Jump to content

Vuestra tarta. Paso a paso.

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Tarta helada de piña.

Me siento abrumada por tantos elogios, no es que no os lo agradezca, ( a nadie le amarga un dulce), al contrario , lo que no sé es como corresponder… con este postre sencillo y al alcance de todos… para quienes me habéis “adoptado” y me habéis hecho sentir como en casa. Mil gracias.

el4mcz.jpg

Quiero dedicaros esta tarta, la hago en verano desde hace muchísimos años. No diré que la he inventado yo, porque en cocina creo que está todo inventado, pero nunca la he visto en ningún sitio .

14470bs.jpg

Elegí esta tarta, porque, desde las más veteranas a las que empiezan a hacer sus primeros pinitos en la cocina , pueden hacerla sin ningún problema, es sumamente sencilla.

2qtlufc.jpg

Es ligera y sin demasiada azúcar (solo fruta) para diabéticos, y los bizcochitos pueden hacerse con maizena, para SG.

1o62vm.jpg

Es una tarta helada, o semihelada al gusto.

14470bs.jpg

No me enrollo más. Aquí os la pongo , gracias por vuestra acogida en el foro.

Por la tarde os pongo la receta.






Vuestra tarta.

14470bs.jpg

Yo la llamo tarta helada de piña, pero ya es vuestra, ponerle el nombre que queráis :lol::lol:2epndoh.jpg

Viendo los ingredientes ya os podéis imaginar lo fácil que es de hacer.

2ey886q.jpg

Se puede hacer tanto de piña fresca, como de lata.(en su jugo o al natural para diabéticos).

Los bizcochos pueden ser comprados tipo soletilla, mostachones o similares o hacer un bizcocho tipo genovés. Para SG hacer un bizcocho espuma con maizena.
Para montar el ½ litro de nata, ponemos dos cucharadas de azúcar ( o un chorro de edulcorante al gusto).
Desmenuzamos la piña y la escurrimos. Reservamos el jugo.

64ik8z.jpg

Cortamos el bizcocho a la medida del molde que vayamos a usar o de los aros de emplatar para hacerlas individuales.

2j3k5k2.jpg

Necesitamos dos planchas por tarta o pastel.

5pq74o.jpg

desmenuzamos los recortes de bizcocho y los añadimos a la piña.

2i8i43p.jpg

Montamos la nata con azúcar o edulcorante.

e14txl.jpg

Mezclamos la mitad de la nata con la piña y el bizcocho desmenuzado.

dfd729.jpg

Ponemos el jugo de la piña en una bol y le añadimos el zumo necesario para remojar el bizcocho ( usé zumo de piña exprimida refrigerado).

2ppedmx.jpg

Ya podemos empezar a montar la tarta:
Ponemos el (los) aro(s) en el plato.

2w5t8hx.jpg

Remojamos un bizcocho y lo penemos en el fondo.

p1ts7.jpg

Encima una capa de nata piña ,

34o4iv4.jpg

Otro bizcocho y otra capa de mezcla nata piña.

fla6w7.jpg

Con la mitad de nata que habíamos reservado terminamos de rellenar,

kdtyrl.jpg

alisamos con la espátula o con el alisador.

1zvg483.jpg2vlptfl.jpg

Metemos la tarta al congelador una hora o dos para que compacte y coja cuerpo. La pasamos al frigorífico hasta la hora de servir.

el4mcz.jpg

Se puede dejar congelada sin problema. Pasandola al frigo unas horas antes de servir.

x2umtj.jpg

Se retira el aro y se adorna al gusto: con trozos de piña, piel de lima picada, o de naranja, con copete de nata…
x2umtj.jpg

Espero que os guste .

14470bs.jpg:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

:o:o que buena y facilita.
con que aparato montas tu la nata?

:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


cuando quiero una nata muy firme la hago con las varillas eléctricas... igual que con el merengue. como vas viendo , se controla mejor que con la TH.
Pues pruebala , Encarna, verás que fresquita y nada empalagosa con ese puntito acido de la piña...

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...