Jump to content

Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Puntuar este tema:


chocolateysal

Recommended Posts


No, no es un plato nuevo del Bulli, ni un nuevo invento de la cocina molecular. Sino mi flamante pollo al chilindron, receta de la mama de Dinamito.
Por lo que se ve yo tambien me pase de tiempo, y eso que despues de pensarmelo le quite 5 min. a la receta y lo deje en 20. No llego a la categoria de desastre total, pero los trozos mas pequeños desaparecieron por arte de magia y quedaron los huesos por alli, los trozos mas grandes, se salvaron.
Despues de mirar varios libros he visto que Cristina Galiano lo tiene solo 10 min, ¿Sera ese el tiempo adecuado?, Claro que ella tambien le pone la mariposa :duda:
Pero Riquisimo quedo, y no hizo falta trocearselo a la niña :lol::lol::lol::lol:
Os dejo la receta, que ya puso Dinamito el otro dia, pero por si alguien no la vio:

Pollo al chilindron


25qcilt.jpg33d9q3p.jpg

Ingredientes:

50 g de aceite
100 g de jamon en tacos
1 pollo cuarteado
1 cebolla
4 ajos
2 pimientos verdes (si son italianos) 1 si es de los normales
2 o 3 zanahorias
1 pastilla de caldo
4 tomates
medio vaso de brandy
1 lata de champiñones
1 lata de pimientos morrones (o un par de ellos del piquillo)
1 lata de guisantes
1 guindilla (opcional)

Elaboracion:

Poner el aceite en una sarten, añadir el jamon y freirlo un poco. Lo sacamos y reservamos en una fuente. Marcamos el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservamos con el jamón.
Poner los tomates en la thermomix (sin el corazon) y picar 4 o 5 segundos, velocidad 4 (no ha de quedar en pure, sino más bien en daditos) sacar y reservar.
Poner el aceite de freir el jamon y dorar el pollo en el vaso junto con los ajos, la cebolla y el pimiento verde y picamos 4 segundos, velocidad 4, pochando 6 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Pasado el tiempo agregamos el pollo, el jamon, el tomate la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y programamos 25 minutos, (yo puse 20) temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si queremos tambien podemos agregarle una guindillita).
A falta de 5 minutos añadimos los champiñones, los pimientos de lata y los guisantes. Rectificamos de sal, y servimos en una fuente.
Aviso, no queda una salsa fina, sino más bien con tropezoncitos.

Y ya esta, espero que os guste.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

:plas::plas::plas:
yo cada vez que hago el pollo al chilindrón tengo que pescar los restos en la salsa. no sé por qué será.Me dijeron que era por la colocaicón en el vaso, probé de la otra forma pero pero aún.
A ver si alguien nos ayuda pero tiene una pintaza estupenda, con el hambre que tengo yo ahora :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

:plas::plas::plas:
yo cada vez que hago el pollo al chilindrón tengo que pescar los restos en la salsa. no sé por qué será.Me dijeron que era por la colocaicón en el vaso, probé de la otra forma pero pero aún.
A ver si alguien nos ayuda pero tiene una pintaza estupenda, con el hambre que tengo yo ahora :cry:


Es que a pesar de, estaba buenisimo. 8) Tendremos que seguir experimentando :wink:
Coje un platito, que sobro un poco.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

A que hora voy a comer??, por el pan no te preocupes, ya lo llevo yo 8)8)8) , madre mia, que pinta, yo tengo pollo con setas, no me he acordado del chilindrón éste y mira que me gustó la pinta, pero se me ha pasado.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Hola!!!
Oye, pues no se....yo si no dices que está "destrozadillo" ni me doy cuenta!!!!
De verdad que tiene una pinta!!!! y con la hora que es pues ya ves....para no pensárselo siquiera!!!
Oye, es con My Cook o con TH?
Saludos!!!! :plas::D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

A que hora voy a comer??, por el pan no te preocupes, ya lo llevo yo 8)8)8) , madre mia, que pinta, yo tengo pollo con setas, no me he acordado del chilindrón éste y mira que me gustó la pinta, pero se me ha pasado.

:beso::beso::beso::beso:



Pues corre, que aun queda y traete a los sobris y les das un paseo por las barracas, si es que aun te quedan fuerzas :nodigona::lol:
Yo, no veas que cruz, que desde que empiezan a las 5 de la tarde es un continuo, quiero ir, quiero ir y como las ve desde casa no la puedo engañar :lol::lol:
Unos ahorran para las vacaciones y yo para las barracas de agosto.... :lol::lol::lol:
Hola!!!
Oye, pues no se....yo si no dices que está "destrozadillo" ni me doy cuenta!!!!
De verdad que tiene una pinta!!!! y con la hora que es pues ya ves....para no pensárselo siquiera!!!
Oye, es con My Cook o con TH?
Saludos!!!! :plas::D


Esta echo con th, lo que mas se destrozo fueron los trozos pequeños, las alitas desaparecieron... :o Pero seguiremos haciendo experimentos.
Y se comia bien, el sabor muy bueno.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...