así pero al comentarle la respuesta anterior del ponerle canela y cascara de limón me ha dicho que es una buena idea asi que ..a remover los calostros ah recuerdo que mi madre hacía bizcocho creo que el que yo hago de nata ,sustituyendola por el requesón hecho

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con dos litros de calostros?

Ains encarna, cuantos recuerdos me traen los calostros... :) Cuando era niña, el lechero que nos traía la leche a diarío, cuando criaba una vaca, nos traía una botella de calostros...ummmm!
Recuerdo que mi madre los ponía a hervir y se hacían unos grumos que parecían migas, colaba el suero y los calostros los mezclaba con azúcar y canela y a la nevera... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Que hago con dos litros de calostros?

gracias :)

marian no tengo manera de saber de que dia son los calostros, se lo dieron ayer a la niña un amigo.

susana nosotros hemos estado tomando leche de vaca hasta hace pocos años aquí aun se puede comprar si vas hasta la vaqueria.

bueno voy a ver que sale.
:duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con dos litros de calostros?

gracias :)

marian no tengo manera de saber de que dia son los calostros, se lo dieron ayer a la niña un amigo.

susana nosotros hemos estado tomando leche de vaca hasta hace pocos años aquí aun se puede comprar si vas hasta la vaqueria.

bueno voy a ver que sale.
:duda::beso::beso:


Jo Encarna! aquí es imposible conseguirlos, hace mas de 30 años que no los tomo. Si sigues sin saber qué hacer, te hago una visitilla y ya pensamos entre las dos como hacemos jejejeje :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...