Jump to content

que opinais sobre programar?

Puntuar este tema:


soniayheri

Recommended Posts


Hola esto ya la busqueda y captura de uan olal programable, pero hoy me
asalta una duda...

Digamos que la fuerza motora por la que me compraria una olla programable es precisamente eso: programar para tener la comida lista a la 1 cuando llegamos a casa corriendo despeus de recoger a lso peques en el cole y no andar reclaentando etc... porque tenemso el tiempo ultrajusto!

Asi pues me gustaria tener alguans opiniones sinceras sobre si merece o no la pena programar, la calidad de la comida , silas recteas de un solo paso funcionan etc.

Porque sino programo que ventajas tiene en referencia a una olla a presion tradicional pero de las buenas?

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues mira, yo no tengo ninguna olla, pero sí La Cocinera, que le compré a un amigo mío de saldo porque la había usado dos veces (¡¡es que tenía que comprar los ingredientes, fue su excusa para no usarla!! ¿Qué pretendía? ¿Que le fuera al Mercadona el aparato?).

Yo he programado La Cocinera, pero sólo en invierno, porque en verano me da muchísimo miedo: vivo en Extremadura y hay unas temperaturas de 42 grados o por ahí, en las casas y todo. O eso, o pones el aire acondicionado en la cocina todo el tiempo, que me parece antiecológico y antieconómico poner el aire para que la comida no se estropee...

A mí la comida me salía bien. Pero luego, como tampoco me gustaba que la comida estuviera allí horas y horas (y luego me surgían planes de irme a comer por ahí y tenía que decir que no porque la Cocinera estaba pitando), opté por hacer la comida por la noche y guardarla en el frigo, una vez fría, para el día siguiente. Así si me surgían planes, pues me iba y ya la cenaría o para la otra jornada, que no se estropea.

Claro que si tú tienes niños y eso, tampoco te van a surgir muchos planes porque tendrás que darles de comer. Y si vives en una comunidad en la que no haga tanto calor como aquí, no creo que haya muchos problemas con los alimentos, aunque diablillo es de la opinión de que la comida se estropea... Y yo creo, oye, que algo de razón tiene. Por ejemplo, un pescado cinco horas fuera de la nevera esperando a la hora marcada para empezar a cocinar no creo yo que sea muy sano...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mmm interesante debate podemso tener...

Mi cocina no tiene calefacción, asi que en invierno es una neverilla!
Y en verano pues suelo tener mas tiempo que invierno...
Asi que primer problema resuelto...

Pero digo yo, si previamente haces el sofrito o doras la carne, ya n oesta cruda, y la carne cocinada lógicamente aguanta más que la cruda no? No se estropea tanto...

Otra opcion viable y lógica en micaso teniendo en cuenta que la diferencia seria solo de 4 horas ,en el caso que los alimentos no tengan una cocción previa de ningún tipo, seria introducirlso congelados...
Es que yo lo congelo todo! Asi me ahorro el paso previo de descongelar. Y seria uan medida de seguridad extra...

Pero la otra cuestion es si es fiable.
Es decir cuando cocinas y estas presente si faltan dos o tres minutos lso añades, si quedan duros o blandos o esto o lo otro lo arreglas, pero cuando programas presupones que los tiempos han de estar calculados para simplemente servir y comer (es que es mi marido el que llega a casa y no tiene tiempo de andar rectificando ni volviendo a poner en marcha ya que cualquier aparato electronico le da miedo je je je)

LAs que programais , al margen de la conservacion de los alimentos os encontrais sorpresas al abrir la olla?

O que pasa si se va la luz? Te quedas sin comer? :cry: (bueno siempre existira un socorrido bocata juas! :nodigona:

Pues eso...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: que opinais sobre programar?

Hola esto ya la busqueda y captura de uan olal programable, pero hoy me
asalta una duda...

Digamos que la fuerza motora por la que me compraria una olla programable es precisamente eso: programar para tener la comida lista a la 1 cuando llegamos a casa corriendo despeus de recoger a lso peques en el cole y no andar reclaentando etc... porque tenemso el tiempo ultrajusto!

Asi pues me gustaria tener alguans opiniones sinceras sobre si merece o no la pena programar, la calidad de la comida , silas recteas de un solo paso funcionan etc.

Porque sino programo que ventajas tiene en referencia a una olla a presion tradicional pero de las buenas?

Gracias!


Eso te lo resumo yo que he sido durante mucho años usuaria y defensora a muerte de mi olla a presión (de las buenas, Wmf) y hasta que no he tenido la cocimix en las manos.. no me he dado cuenta de las "diferencias". :o
Haberlo sabido yo antes..

- Mientas hablo contigo estoy haciendo arroz. Y luego me iré a la ducha. No tengo que estar pendiente de la válvula, los anillos o como quieras llamarles. Que si baja el fuego, que si sube el fuego.. que si se pasa la presión. Ni siquiera tengo que estar pendiente de apagar el fuego cuando termine. Si tardo cinco minutos, no pasa nada, ya se ha parado ella sola. Es decir, que puedo dejarla "desantendida".

- Aunque a mi no se me pegaba nada, las quejas generales es que en las ollas a presión, al ser de inoxidable, se pegaban las cosas, sobre todo los sofritos. Bueno, con éstas seguro que no. Llevan recubrimiento antiadherente.

- Super silenciosas.

- Despresurizan muy rápido y tirando menos vapor en la cocina.

- Posibilidad de programarlas. Yo no tengo intención de hacerlo, pero se que si quiero o lo necesito, tengo esa posiblidad, con las otras no.

- La limpieza. No te imaginas lo sencillo que es limpiarlas.

- El precio. ¿tu sabes lo que me costó mi Wmf? Pues mejor pasemos palabra. :nodigona:

En fin, que yo, de no verle ninguna ventaja, en una semana de uso, mira lo que te acabo de escribir.. :lol: Y seguro que se me ocurren mas, éstas solo han sido así a bote pronto. :wink:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uff cocimix...
aun estoy intentando averighuar y diferenciar entre tanto aparatejo... cocimix es simialr a gm y fusion cook o mas del tipo chefo?
Ups ya se me pega y todo el vocabulario de los cacharrejos estos!


La ultima idea eso de no estar pendiente, me gusta, es decir que auqneu no programe, simplemente se parara sola cuando termine? no tendre que ir a despresurizarla? Sino despresurizo n ose pasara la comida de coción?
uff cuantas dudas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uff cocimix...
aun estoy intentando averighuar y diferenciar entre tanto aparatejo... cocimix es simialr a gm y fusion cook o mas del tipo chefo?
Ups ya se me pega y todo el vocabulario de los cacharrejos estos!


La ultima idea eso de no estar pendiente, me gusta, es decir que auqneu no programe, simplemente se parara sola cuando termine? no tendre que ir a despresurizarla? Sino despresurizo n ose pasara la comida de coción?
uff cuantas dudas!


Bueno, yo he puesto la cocimix por que es la que tengo pero lo dicho aplica a cualquiera de las otras ollas también. La chefo no, que eso ya no es una olla.

No se apagan sola exactamente, se pone en modo mantenimiento. O sea mantiene un calorcito justo para que mantenerla caliente.

Cuando termina no tienes que ir a despresurizar. Ahora si tienes prisa, sí puedes hacerlo manualmente. En ésto es como tu olla a presión de toda la vida. Solo que no tira ese chorro de vapor a lo béstia. :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando se habla de programables, no solo significa que se programe para horas despues.

Tambien es programable en el sentido de que le echas los ingredientes, le das al botonito adecuado a lo que vas a hacer y ella sola se pone en presión, está el tiempo necesario y se para. En pocas palabras, la olla solo te necesita para que le eches la comida, le digas lo que vas a hacer y luego la limpies, El resto lo hace ella.

Sobre lo de dejar la comida horas, no, no soy partidario de eso EN CRUDO. Pero nada impide sofreir/cocer la carne por ejemplo, añadir luego el resto ( patatas o lo que sea ) y ya la programas para el medio dia.

Asi la comida queda esterilizada.

EDITO :

y si se va la luz no pasa nada, la comida se hará a no ser que estés sin luz horas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo la olla Gm programable, la chef o matic, programable y las uso las dos.

La gm tiene mayor capacidad y la chef o matic la uso mas para cosas que se tengan que hornear. (polllo, patatas, pimientos rojos...)

La gm es ideal para programar guisos.

Una es mas rápida y la otra es de cocción lenta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...