Jump to content

Delicias de queso

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


El queso es un gran protagonista de mi nevera, me gustan todos los tipos de queso, desde los más ligeros, hasta los más curados y "pestosos", jeje, porque hay algunos que se las traen, como uno francés que se llama Chaumes, y que cada vez que lo compro, y abro el frigorífico, empiezo a buscar entre la fruta y verdura, pensando que se me ha podrido algo....

Tanto nos gusta el queso...que en uno de nuestros viajes a Francia, concretamente a Marsella, trajimos una nevera llenita de quesos de "contrabando", que nos duró un asalto....

El queso da mucho juego a la hora de hacer aperitivos, es uno de los aperitivos más repetidos en nuestras mesas, el famosísimo plato de jamón y queso.....pero... hay otros quesos, y otra manera de presentarlos, que puede resultarnos una auténtica delicia para el paladar y para la vista....


INGREDIENTES


Unos 250 gr. de queso de rulo de cabra
10 gr. de semillas de amapola
10 gr. de semillas de sésamo
10 gr. de pipas peladas
10 gr. de pimiento seco
10 gr. de pistachos crudos pelados


ELABORACION


Cortar el queso bien frío en rodajitas de un cm. con un cuchillo bien afilado y que esté templado (si es necesario pasar cada vez por agua caliente)

Poner cada una de las semillas que vamos a utilizar, en un bol pequeño

Picar las pipas, el pimiento y los pistachos y ponerlos juntos en un bol

Dejar el queso a temperatura ambiente durante un ratito, cogerlo con cuidado con los dedos y rebozarlo en las semillas que nos apetezca.

Volver a meterlo en el frigorífico hasta el momento de servir. (No debe dejarse demasiado tiempo, porque los frutos secos y semillas que utilicemos se pueden ablandar y perder el puntito crujiente)


*Es un aperitivo muy resultón, que aporta al queso vistosidad y diferentes texturas, hemos convertido a éste queso, que ya por sí solo es delicioso, en un bocado exquisito.

*Facilísimo de preparar, perfecto para una cena veraniega o para hacer una bandejita surtida para nuestros invitados

*Podemos utilizar las semillas y frutos secos que queramos, también le van (el cebollino, el perejil y otras hierbas aromáticas) y verduras deshidratadas (tomates y pimientos)

Espero que os guste!!!
CopiadeIMG_0225.jpgCopiadeIMG_0221.jpgCopiadeIMG_0220.jpgCopiadeIMG_0219.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Delicias de queso

:o:o:o:o yo también soy una loca de los quesos.. mi favorito es el gouda ahumado, que por suerte, cada vez es más fácil conseguirlo en España

te dejo este enlace, que igual ya lo conoces, aver si te gusta..
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007/09/queso-de-yogur-con-hierbas-en-aceite.html
es de nuestra sali.. que ya es mamá.. :beso::beso: a lo mejor te sirve para algo... :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...