Jump to content

Dudas de principiante

Puntuar este tema:


atuvera

Recommended Posts


Hola a tod@s!!
Me compré la chef-o-matic hace unos meses y todavía tengo algunas dudas y quería ver si vosotras, como expertas que sóis, me podríais ayudar:

.- he leído recetas de pasta (macarrones con tomate, etc) pero ¿se mete todo junto en la máquina? ¿la pasta sin hacer, el agua, el tomate, etc?

.- una de las razones por las que me compré la máquina es porque puedes dejar los ingredientes, programarla y al llegar a casa de trabajar tener la comida preparada. Pero, si pongo los ingredientes a las 7 y media de la mañana, me voy y la máquina no empieza a cocinar hasta las 6 horas ¿qué pasa con los ingredientes que se pueden poner malos? (Ej. la berenjena que se oscurece, el pescado que fuera de la nevera se puede poner malo,etc.)

.- para el pan ¿no vale la levadura esa que viene en un taquito? ¿o tiene que ser en polvo? hice pan con levadura de taquito y lo tuve que tirar. No lo he vuelto a intentar.

.- ¿dónde se pueden comprar nuevas cubetas? La he usado poco y ya se me pegan algunas cosillas.

.- ¿se puede lavar la cubeta en el lavavajillas o no es aconsejable?

.- el otro día hice muslos de pollo y claro, algún muslito se quedaba por encima y yo no hacía más que abrir la tapa y darle vueltas para que se hiciera todo pero ¿es necesario? Es que cada vez que abría la tapa salía vapor y no sé si esto es bueno.

Y tenía más dudas pero ahora mismo no las recuerdo todas. Si algún alma caritativa quiere ayudarme le estaría muuuuy agradecida.

Muchas gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...
VILMAPICAPIEDRA

Re: Dudas de principiante

Hola!! Me imagino que estaras sieguiendo las recetas que tenemos aquí colgadas,porque como sabrás las del librito no son nada fiables. Te dejo el link de nuestro recetario por si aun no lo conocieses: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=273275

Macarrones con Tomate: Yo no los he hecho nunca, pero acabo de leer las recetas de las compis y segun ellas se echa todo junto!!!! Tu no te extrañes!!! Que si ellas dicen de hacerlo asi, pues será asi, que esta más que probado!!! :D:D:D

Programar la maquina: Lo que comentas de ciertos alimentos, como la berenjena que se puede oscurecer, pasa con todas las programables. Mi consejo es que dejes cocinados (por ejemplo el finde, la tarde anterior etc.) los alimentos que puedan estropearse si programas con mucha antelación. Es lo que yo hago, tirar de tupper!!!! jejejeje!!!

PAN: Me imagino que cdo te refieres a la levadura en taquito, te referirás a la fresca, la que venden en mercadona o similar. Pues lo que tengo claro es que para los panes se debe utilizar levadura de panadería o levadura fresca. Te comento que las puedes congelar para que no te caduquen.

CUBETAS: El telefono que te han dado es el correcto. Para evitar rayarla utiliza siempre utensilios de silicona, yo me compre una lengua de silicona que el la caña. Hay un truco para que no se te pegue nada al culo de la cubeta, la gente recorta un molde de silicona apto para horno tomando mas o menos la medida del fondo de la cubeta, le hace un mini-agujerito en medio y lo coloca. De esa manera no se pega nada!!!

POLLO: Yo cuando lo hago, intento dejarlo lo más sumergido en salsa posible. No pasa nada porque sobresalga un pelín. Y tampoco pasa nada porque abras para voltearlo, eso si, mientras más rapido mejor para que no pierda el calor!!!!


Espero haber sido de ayuda. Besos :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...