Jump to content

ATÚN A LA MORUNA.

Puntuar este tema:


Morgana65

Recommended Posts


1zpjk11.jpgESTA RECETA ES UNA VARIANTE DEL ATÚN ENCEBOLLADO, SE HACE MUY RÁPIDAMENTE Y RESULTA DELICIOSO.

NECESITAMOS:
1/2 KG. DE ATÚN FRESCO (O BONITO, DEPENDIENDO DE LA ESTACIÓN).
3 CEBOLLAS HERMOSAS.
3 PIMIENTOS VERDES.
RAZ EL HANOUT (ESPECIAS PARA ALIÑAR PINCHITOS, SE PUEDEN ENCONTRAR EN CARNICERÍAS ÁRABES O EN GRANDES SUPERFICIES).
3 DIENTES DE AJO GRANDES.
VINO BLANCO.
SAL.
ACEITE.

SE CORTA LA CEBOLLA EN JULIANA, LOS PIMIENTOS EN TROZOS GRANDES Y LOS AJOS EN RODAJAS, PARA A CONTINUACIÓN PONERLOS A REHOGAR CON EL ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE ESPECIAS; CUANDO VEAMOS QUE LA VERDURA ESTÉ HECHA, LE AGREGAREMOS UN CHORRO DE VINO BLANCO, DEJÁNDOLO HACER UN MOMENTO.
POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS EL ATÚN CORTADO EN TACOS.
HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO CON EL TIEMPO QUE LE DAMOS AL ATÚN, YA QUE RÁPIDAMENTE SE HACE Y SE NOS PODRÍA QUEDAR SECO. ESTARÁ HECHO, UN MOMENTO DESPUÉS DE QUE TOME COLOR.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Tengo las especias en casa y la verdad es que quería darle usos... no se me había ocurrido lo del atún pero ahora que estamos en temporada será una de las maneras en que lo prepare, me la apunto, gracias por la receta!!
:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ATÚN A LA MORUNA.

El Raz el hanout es una mezcla de especies de 20-30 diferentes, a veces hasta 50. La que se compra en el supermercado suele ser mas simple. Te puedo decir como prepararlo, aunque cada casa tiene la suya:

1 cc de granos de alcaravea
1 cc de granos de comino
1 / 4 de cc de graines de cardamomo
Un trocito de canela
6 bayas de pimiento de Jamaica
4 clavos
1+1 / 2 cc de pimienta negra recien molida
1 c. de té de jengibre en polvo
1 cc de coriandro
1 / 2 cc de pimienta de Cayena
1 / 4 de cc de nuez moscade rayada
1 / 4 de cc de curcuma

Calentar la alcarevea, el comino, el cardamono, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos en una sartén sin quemarlas. Cuando se sienta el perfume y hayan cambiado de color, apagar el fuego y dejar enfriar. Moler y mezclar con el resto de especias.

Se puede guardar en un botecito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Tengo las especias en casa y la verdad es que quería darle usos... no se me había ocurrido lo del atún pero ahora que estamos en temporada será una de las maneras en que lo prepare, me la apunto, gracias por la receta!!
:plas::plas::plas::plas:


XELENE, NO SÓLO PARA EL ATÚN, PUEDES EMPLEARLAS EN MUCHAS COSAS. LO MÁS TÍPICO ES PARA LOS PINCHITOS, CARNE PICADA..., YO LA UTILIZO PARA AROMATIZAR EL COUS- COUS CUANDO LO HAGO, PERO VAMOS, QUE QUIEN TE DICE UN COUS COUS, TE DICE TAMBIÉN UN ARROZ DE ESTOS SIMPLES QUE SE UTILIZAN COMO GUARNICIÓN. A MÍ ES QUE LAS ESPECIAS ME ENCANTAN, Y COMO SE SUELE DECIR "LAS METO HASTA EN LA SOPA". ( Y NO ES BROMA).... :up:
UN SALUDO.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ATÚN A LA MORUNA.

:plas::plas::plas::plas:
muy bueno ese atún Morgana :D:D
¿se puede cambiar el RAZ EL HANOUT por otra especie? :nodigona:
gracias :beso::beso::beso:

8) POR ALIÑO PARA LOS PINCHITOS, AUNQUE EN EL ATÚN NO HE PROBADO NUNCA ESTE ALIÑO. EN LAS CARNES EL RAZ EL HANOUT LO PUEDES SUSTITUIR SIN NINGÚN PROBLEMA. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ATÚN A LA MORUNA.

El Raz el hanout es una mezcla de especies de 20-30 diferentes, a veces hasta 50. La que se compra en el supermercado suele ser mas simple. Te puedo decir como prepararlo, aunque cada casa tiene la suya:

1 cc de granos de alcaravea
1 cc de granos de comino
1 / 4 de cc de graines de cardamomo
Un trocito de canela
6 bayas de pimiento de Jamaica
4 clavos
1+1 / 2 cc de pimienta negra recien molida
1 c. de té de jengibre en polvo
1 cc de coriandro
1 / 2 cc de pimienta de Cayena
1 / 4 de cc de nuez moscade rayada
1 / 4 de cc de curcuma

Calentar la alcarevea, el comino, el cardamono, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos en una sartén sin quemarlas. Cuando se sienta el perfume y hayan cambiado de color, apagar el fuego y dejar enfriar. Moler y mezclar con el resto de especias.

Se puede guardar en un botecito.

MARYAM, QUÉ "APAÑÁ" QUE ERES (COMO DECIMOS POR MI TIERRA).YO NUNCA ME HE PLANTEADO HACERLO. LO SUELO COMPRAR EN UNA CARNICERÍA MARROQUÍ QUE HAY CERCA DE MI CASA, QUE POR CIERTO TRAEN EL ALIÑO DE ALLÍ, DE MARRUECOS. TAMBIÉN LO HE VISTO EN EL CARREFOUR, EN LA ZONA DE PRODUCTOS INTERNACIONALES, PERO ME DA QUE NO ES TAN AUTÉNTICO (A LO MEJOR ME EQUIVOCO, PERO YO PREFIERO IR A LA CARNICERÍA).
UN SALUDO.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ATÚN A LA MORUNA.

:plas::plas::plas::plas:
muy bueno ese atún Morgana :D:D
¿se puede cambiar el RAZ EL HANOUT por otra especie? :nodigona:
gracias :beso::beso::beso:

8) POR ALIÑO PARA LOS PINCHITOS, AUNQUE EN EL ATÚN NO HE PROBADO NUNCA ESTE ALIÑO. EN LAS CARNES EL RAZ EL HANOUT LO PUEDES SUSTITUIR SIN NINGÚN PROBLEMA. :wink:




gracias Morgana :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...