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Baklawas: pasteles turcos

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Maryam_

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Las baklawas son reposterías de origen turco y estan presentes en todas las casas durante el Ramadan.
Se puede hacer con almendras, nueces, pistachos… cualquier fruto seco.
También se puede preparar con pasta filo.

Os doy la receta:

Pasta del Baklawa casera (siempre mejor que con la pasta filo):

• 2 vasos y medio de harina
• 2 cs de aceite
• 1 cs de vinagre
• 1 càc rasa de sal
• Mantequilla fundida que debe ponerse entre las capas de pasta.

Preparacion de la pasta:

1°) Mezclar estos ingredientes y recoger con agua poco a poco con el fin de tener una pasta bien firme.
2°) Amasar 15mn sin rasgar la pasta. Poner en una bolsa en plástico y luego en una caja. Colocar al refrigerador hasta el día siguiente.
3°) Sacar la pasta una hora de antemano, o más según el clima.
4°) Dividirla en 12 bolas iguales. Depositarlos en una mesa espolvoreada de harina. Dejar descansar 1/4h para poder extenderlas fácilmente.
5°) Chafar las bolas. Dejar reposar 1/2h.
6°) Tomar el primer círculo de pasta. Extenderlo sutilmente al rodillo o a la máquina de pastas. Las hojas deben ser muy finas, casi se debe ver la mesa a través de ellas
7°) Depositar la primera hoja en la bandeja del horno, previamente engrasada. No dudar en estirarlas suavemente con las manos para volverlos aún más finas.
8°) Pinchar las bolas que se forman con una aguja o un palillo.
9°) Untar la hoja de mantequilla fundida con un pincel, depositar otra hoja sobre ésta siguiendo los mismos pasos. Se debe poner 6 hojas bajo el relleno y 6 hojas sobre él.

Relleno para las baklawas:

• 3 medidas de almendras molidas, no en polvo (yo las he triturado en el mixer)
• 1/2 medida de azúcar
• Agua de azahar para recoger (el nivel proporción no sé demasiado ya que lo hago a ojo, pero en cualquier caso es necesario que las almendras no estén ni demasiado secas ni demasiado mojadas)
• Una pizca de canela

Extender este relleno (una capa de 2 cm aproximadamente) sobre la pasta preparada anteriormente, con cuidado de igualar bien la superficie.

Continuacion de la preparacion:

• Nos hara falta algunas almendras mas para la decoracion.
• 140g de mantequilla fundida

1°) Cubrir la mezcla de almendras con las 6 otras hojas de masa restantes, siguiendo el mismo procedimiento descrito más arriba.
2°) Recortar en rombos (aconsejo untar el cuchillo en grasa, sera más fácil) de 4 cm de lado.
3°) Poner media almendra en el centro de cada rombo (esto es para decorar y tener las hojas superiores).
4°) Regar de mantequilla fundida (yo he puesto 140g).
5°) Hornear (160°C durante 30min)
6°) Recortar de nuevo los rombos para bien separarlos unos de otros

Para el jarabe necesitaremos:
• 150g de miel (minimo)
• 60ml de agua de azahar

Una vez sacado del horno, calentar la miel y el agua de azahar.
Echar sobre los pasteles y dejar que se impregnen bien de él a temperatura ambiente(a menudo lo hago la noche, asi desmoldo al día siguiente).

Acompañar de un té a la menta.
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Re: Baklawas: pasteles turcos

Por cierto, como es un pastel muy muy muy rico en calorias y azucar, es imposible comerlo todo en un dia, ni en dos... al menos de tener invitados, os digo como conservarlo. Podéis hacerlo asi:

Conservacion:

* En una caja metalica y hermética con papel de cocina abajo y arriba. Se pueden guardar asi 3 meses o mas.
* También se pueden congelar antes de echarles el sirope de miel. Se le añadira a la descongelacion.


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Re: Baklawas: pasteles turcos

Ay Maryam_ con lo que me gustaron a mi estos pastelillos cuando los comi en grecia, y yo pensando que no iba a poder degustarlos mas y ahora resulta que gracias a ti me los podre hacer!! (bueno, a ver que tal me salen a mi... que esa es otra historia, je je).

Si porfa pon mas recetas, como dice capisi Viva el Ramadan si si jejeje

Bsis


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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