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CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

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nanfemo

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Hola compis,
hacía tiempo que tenía congelados 2 codillos, hace tiempo nos puso auro una magnifica receta de codillos a la alemana, y en cuanto los encontré los compré para probar algun dia. Hoy ha sido el dia elegido!!!! lo único que en vez de acompañarlos con patatas he hecho una salsa y la verdad es que han quedado deliciosos.
Al leer la receta pensé que 90 minutos era mucho tiempo, y realmente no lo es, quedan tiernos pero enteros y muy gustosos.
Me ha sobrado caldo que he guardado en el congelador para usar en otros platos como caldo de carne.
Espero que mi tuneo os guste, os dejo el link de la entrada de auro por si lo quereis ver.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=307889&p=4336795&hilit=codillo#p4336795

CODILLOS CON SALSA
Ingredientes:
Para cocer los codillos:
2 codillos salmuerizados
4 clavos de olor
Una cucharita de pimienta en grano
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco para cocinar
1/2 litro de agua

Para la salsa:
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
2 cebollas
1 puerro
1 cucharada de harina blanca
aceite de oliva virgen extra
1/2 vasito de vino blanco para cocinar

Elaboración:

Poner en la cubeta todos los ingredientes para la hacer los codillos. Cerrar la olla y programar manual 90 minutos. Cuando termine dejar despresurizar.
Reservar los codillos en una fuente y colar el caldo y reservar.

Para la salsa:
Cortar la cebolla, los pimientos, y el puerro para sofreir.
Poner en la cubeta aceite y sofreir. A media cocción incorporar el vino y seguir con la cocción hasta que esté bien dorado. Añadir la cucharada de harina blanca y dejar unos minutos hasta que se tueste, sin dejar de remover.
Añadir 2 vasos de caldo y pasar por el turmix hasta que quede una salsa bien fina.
Añadir más caldo si es necesario o hasta que obtengamos la textura deseada de salsa.

Para servir, calentar los codillos en el microondas o en el horno convenicional y la salsa a un lado.
codillo+salmuerizado+COLLAGE.jpgcodillo+salmuerizado+COLLAGE+2.jpg

Espero que os guste
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

Yo nunca he preparado el codillo, de hecho mi marido va a comerlo a un sitio expresamente, porque le encantan como lo prepara.

El codillo se encuentra en los super normalmente?

En cuanto lo encuentre los preparo.

Gracias :beso::beso::beso:


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Re: CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

la receta tiene una pinta estupenda... a mi los codillos no me gustan especialmente pero en casa si... alguna vez lo piden.... me acordare de tu receta :beso::beso:

has probado éste tipo?? es una carne muy tierna y gustosa, si no lo has probado no te imaginas lo ricos que son, atrevete y verás!!! es carne de cerdo fresca, lo unico que la ponen en sal y no tienes que añadirle tu.
:beso::beso::beso:
Mmmmm' date=' yo hace tiempo que tambien les tengo ganas.Tienen una pinta estupenda, felicidades. :plas::plas:[/quote']
gracias Kella!!!
:beso::beso::beso:
Yo nunca he preparado el codillo, de hecho mi marido va a comerlo a un sitio expresamente, porque le encantan como lo prepara.

El codillo se encuentra en los super normalmente?

En cuanto lo encuentre los preparo.

Gracias :beso::beso::beso:

yo lo encontre en el carrefour, son de la marca del Pozo, van envasados al vacio. No he mirado en otros supers, pero supongo que lo habrá!
pruébalo que queda muy jugoso y seguro que le gustará!!!!
:beso::beso::beso::beso:

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Re: CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

Yo los he comprado en Mercadona, costaban algo más de 3€, no me acuerdo exactamente, me parece que eran de Incarlopsa, y eran buenos. Los hago como Auro pero yo no pongo cilantro, la próxima vez si se lo pondré. Tienen muy buena pinta los vuestros. :beso::beso::beso:


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Re: CODILLOS SALMUERIZADOS CON SALSA, AURO!!!! RICO-RICO!!!!!!

Yo los he comprado en Mercadona' date=' costaban algo más de 3€, no me acuerdo exactamente, me parece que eran de Incarlopsa, y eran buenos. Los hago como Auro pero yo no pongo cilantro, la próxima vez si se lo pondré. Tienen muy buena pinta los vuestros. :beso::beso::beso:[/quote']
yo tampoco tenía cilantro, de hecho ni el apio, pero ha quedado igualmente muy rico, y el caldo que ha quedado de la cocción una delicia!!!! por eso lo he guardado para otros guisos.

Miraré en el Mercadona que nunca los he visto!!!!
gracias
:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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