Jump to content

Empanada gallega (no encuentro la receta!!)

Puntuar este tema:


cuxicuxi

Recommended Posts


Pues eso, que no hace mucho vi por aki una receta de como se hace la masa de la empanada gallega! no me refiero a la de hojaldre... si no a la que se amasa en casa con el aceitito del relleno :nodigona:

Alguien me ayuda a encontrarla??

Graciassssss!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada gallega (no encuentro la receta!!)

L mía es auténtica receta de moaña mmmmmmmmmmmmmmmm a ver si la pruebas es muy facil y riquisimaaa ya me cuentass :up:http://recetas.mundorecetas.com/receta13095-Autentica-empanada-gallega.html&38

y aquíen mi blog

http://cocina-rico.blogspot.com/2009/02/empanada-gallega.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada gallega (no encuentro la receta!!)

La empanada gallega se hace con harina, levadura de panadería, agua, sal y si la quieres gramar un poco le pones aceite del guiso.
No te puedo decir las cantidades exactas porque yo la hago a ojo, pero más o menos:
1 kg. de harina
Como dos nueces de levadura de panadería
Media taza de agua templada con sal
Media taza de aceite y jugo del guiso.
Pones la harina y en el medio le echas la levadura y el agua templada, la mezclas con la harina, añades el aceite del guiso y amasas todo bien amasado y lo dejas levedar cubierto con un paño hasta que doble su volúmen, más o menos tres cuartos de hora. Lo vuelves a amasar un poco y lo divides en dos bolas, una un poco más grande para la parte de abajo, la estiras bien, pones el relleno encima y la tapas con la otra masa bien estirada, le haces para cerrarla por todo el borde como un retorcido y le haces un hueco en el centro para que salga el vapor. La puedes adornar con la masa que te sobró, a tu gusto y la pintas con huevo. La metes a 180º hasta que esté doradita.
Esta masa da para una empanada bien grande, porque hay que estirarla fina. Es la masa de pan, pues las empanadas se hacían cuando se cocía el pan en los hornos caseros y se aprovechaba para hacer una empanada. Aunque era un pan distinto, muy casero y muy rico.
Luego te puedo dar la receta de otra masa que no lleva levadura. Si quieres me dices, pero la gallega es con levadura de panadería.


:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada gallega (no encuentro la receta!!)

Gracias por vuestras recetas!! :beso: pero como me corria prisa y no podía esperar... al final hice una que pille por internet, casualmente como dice fumarola pero con medio kilo de harina y así y todo me sobró masa que la congelé.

Cuando pase las fotos de la cámara ya os la enseñaré :)

Por cierto, la que sobró, hoy estaba más buena aún!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada gallega (no encuentro la receta!!)

A mi me sale muy rica, es una pena que no tenga ninguna foto de las que hago, pues además me quedan muy bonitas.
Te digo los ingredientes para la masa:
500 de Harina
220 de Agua tibia
10 cucharadas de aceite
1 cubito de levadura prensada(25gr.)
1 cucharadita de Sal.
Para el relleno:
1 cebolla bien pochadita, pimiento rojo asado, 450gr de Tomate frito,250gr de atún escurrido y 2 huevos duros.
A y yo a la masa le pongo el aceite crudo, pero eso como todo lo demás va en gustos gusto.
La pinto con huevo batido y al horno a 170-180º Aprox.
Si quieres saber algo más, no tienes nada más que decírmelo. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...