Jump to content

Sepuede conservar al vacio en FC??

Puntuar este tema:


tempura

Recommended Posts


hola a tod@s. estoy con las conservas de la temporada, mermeladas de higos, de moras, melocotones..y como no.. necesito una ayudita para hacer el vacio, como por aquí hay muchas expertas 8) me podeis echar una manilla?
haveis hecho, baño maria en vuestra FC? me da un poquillo de miedo y no me atrevo a improvisar :dientes: tambien comentar que hace unos dias que la tengo echa en la nevera... pasa algo si la conservo ahora?(quiero decir que como no está recien echa.. :duda:

gracias.espero vuestra respuesta :porfavor: y que paseis un feliz agosto, ah! y tranquilas que ya queda menos para que comience el cole!! :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepuede conservar al vacio en FC??

Si no recuerdo mal, en el hilo de conservas está puesto cómo hacerlas con la olla express, lo cual es lo mismo que para la fc. Que te confirme ovillar la temperatura, pero creo que 20 minutos a 160º estaría bien. Echale un ojo al hilo http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=321024&start=0


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepuede conservar al vacio en FC??

Siento no poder contestar pero es que yo nunca he hecho mermelada en la FC, así que no se que temperatura... :nodigona: , creo que estoy divagando un poco, mis neuronas ya no me funcionan con normalidad.
Mañana vuelvo a contestar, vale??
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepuede conservar al vacio en FC??

He leído en el hilo de conservas que arlequina decía que a 120ºc era a la temperatura a la que se morían todas las bacterias, así que yo creo que programando en manual 130ºc y 20 minutos, tapamos y válvuma cerrada. Al terminar, despresurizamos manualmente, sacamos los tarros con unas pinzas, vertemos el producto y cerramos tarros. Luego ya depende de si es una conserva ácida, como mermelada de frutas, o no.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepuede conservar al vacio en FC??

gracias a todas por contestar.
muy interesante el hilo que abriste mariabc, como entro tan poco se me habia pasado :grrr:
pero me ha parecido leer, que en olla presión cuando empieza a hervir, bajar temperatura y hay es donde me lío con la FC, los tarros los tengo en la nevera es solo para hacer el vacio.

... y es que me da un miedo... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepuede conservar al vacio en FC??

En la olla express hay que bajar la temperatura cuando empieza a salirvapor pero en la Fussi no hace falta porque ya lo hace ella por nosotras.

Yo creo que para hacer el vacío a tus tarros tienes que hacerles un baño María, pero esto ya que nos lo explique Ovillar si es posible.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepuede conservar al vacio en FC??

gracias a todas por contestar.
muy interesante el hilo que abriste mariabc, como entro tan poco se me habia pasado :grrr:
pero me ha parecido leer, que en olla presión cuando empieza a hervir, bajar temperatura y hay es donde me lío con la FC, los tarros los tengo en la nevera es solo para hacer el vacio.

... y es que me da un miedo... :nodigona:


Hola chicas, buenos días, las mermeladas se hacen el vacio simplemente llenando en caliente el bote, y poniendolo boca abajo. Cuando se enfría se hace el vacío. No necesite de nuevo pasarlo por ebullición, ya que es una conserva con una gran cantidad de azúcar.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sepuede conservar al vacio en FC??

Parece excesivamente sencillo, pero es así como dice ovillar, que fue ella quién me lo enseñó y luego yo indagué por internet y te cuento. Tu echas la mermelada en caliente, entonces lo tapas bien. La mermelada al estar caliente ocupa más espacio que cuando se enfría, entonces al enfriarse el contenido del interior del bote se contrae, pero como está hermético no hay ningún aire que pueda rellenar el hueco que deja libre la mermelada al contraerse, por lo que es ahí cuando se hace el vacío, la tapa se contrae hacia abajo con presión, al igual que si metieras una jeringa y sacaras aire.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...