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A las chicas de Canarias

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si hay alguien x ahí...
porfa, me podéis dar recetas con Gofio, que ayer me compré un kg?? en una excursión? :porfavor:
me dijeron que con leche y miel se hace una masa q luego se corta en trocitos.
también mezclado con el caldo de hacer verduras ...

gracias :beso:


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Re: A las chicas de Canarias

A ver , con leche se hace una crema como si fuese una papilla , yo la tomo mucho para desayunar , hoy mismo he desayunado eso . La receta que te han dado es la pella de gofio , tambien se hace con azucar en vez de con miel ,se le puede añadir almendra molida .

Las demás maneras es añadiéndoles caldo de pescado , para acompañar pescados , pero siendo tu vegetariana , pues como que no..

Espero que te hayan regalado el de maíz que es el más bueno.


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Re: A las chicas de Canarias

Si eres vegetariana puedes hacer la receta del caldo de pescado con caldo de verduras. No importa. Fríes un poquito de ajo y se los añades al gofio con caldo de verduras calentito y haces una masa como un puré superespeso. Ese es el gofio escaldado.

El Escaldón es para desayunos (cuando hace frío). Mezclas gofio con leche caliente y azúcar (o edulcorante) y haces una papilla como las de los bebés. También puedes ponerle miel o azúcar espolvoreada por encima. Comer estando aún calentito.

Para hacer una Pella de gofio, mezclas agua, un poquitito de aceite, una pizca de sal y otra de azúcar con el gofio. Amasas hasta formar como una especie de barra de pan y la vas cortando para acompañar a los potajes (pero no se echa dentro del potaje sino que el trozo que partes lo amasas mientras comes potaje y le vas dando mordisquitos). Esta es la mezcla base pero se le pueden añadir más cosas: en dulce, añade plátano y pasas; en salado, puedes añadirle bacon o lo que se te ocurra, vamos. (totalmente antidieta)

En los potajes se puede echar el gofio tal cual y remover. Te tiene que gustar mucho el gofio para comerlo así.

Yemas con gofio: nos las suelen dar las madres cuando estamos malos o inapetentes. Bates una o dos yemas en una taza y le añades un poco de azúcar y gofio. Uuuuhhhmmm, delicioso!

Plátanos con gofio: escachas un par de plátanos muy maduros (de los que te da ya grima comer porque están muy blanditos y así los aprovechas). Les añades gofio y un chorritín de aceite. Buenísimos!!

También se puede usar para rebozar pescado antes de freír en lugar de harina (o para asar sardinas). Hay recetas buenísimas de mousse de gofio o de helados de gofio. Se haría con las recetas básicas de uno y otro pero añadiendo un poquitín de gofio.

Que aproveche!!!


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Re: A las chicas de Canarias

gracias x las recetas.
el que he comprado es el de Millo, que creo que es maíz.
ya tomo buena nota, creo que mañana me lo haré para desayunar.
en el hotel nos lo dieron un día, tipo en trocitos con pasas y almendras, estaba rico, pero no tomé mucho porque me daba la impresión de que llenaba un montón :dientes:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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