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CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

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nanfemo

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Hola compis,
hacía tiempo que tenía congelados 2 codillos, hace tiempo nos puso auro una magnifica receta de codillos a la alemana, y en cuanto los encontré los compré para probar algun dia. Hoy ha sido el dia elegido!!!! lo único que en vez de acompañarlos con patatas he hecho una salsa y la verdad es que han quedado deliciosos.
Al leer la receta pensé que 90 minutos era mucho tiempo, y realmente no lo es, quedan tiernos pero enteros y muy gustosos.
Me ha sobrado caldo que he guardado en el congelador para usar en otros platos como caldo de carne.
Espero que mi tuneo os guste, os dejo el link de la entrada de auro por si lo quereis ver.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=307889&p=4336795&hilit=codillo#p4336795

CODILLOS CON SALSA
Ingredientes:
Para cocer los codillos:
2 codillos salmuerizados
4 clavos de olor
Una cucharita de pimienta en grano
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco para cocinar
1/2 litro de agua

Para la salsa:
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 cebollas
1 puerro
1 cucharada de harina blanca
aceite de oliva virgen extra
1/2 vasito de vino blanco para cocinar

Elaboración:

Poner en la cubeta todos los ingredientes para la hacer los codillos. Cerrar la olla y programar manual 90 minutos. Cuando termine dejar despresurizar.
Reservar los codillos en una fuente y colar el caldo y reservar.

Para la salsa:
Cortar la cebolla, los pimientos, y el puerro para sofreir.
Poner en la cubeta aceite y sofreir. A media cocción incorporar el vino y seguir con la cocción hasta que esté bien dorado. Añadir la cucharada de harina blanca y dejar unos minutos hasta que se tueste, sin dejar de remover.
Añadir 2 vasos de caldo y pasar por el turmix hasta que quede una salsa bien fina.
Añadir más caldo si es necesario o hasta que obtengamos la textura deseada de salsa.

Para servir, calentar los codillos en el microondas o en el horno convenicional y la salsa a un lado.
codillo+salmuerizado+COLLAGE.jpgcodillo+salmuerizado+COLLAGE+2.jpg

Espero que os guste
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

Yo nunca he preparado el codillo, de hecho mi marido va a comerlo a un sitio expresamente, porque le encantan como lo prepara.

El codillo se encuentra en los super normalmente?

En cuanto lo encuentre los preparo.

Gracias :beso::beso::beso:


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Re: CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

la receta tiene una pinta estupenda... a mi los codillos no me gustan especialmente pero en casa si... alguna vez lo piden.... me acordare de tu receta :beso::beso:

has probado éste tipo?? es una carne muy tierna y gustosa, si no lo has probado no te imaginas lo ricos que son, atrevete y verás!!! es carne de cerdo fresca, lo unico que la ponen en sal y no tienes que añadirle tu.
:beso::beso::beso:
Mmmmm' date=' yo hace tiempo que tambien les tengo ganas.Tienen una pinta estupenda, felicidades. :plas::plas:[/quote']
gracias Kella!!!
:beso::beso::beso:
Yo nunca he preparado el codillo, de hecho mi marido va a comerlo a un sitio expresamente, porque le encantan como lo prepara.

El codillo se encuentra en los super normalmente?

En cuanto lo encuentre los preparo.

Gracias :beso::beso::beso:

yo lo encontre en el carrefour, son de la marca del Pozo, van envasados al vacio. No he mirado en otros supers, pero supongo que lo habrá!
pruébalo que queda muy jugoso y seguro que le gustará!!!!
:beso::beso::beso::beso:

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Re: CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

Yo los he comprado en Mercadona, costaban algo más de 3€, no me acuerdo exactamente, me parece que eran de Incarlopsa, y eran buenos. Los hago como Auro pero yo no pongo cilantro, la próxima vez si se lo pondré. Tienen muy buena pinta los vuestros. :beso::beso::beso:


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Re: CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

Yo los he comprado en Mercadona' date=' costaban algo más de 3€, no me acuerdo exactamente, me parece que eran de Incarlopsa, y eran buenos. Los hago como Auro pero yo no pongo cilantro, la próxima vez si se lo pondré. Tienen muy buena pinta los vuestros. :beso::beso::beso:[/quote']
yo tampoco tenía cilantro, de hecho ni el apio, pero ha quedado igualmente muy rico, y el caldo que ha quedado de la cocción una delicia!!!! por eso lo he guardado para otros guisos.

Miraré en el Mercadona que nunca los he visto!!!!
gracias
:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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