Jump to content

Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Puntuar este tema:


chocolateysal

Recommended Posts


No, no es un plato nuevo del Bulli, ni un nuevo invento de la cocina molecular. Sino mi flamante pollo al chilindron, receta de la mama de Dinamito.
Por lo que se ve yo tambien me pase de tiempo, y eso que despues de pensarmelo le quite 5 min. a la receta y lo deje en 20. No llego a la categoria de desastre total, pero los trozos mas pequeños desaparecieron por arte de magia y quedaron los huesos por alli, los trozos mas grandes, se salvaron.
Despues de mirar varios libros he visto que Cristina Galiano lo tiene solo 10 min, ¿Sera ese el tiempo adecuado?, Claro que ella tambien le pone la mariposa :duda:
Pero Riquisimo quedo, y no hizo falta trocearselo a la niña :lol::lol::lol::lol:
Os dejo la receta, que ya puso Dinamito el otro dia, pero por si alguien no la vio:

Pollo al chilindron


25qcilt.jpg33d9q3p.jpg

Ingredientes:

50 g de aceite
100 g de jamon en tacos
1 pollo cuarteado
1 cebolla
4 ajos
2 pimientos verdes (si son italianos) 1 si es de los normales
2 o 3 zanahorias
1 pastilla de caldo
4 tomates
medio vaso de brandy
1 lata de champiñones
1 lata de pimientos morrones (o un par de ellos del piquillo)
1 lata de guisantes
1 guindilla (opcional)

Elaboracion:

Poner el aceite en una sarten, añadir el jamon y freirlo un poco. Lo sacamos y reservamos en una fuente. Marcamos el pollo en el aceite bien caliente para que se selle y dore un poco y reservamos con el jamón.
Poner los tomates en la thermomix (sin el corazon) y picar 4 o 5 segundos, velocidad 4 (no ha de quedar en pure, sino más bien en daditos) sacar y reservar.
Poner el aceite de freir el jamon y dorar el pollo en el vaso junto con los ajos, la cebolla y el pimiento verde y picamos 4 segundos, velocidad 4, pochando 6 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Pasado el tiempo agregamos el pollo, el jamon, el tomate la pastilla de caldo, el brandy, las zanahorias cortadas en rodajas y programamos 25 minutos, (yo puse 20) temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si queremos tambien podemos agregarle una guindillita).
A falta de 5 minutos añadimos los champiñones, los pimientos de lata y los guisantes. Rectificamos de sal, y servimos en una fuente.
Aviso, no queda una salsa fina, sino más bien con tropezoncitos.

Y ya esta, espero que os guste.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

:plas::plas::plas:
yo cada vez que hago el pollo al chilindrón tengo que pescar los restos en la salsa. no sé por qué será.Me dijeron que era por la colocaicón en el vaso, probé de la otra forma pero pero aún.
A ver si alguien nos ayuda pero tiene una pintaza estupenda, con el hambre que tengo yo ahora :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

:plas::plas::plas:
yo cada vez que hago el pollo al chilindrón tengo que pescar los restos en la salsa. no sé por qué será.Me dijeron que era por la colocaicón en el vaso, probé de la otra forma pero pero aún.
A ver si alguien nos ayuda pero tiene una pintaza estupenda, con el hambre que tengo yo ahora :cry:


Es que a pesar de, estaba buenisimo. 8) Tendremos que seguir experimentando :wink:
Coje un platito, que sobro un poco.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

A que hora voy a comer??, por el pan no te preocupes, ya lo llevo yo 8)8)8) , madre mia, que pinta, yo tengo pollo con setas, no me he acordado del chilindrón éste y mira que me gustó la pinta, pero se me ha pasado.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

Hola!!!
Oye, pues no se....yo si no dices que está "destrozadillo" ni me doy cuenta!!!!
De verdad que tiene una pinta!!!! y con la hora que es pues ya ves....para no pensárselo siquiera!!!
Oye, es con My Cook o con TH?
Saludos!!!! :plas::D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Semidesestructuracion de pollo (al chilindron)

A que hora voy a comer??, por el pan no te preocupes, ya lo llevo yo 8)8)8) , madre mia, que pinta, yo tengo pollo con setas, no me he acordado del chilindrón éste y mira que me gustó la pinta, pero se me ha pasado.

:beso::beso::beso::beso:



Pues corre, que aun queda y traete a los sobris y les das un paseo por las barracas, si es que aun te quedan fuerzas :nodigona::lol:
Yo, no veas que cruz, que desde que empiezan a las 5 de la tarde es un continuo, quiero ir, quiero ir y como las ve desde casa no la puedo engañar :lol::lol:
Unos ahorran para las vacaciones y yo para las barracas de agosto.... :lol::lol::lol:
Hola!!!
Oye, pues no se....yo si no dices que está "destrozadillo" ni me doy cuenta!!!!
De verdad que tiene una pinta!!!! y con la hora que es pues ya ves....para no pensárselo siquiera!!!
Oye, es con My Cook o con TH?
Saludos!!!! :plas::D


Esta echo con th, lo que mas se destrozo fueron los trozos pequeños, las alitas desaparecieron... :o Pero seguiremos haciendo experimentos.
Y se comia bien, el sabor muy bueno.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...