Jump to content

PASTA FRESCA POR FIN.

Puntuar este tema:


sirena7709

Recommended Posts


Hola, porfín he conseguido hacer la dichosa pasta fresca,así que aquí pongo un paso a paso para narrar mi periplo y que si hay alguna perdidilla como he andado yo, pues que no lo esté yse sirva de este post como ayuda.
Primero de todo, los ingredientes:
1. yo utilicé sémola, y como había leido que la sémola queda muy gorda...la pulvericé, pero o lo hice mal o esto no se pulveriza como el azúcar. bueno pero que la utilicé.
2.Los huevos, aparentemente los míos son muy grandes(quiero decir los que había en casa)porque utilizando la proporción de 1 huevo por cada100 gramos de harina o sémola, me quedó superlíquido, y a´n tuve que añadir más mucho más y terminar de amasar a mano.
3.harina para enharinar,mucha mucha mucha mucha mucha,
Una vez reunido todo el material, me puse a ello, primero 15 segundosvelocidad 6 y luego 2 minutos velocidad espiga, pero una vez más os comento que aquí el ojimetro funciona perfectamente, por que yo ke he añadido más y bueno...
luego yo tuve que amasar a mano por aquello de que al ser mis huevos muy grandes, tuve que añadir más sémola.
dejé reposar un ratito, lo de media hora o así para que la humedad de la masa se evaporara.
luego monté la maquina y corté porcines de pasta y a darle a la manivela :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

1.aquí vemos como queda la sémola después de pulverizarla.
24b26h0.jpg

2.en esta vemos la bola de masa resultante.
fmp3pd.jpg

3.aquí empezando a pasar por la máquina la pasta, lo mejor engañar a algún pardillo que le dé a la manivela, yo engañé a mi padre(que es un santo) y además me fuí a su casa a engorrinar allí.CONSEJO ÚTIL : no caigáis en la tentación de hacer primero todo placas y luego pasarlas por el chisme de los espaguetis o lo que sea , a no ser que lo vayáis a hacer ultrarápido, porque comose empiecen a secar las placas......... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:29fcgih.jpg

4.Esta es para que os hagéis a la idea de cómo queda todo de harina, ¿entendéis por que me fuí a casa de mis padres????
2u9s506.jpg

5.En esta es como me las apañé yo para poner a secar la pasta, en este caso una percha colgada de un armario de la cocina materna.
f6ez9.jpg

y esto ha sido todo por hoy, si alguien tiene alguna duda del tema, que me consulte que le contestaré encantada de la vida...
besicos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA FRESCA POR FIN.

Seras bicho malo :bate: pobre madre
te ha quedado estupendo, felicidades, pero como que no la hare, que tengo a mi madre muy mayor y muy lejos :lol::lol::lol:

Ondina, te presto mi madre si es por eso eh? :lol::lol::lol: , que la mujer es mu maja, como has podido comprovar tiene la th 21, que si esa máquina pudiera hablar....
Conste que luego recogí la cocina , lo que pasa es que su cocina es como un campo de fútbol y la mia...... no.
magnifico reportaje :plas::plas::plas:

gracias gracias :coqueta::coqueta::coqueta:
:o:o:o:plas::plas::plas::plas:
Lo conseguiste !!!!!! :plas::plas::beso::beso::beso::beso:
:o:o:o:plas::plas::plas::plas:
gracias, ya era hora no?
:lol::lol::lol:
besicos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA FRESCA POR FIN.

:o:o:o:plas::plas::plas::plas:
Lo conseguiste !!!!!! :plas::plas::beso::beso::beso: :beso:o :o:o:plas::plas::plas::plas:
gracias, ya era hora no?
:lol::lol::lol:
besicos



:lol::lol::lol:
Pues a mi me da susto solo ver las fotos,
pero algun dia....aunque sea por quitar la espinita.
Tiene muy buena pinta ahi colgadita.
Mejor pinta tendra en el plato 8)8):beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA FRESCA POR FIN.

Anímate, que no es tanto, es divertido, tengo ganas de hacer raviolis,grandes, rellenos de algo rico rico, ya se me ocurrirá, lo de ayer fué por estrenar la máquina y cogerle el truco a la pasta.
luego irá al plato ya os diré qué tal .
besicos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTA FRESCA POR FIN.

que no , que no es para tanto, esto por que era mi toma de contacto con el asunto,cierto es que es un poco de berengenal, pero admito que me gustan los berengenales. pero mi intención es hacer raviolis rellenos de exquisiteces...mmmmmm no se ya se me ocurrirán.
gracias y besicos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...