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dorada a la espalda

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fargopatt

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..... ni es blanco ni es azul!!!
y es que mi pescadera y yo, no nos poníamos de acuerdo en qué tipo de pescado es la dorada y la lubina(y por extensión el besugo), y es que no es blanco o magro( hasta un 2%de grasa), ni azul o graso (de más del 5% de grasa inserta entre sus músculos), sino que se trata de unos pescados semigrasos, que están entre el 2 y el 5% de grasa...
así que para las dos y para ninguna..jajaja

sxlvuc.jpg
esta es una manera muy fácil y rápida de preparar la dorada, y también la "vieja", que tanto comía así en canarias...

para hacerla he necesitado:
-una dorada de ración por persona, abierta por el centro (lo hace la pescadera)
-dos dientes de ajo laminados
-una pizca de sal
-una guindilla (entera o picada)
-un chorro de vinagre
-aceite de oliva

limpiamos bien la dorada y salamos al gusto.
en una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté caliente colocamos la dorada con la parte de la carne en el aceite, es decir, con la piel de fuera hacia arriba. no le damos la vuelta, ya que la piel con el contacto del aceite caliente encogería.
cuando esté hecha, la pasamos a una fuente que pueda ir al horno, esta vez con la piel hacia abajo.
en el aceite aún caliente ponemos los ajos y la guindilla y dejamos que se doren un poco, retiramos del fuego y añadimos el vinagre. vertemos sobre la dorada y metemos al horno precalentado a 200ºC unos minutos
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Re: dorada a la espalda

Muy buena pinta :up:
Ya casi no podemos asegurar qué tipo de pescado es la dorada ó lubina, etc...porque si son de piscifactorías están alimentadas con piensos artificiales y ni sabemos de qué estarán compuestos :duda: muy diferente sería si tuviéramos la oportunidad de comprarlas de mar, cosa que cada vez es más difícil y el sabor y textura no es comparable :up::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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