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hoy pongo el postre..........tarta Selva negra

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fargopatt

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.....y es que tenía ganas de hacerme una tarta para mí!!!
que siempre las hago para los demás.. así que como la tenía en mente desde hace tiempo, me puse manos a la obra.. aunque la thermomix ayudó un poco jajajaj. en realidad es muy sencilla, y muy fresquita...
la receta es del libr de Repostería y pastelería de la Thermomix
yo no le he puesto licor, que con una peque de tres años mejor no tener sustos..jajajaj en caso de querer utilizarlo para emborrachar el bizcocho, el licor sería Kirsch, que está hecho a base de cerezas.
para hacerla he necesitado:
-100g de harina
-40g de cacao en polvo
-2 cucharadas de levadura química
-1 sobre de azúcar avainillado
-1 pizca de sal
-3 huevos
-150g de azúcar
-100g de mantequilla
para el relleno
-500g de nata para montar
-100g de azúcar glass
-cerezas deshuesadas y su almíbar

i3s5tf.jpg-----------método tradicional:
mezclamos la harina , el cacao, la levadura, la mitad del azúcar avainillado y la sal. lo tamizamos y reservamos
batimos los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen. añadimos la mantequilla y la harina reservada. mezclamos bien hasta tener una masa homogénea.
vertemos en un molde que pueda ir al horno, ya precalentado a 180ºC y dejamos cocer 25 minutos, o hasta que esté cocido.
----------con la Thermomix:
en el vaso bien seco pulverizamos el cacao , la harina, la levadura, el azúcar y la sal. 20seg, velocidad progresiva 5-10. reservamos en un bol.
colocamos la mariposa en las cuchillas, y ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. programamos 5 min.,37º, velocidad 3 1/2. programamos de nuevo 4 minutos, velocidad 3 sin temperatura.
añadimos la mantequilla y la mezcla de harina 4 segundos ,velocidad 1. retiramos la mariposa y terminamos de unirlo con la espátula.
engrasamos un molde que pueda ir al horno, precalentado a 180ºC hasta que esté cocido.

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dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla; cuando esté frio lo cortamos en tres , de modo que obtengamos tres bases iguales.
montamos la nata con el azúcar glass y la otra mitad del sobre de azúcar avainillado.
escurrimos las cerezas, y con el almíbar que sobra, emborrachamos la primera plancha de bizcocho. le ponemos una capa de nata y sobre ella disponemos las cerezas. encima ponemos otra plancha de bizcocho , emborrachamos y la cubrimos con más nata.
la última plancha de bizcocho, yo la emborracho por abajo.. pero eso como tengais costumbre.
cubrimos con el resto de la nata y decoramos al gusto!!!

os dejo una foto del corte, para que veais lo jugoso que estaba el pastel... la verdad que pocas me han salido así de ricas..
250mr08.jpg:lol::lol::lol: vaya rollo os he soltado.. :lol::beso::beso:
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Re: hoy pongo el postre..........tarta Selva negra

:o:o menuda pinta! Impresionante! :o:o

Tú si que sabes cuidarte! Y las fotos tamibién geniales, eh?
Me encantan las cerezas que utilizaste, nunca las había visto. Si no saliese el bote en las fotos, juraría que eran caseras! :up::beso::beso: un beso! :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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