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esta fué mi tarta de cumpleaños!!!!

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nanfemo

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Hola compis!!!
últimamente no participo mucho aunque os sigo bien de cerca. Sigo sacándole mucho partido a mi thermomix, pero haciendo lo de siempre, y sobre todo como pinche de cocina.
Os dejo ésta receta que hice como pastel de mi cumpleaños, eramos mucho y no tenía mucho sitio en la nevera para hacer 2 pasteles, así que decidí hacer uno que cundiera.
Quedó muy rico y gustó, así que os lo dejo por si algún dia teneis algun compromiso y os puede servir de idea!!!
me alegro de saludaros!!!

PASTEL DE LIONESAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
3 huevos
130 de azucar glas
200 de cobertura de chocolate
250 de nata liquida para montar
3 claras de huevo
un vaso de leche
4 hojas de gelatina
24 lionesas de nata

Elaboración:
Montar las claras con un pellizco de sal y reservar
Montar la nata y reservar en el bol donde haremos la mezcla final
Poner el azúcar y las yemas en el vaso de la th con la mariposa y mezclar un minuto en en 2 1/2 Agregar el chocolate a trocitos, un vaso de leche y programar a 40 grados velocidad 1 hasta que esté bien deshecho y al final darle unos segundos a velocidad 3.
Añadir las hojas de gelatina remojadas y batir unos segundos a velocidad 3 sin temperatura.
Cuando haya perdido un poco de temperatura volver a batir unos segundos y en el recipiente donde tenemos la nata agregar el chocolate con movimientos envolventes. Finalmente añadir las claras tambien con cuidado.
Montaje: Forrar con papel film un recipiente con forma de media luna (puede ser un bol, o un escurridor de los grandes)
Tirar la mezcla en el molde y poner en el frigorifico.
Dejar en el frigorifico hasta que esté bien frio. Dando la vuelta al recipiente en la bandeja donde se va a servir, retirar el papel film.
Ir colocando las lionesas, y en la parte superior poner un montón de 3 más una encima para darle buena forma al pastel.
Deshacer un poco de chocolate de cobertura y poner en una bolsa pequeña de plástico a modo de manga, cortar una punta muy pequeña. Y decorar las lionesas. Con un poco de ésta cobertura podemos utilizarla para sujetar el montón superior de lionesas y así estén más aseguradas a la hora de mover el pastel.
Conservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
pastis+lioneses+COLLAGE.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: esta fué mi tarta de cumpleaños!!!!

Que buena pinte tiene ese mousse, si señor :plas::plas::plas:
es una idea magnífica para una celebración :D
por cierto ¡¡¡Feliz cumpleaños!!! :fiesta::fiesta::fiesta:
y gracias por compartir

:beso::beso::beso:

Muchas gracias por tu comentario, y por tus felicitaciones....y lo de compartir.. pues una alegria, para ésto estamos aquí!!!!

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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