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Bizcochas de naranja . Paso a paso.

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Belenciaga

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Bizcochas de naranja.

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Es otra receta de mi abuela, en la línea de los postres caseros de antaño.

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La hice tal cual viene en su receta, con una licencia, en lugar de cointreau (licor de naranja muy en boga y muy chic entonces) usé vino de naranja casero.

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Los ingredientes para las bizcochas: miga de pan del dia anterior (la miga de una barra), tres huevos (separadas yemas y claras), tres naranjas ( ralladura y zumo), 3cucharadas de almendra molida, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas colmadas de harina, medio sobre de levadura química, una pizca de sal.
Ingredientes para el almíbar: 1/4l de vino dulce de naranja,1/4 l de agua ,150 g de azúcar .

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El vino dulce de naranja (casero).

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Se prepara el almíbar en una olla ancha y se deja reducir hasta que esté brillante.

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Se quita la corteza al pan y se corta la miga en rebanadas finas, se rallan las naranjas sobre la miga.

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Se ponen las dos cucharadas de azúcar

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y se riega con el zumo de las tres naranjas (250 cc aprox).

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Para remojar la miga,

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Con un tenedor se mezcla hasta que toda la miga esté bien calada.

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Se va aplastando con el tenedor hasta que sea una masa homogénea y sin grumos.

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Se añaden las tres yemas, y las tres cucharadas de almendra molida y se mezcla

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Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

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Se incorporan las claras a punto de nieve a la masa, se cogen dos cucharadas de merengue y se mezclan para igualar un poco las texturas. Después se añade el resto y se mezcla con cuidado de forma envolvente.

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Tamizamos la harina junto con la levadura y en forma de lluvia la vamos incorporando a la masa. Si vemos que queda demasiado líquida añadimos un poco más de harina.
En una sartén honda ponemos aceite de oliva o girasol ( en la receta original se fíen en oliva)
hasta casi llenarla (para que al freír,las bizcochas se den la vuelta solas).

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Con ayuda de una cuchara vamos echando bolitas de masa en la sartén y friéndolas hasta que estén doradas y bien subidas y redondas.

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Sacamos a un plato sobre papel de cocina para que escurran bien .
Tendremos el almíbar ya preparado hirviendo en una olla baja y ancha para que nos quepan las bizcochas.

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Las vamos echando cuando hayan escurrido y las dejamos “cocer” dos minutos en el almíbar,

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retiramos del fuego y dejamos que enfríen en la olla y se empapen bien del almíbar.

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La mitad las deje sin meter en almíbar,

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quedan como bizcochitos jugosos que se pueden tomar con nata montada y confitura.

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Las otras se toman con el almíbar. Se sirven en el plato directamente

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o se pueden poner en capsulas

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Espero que os guste.
:beso::beso:


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Re: Bizcochas de naranja . Paso a paso.

:plas::plas::plas: Qué buenas Belén,tienen que estar de escándalo,además que maña ,te salen perfectitas tan redonditas,me apunto está receta y además la apunto con cariño, porque todo lo que cocinaban nuestras abuelas sabía a gloria,me encantan las recetas así.Gracias por compartirla. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Bizcochas de naranja . Paso a paso.

:up: Que riiicas!!! Me lo apunto :meapunto: , porque deben estar bueiiiiiiisisisisimas.
Es que las abuelas hacían una repostería exquisita :up: , y lo malo es que se están perdiendo muchas recetas :cry: , la juventud de hoy en día, no sabe cocinar ni quieren ( la mayoría ), prefieren hacerse comida prefabricá. :grrr , o comprarse las comidas preparadas, que cada vez hay más sitios de estos.


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Re: Bizcochas de naranja . Paso a paso.

¡¡¡¡¡¡Fantástico!!!!!! estaba deseando que pusieras esta receta, me parece que tienen que estar bueniiiiiisimas estas bizcochas. Y como siempre nos lo has explicado todo de maravilla.

Gracias, gracias, gracias y muchos besotes
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Bizcochas de naranja . Paso a paso.

como sigas poniendo estas cosas se me va a desencajar la mandíbula :o:o:o:o aparte de que se me escuece la barbilla de babear :lol::lol:

y por que se puede sustituir el licor de naranja?
:duda::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Encarna, yo sustitui el cointreau, por vino dulce de naranja que hice yo. pero si no te gusta el almibar con sabor a naranja, puedes hacer un almibar normal con agua , azucar, piel de limón canela... como tu lo hagas normalmente. :):beso::beso:
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Re: Bizcochas de naranja . Paso a paso.

:plas::plas::plas: estas las hago tambien yo
los bizcochos fritos le encantaron a mi marido y las albondigas de merluza con langostino le hen encantado me ha dicho que te de las gracias por las recetas melo llevo a la recopilacion 98 paginas me he visto hoy no sabia que tenias tantas recetas puestas jejejejeje
algunas ni las habia visto
:guapa::guapa::guapa:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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