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alguien se apunta a merendar?

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dinamito

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Weno weno, como el dia estaba arrugadito... hoy me dio por meterme en la cocina despues de ver esa serie de vampiros que hay en la sexta :) , con tan buena suerte que me iba a poner a hacer un bizcochito, y el listo del menda... que no tenia material suficiente :nodigona: .
asi que con 4 huevos, un pelin de azucar, y otro tanto de almidón.. :duda: me marqué un bollo maimón (ains que pareado más bonito me he colocado) 8)
El tema es que este bizocho es tipico de salamanca, :) y aviso ni bizcocho de salamanca ni porras :bate: ; se llama BOLLO MAIMÓN.
Seguramente hayais oido frases tan celebres como "deja de hacerme la rosca" :burla: , pues bien, la rosca es esta, el bollo maimón.
Es un dulce tradicional en las bodas de la antigua usanza, se ponia a la salida de la iglesia en las bodas una mesa, con su mantel, y el bollo en medio, y los novios se ponian uno en cada lado de la mesa a bailar el Charro, tipico baile de rosca, que no es más que una danza de cortejo :coqueta: . en la que el novio se acerca bailando a la novia y sube una esquina del mantel, la novia da una vuelta con el novio y va bailando hacia el otro lado de la mesa, asi hasta que se han subido las 4 esquinas del mantel; entonces el novio bailando comienza a perseguir a la novia alrededor de la mesa y esta baja las esquinas del mantel, hasta que por fin de da caza a la novia y.... :bate::bate::bate: , pos no no le da palos, pobrecita ella, se marcan
un pasodoble. :burla:

menudo rollo que os he metido

las fotitos


aqui una del baile (no se si saldra que es del google)

Rosca_018.jpgRosca_001.jpg

y aqui mi bollo maimón

bollo_maimon_1.JPG

me quedó altito

bollo_maim_n_2.JPG

que se vea bien al agujero (que mal suena esto)

bollo_maimon_3.JPG

y el cortecito

Bollo_maim_n_corte.JPG


Aquí os dejo la recetita

BOLLO MAIMÓN

6 Huevos, separando las yemas de las claras
250 grs. de azúcar glasé
250 grs. de almidón de trigo (se puede hacer con maicena pero no queda igual de fino)

(CON THERMOMIX)
Montar las claras junto con el azúcar con la mariposa a velocidad 3 1/2 a punto de nieve muy muy fuerte, un minuto y medio por clara más o menos a 37º, más un par de minutos sin temperatura, (se comprueba que están bien montadas cuando sacamos el vaso de la peana, lo colocamos boca abajo y las claras no se caen. Agregar las yemas con mucho cuidado (mejor una a una) a velocidad 2 para que no se bajen las claras. Ir tamizando el almidón e irlo mezclándolo ya a una velocidad algo más baja para que no se bajen los huevos. Untar la olla Express con margarina y calentarla un poco, forrándola con papel; colocar en el centro un bote (de los de tomate de medio kilo, limpito y con piedras dentro que cogan calor) para que quede el agujero y le de forma de corona al bollo, verter la mezcla y taparla olla sin la pesa. Tiene que ser olla express con el fondo muy grueso (marca pronto antigua) . Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos y sin pesa. Se puede hacer también en un molde de corona en el horno precalentado a 170º. Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos.

(SIN THERMOMIX)
Montar las claras a punto de nieve fuerte, agregar el azúcar poco a poco y una vez disuelta añadir las yemas con cuidado de que no se bajen las claras. Añadir poco a poco el almidón tamizado. Untar la olla Express con margarina y calentarla un poco, forrándola con papel; colocar en el centro un bote para que quede el agujero y le de forma de corona al bollo, verter la mezcla y taparla olla sin la pesa. Tiene que ser olla express con el fondo muy grueso (marca pronto antigua) y sin pesa . Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos. Se puede hacer también en un molde de corona en el horno precalentado a 170. Cocerlo a fuego lento durante 30 minutos.



se me ha olvidado decir, que este es de 3 huevos solamente, de gallina en casa no habia más y hoy pasaba de meterme en el super


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Re: alguien se aputna a merendar?

:beso:

Weno weno, como el dia estaba arrugadito... hoy me dio por meterme en la cocina despues de ver esa serie de vampiros que hay en la sexta :) , con tan buena suerte que me iba a poner a hacer un bizcochito, y el listo del menda... que no tenia material suficiente :nodigona: .
asi que con 4 huevos, un pelin de azucar, y otro tanto de almidón.. :duda: me marqué un bollo maimón (ains que pareado más bonito me he colocado) 8)
El tema es que este bizocho es tipico de salamanca, :) y aviso ni bizcocho de salamanca ni porras :bate: ; se llama BOLLO MAIMÓN.
Seguramente hayais oido frases tan celebres como "deja de hacerme la rosca" :burla: , pues bien, la rosca es esta, el bollo maimón.
Es un dulce tradicional en las bodas de la antigua usanza, se ponia a la salida de la iglesia en las bodas una mesa, con su mantel, y el bollo en medio, y los novios se ponian uno en cada lado de la mesa a bailar el Charro, tipico baile de rosca, que no es más que una danza de cortejo :coqueta: . en la que el novio se acerca bailando a la novia y sube una esquina del mantel, la novia da una vuelta con el novio y va bailando hacia el otro lado de la mesa, asi hasta que se han subido las 4 esquinas del mantel; entonces el novio bailando comienza a perseguir a la novia alrededor de la mesa y esta baja las esquinas del mantel, hasta que por fin de da caza a la novia y.... :bate::bate::bate: , pos no no le da palos, pobrecita ella, se marcan
un pasodoble. :burla:

menudo rollo que os he metido

las fotitos


aqui una del baile (no se si saldra que es del google)

Rosca_018.jpgRosca_001.jpg

y aqui mi bollo maimón

bollo_maimon_1.JPG

me quedó altito

bollo_maim_n_2.JPG

que se vea bien al agujero (que mal suena esto)

bollo_maimon_3.JPG

y el cortecito

Bollo_maim_n_corte.JPG


la receta la edito luego porque si no se me cuelga el mensaje que es largo (si la quereis claro)



Pero cuentanos el final del bollo, que es la que mas alimenta!!
cuando se parte el bollo en sopitas y se pone en una toalla? y se reparte entr los invitados , que van dejando el regalín a los novios..
Me encantan estas costumbres antiguas, que pena que en la mayoría dee los sitios se estan perdiendo.
y la subasta del bollo de las madrinas , aissssssssss, que mayor estoy!!!
:beso::beso:
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Re: alguien se aputna a merendar?



Pero cuentanos el final del bollo, que es la que mas alimenta!!
cuando se parte el bollo en sopitas y se pone en una toalla? y se reparte entr los invitados , que van dejando el regalín a los novios..
Me encantan estas costumbres antiguas, que pena que en la mayoría dee los sitios se estan perdiendo.
y la subasta del bollo de las madrinas , aissssssssss, que mayor estoy!!!
:beso::beso:


:o:o:o:o y tu como sabes to eso? yo es que ya no me quise alargar mucho, jeje y de mayor nada eh, aqui todo somos mu jovenes, amos cuantos quisieran tener el espelde que tenemos por aqui.
por cierto ayer me pase una tarde tocando el pandero cuadrao, pipa, jajajaja
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Re: alguien se aputna a merendar?

Claro que la queremos' date=' vaya bollo mas alto,me muero por provar :up::up:[/quote']

Ya la tienes hermosa. jeje
este en la FC tiene que quedar de muerte

Dinamito que soy novata, ami eso de FC me suena a fincas corral :lol::lol:


fission cook, es por no hacer publi mujé

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Re: alguien se aputna a merendar?

Claro que la queremos' date=' vaya bollo mas alto,me muero por provar :up::up:[/quote']

Ya la tienes hermosa. jeje
este en la FC tiene que quedar de muerte

Dinamito que soy novata, ami eso de FC me suena a fincas corral :lol::lol:


fission cook, es por no hacer publi mujé

:lol::lol: yo no tengo la FC yo la estupenda, soy tonta onde dices que esta la receta, no ye rias eh!!

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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