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Receta paloma torcaz

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pakyan

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Mi marido es cazador y hoy me ha traído 5 palomas… :o ... aunque siempre las pongo en el caldo, me gustaría prepararlas en salsa o algo así… alguna de vosotras me puede pasar alguna recetilla de esas caseras de toda la vida???… :dientes: no es necesario que sea con Thermomix.

:beso::beso::beso:


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Re: Receta paloma torcaz

Paloma a la cazadora :wink:
Quien las pillara :)

Ingredientes:

Para 4 personas
4 Palomas
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
1 Tomate
1 botella de Vino tinto
1 vaso de Agua
1 copita de Brandy
1 hoja de Laurel
1 ramita de Tomillo
20 granos de Pimienta negra
3 dientes de Ajo
½ kg. de hongos
aceite virgen extra Hojiblanca
sal

Preparación:

Una vez limpias las palomas, pica las verduras (cebollas, zanahorias y puerros) y ponlas a pochar en la olla rápida.
Añade la hoja de laurel, la ramita de tomillo y los granos de pimienta. Pela el tomate, trocéalo e incorpóralo. Sazona y deja que se dore un poco.
Mete las palomas limpias y vierte el vino, el agua y el brandy. Cierra la tapa y deja cocer unos 40 minutos aproximadamente desde que empiece a salir el vapor.
Una vez que las palomas estén tiernas, colócalas en una fuente y pasa la salsa por un pasa-puré. Vierte la salsa sobre las palomas.
Filetea los ajos en láminas y dóralos en una sartén con aceite. Limpia los hongos, filetéalos e incorpóralos. Sazona y saltea brevemente.
Sirve los hongos a un lado de las palomas. Consejos: ¿Cómo se puede saber en el mercado si una paloma es joven? Las palomas jóvenes presentan un tono de piel rosáceo y un pico flexible. Las patas, que no deben contener escamas, tiene que ser suaves y flexibles. Su peso oscila entre 300-500 g. Todo lo que buscas para tu cocina aquí


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Re: Receta paloma torcaz

Esta receta es más parecida a una que yo hacía, digo hacía por que ni me acuerdo el tiempo que no me regalan :nodigona:

Ingredientes (4 personas)
Cómo se elabora:
4 palomas.
1 zanahoria.
4 dientes de ajo.
3 cebollas.
Aceite de oliva.
1 botella de vino tinto de crianza.
1 copa de vinagre de vino.
Un cuarto de litro de caldo de ave; si se puede disponer de caldo de caza elaborado con los huesos de las aves, mejor.

Maceramos en vino tinto las palomas desplumadas, enteras y limpias, junto con una cebolla y un ajo durante 3 ó 4 días.
Transcurrios los días las sacamos del marinado, escurrimos y secamos con un paño y las rehogamos a fuego lento.
Añadimos las 2 cebollas y la zanahoria cortadas en rodajas media hora después.

Una vez blandas la verduras, añadimos parte del vino de la maceración, el vinagre y el caldo de caza hasta que las cubra.
Cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Las sacamos, las partimos por la mitad y las colocamos en otra cazuela. Pasamos la salsa por la batidora y después por el colador fino.
Cubrimos las palomas con esta salsa bien caliente y adornamos con pan frito.


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Re: Receta paloma torcaz

Muchísimas gracias ErruKi, veo que te gustan las palomas… :D:D:D ... te quieres creer que a mi no me hacen el peso... :nodigona: y mira que hay gente que estaría encantada de pillarlas, supongo que es que no he encontrado la receta adecuada… tomo nota de estas tuyas para probar, a ver si encuentro alguna que me guste... :wink:


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Re: Receta paloma torcaz

Hola guapa :D que lujo unas torcaces mira que mi marido es cazador pero ahora ya van de caza que a cazar es otra cosa :duda: te dejo esta receta para guisarlas con garbanzos... teniendo cuatro no me pensaría hacerlas encebolladas directamente pero ahora como te digo son tan escasas que así con la legumbre una o dos palomas cunden mas para que todos las probemos.

Como leo que a ti no te hacen mucho plan esta receta te gustará porque la paloma está buena pero el sabor que deja en la legumbre :up:

La receta te la pongo así mas o menos :nodigona: porque ya sabes como son estas madres :duda: " a ojo" "según veas" " cuando creas tu" :lol::lol::lol:GARBANZOS CON PALOMA "DE MI MADRE"

Ingredientes para el estofado de las palomas:
Palomas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta negra (o un golpe de molinillo)
2 cebollas grandes
1 vaso generoso de brandy
Caldo de ave
Aceite de oliva

Podemos macerar previamente las palomas pero no es necesario.
De vispera estofar las palomas...se salpimentan y se dorán muy bien.
Las ponemos en la olla a presión a fuego no muy fuerte (que suba el primer anillo) durante una media hora con cebolla abundante, dos dientes de ajo, la pimienta negra y una hoja de laurel... se añade caldo de ave y se riegan con un vaso generoso de brandy .
El tiempo es aproximado y dependerá de la olla y de la propia paloma, hasta que veamos que la carne queda tierna pero que la paloma quede entera porque todavía cocera un rato mas con los garbanzos y no debe deshacerse (mejor quedarse corto que pasarse :wink: )
Pasamos la salsa por el chino o batidora y regamos con ella las palomas partidas por la mitad.

Reservamos para unir con los garbanzos:
Cocer los garbanzos, remojados del día anterior, en la olla con una hoja de laurel sin mas.

Unir las dos preparaciones a fuego lento para que se unan los sabores, rectificar el punto de sal si fuera necesario.
Añadir caldo a la salsa del estofado para que quede un plato de cuchara - no se si me explico vamos que no son unos garbanzos secos como ves en la foto sino con un caldo trabado y meloso... como el estofado suele ser muy potente mejor que el caldo no lleve sal o lo pongas rebajado con agua-.
Tener preparados unos huevos de codorniz que se añaden justo antes de servir para que se cuajen sin quedar duros.


2whgt1y.jpg

Creo que la foto te ayudará con la textura si te decides :beso: y por mi parte tomo buena nota de tus recetas Piedad :D aunque lo de tener palomas eso será mas dificil :lol::lol:


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Re: Receta paloma torcaz

Muchas gracias Soriana, veo que a ti también te gustan las palomas… :D:D:D pues para que veas como soy que todavía tengo congeladas de la temporada pasada… :( esta receta de tu madre también tiene muy buena pinta, me la guardo y a ver si un día de estos me animo a prepararlas y a probarlas… :nodigona:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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