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AYUDA SOPA DE PESCADO

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hola chicas, la verdad es que suelo entrar en este foro un par de dias por semana y os copio bastante, me encanta la capacidad que teneis para invertar platos, darles un aire distinto. GRACIAS.
Quisiera que me dijeseis alguna receta de sopa de pescado que quede bien rica para este invierno, porque ahora la verdad es que no apetece mucho, estoy pensando en prepararme unos menus para tener un poco planificado el tema comidas una vez que volvamos de las vacaciones, y entremos otra vez en el mundo real, de el trabajo, el colegio, la natacion, los deberes, etc, y habia pensado que una buena cena seria una sopita de pescado calentita .
He estado mirando en el recetario pero tampoco he visto gran cosa o por lo menos eso creo.
GRACIAS DE ANTEMANO SOIS UN CIELO. :beso:


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Re: AYUDA SOPA DE PESCADO

Te pongo como la hago yo:

2eehbb9.jpg

Sopa de pescado y marisco
Ingredientes:
Un rape de un kg. más o menos
Un puñado de almejas
Gambas o langostinos
Unos cuantos mejillones
Una cebolla mediana
Un tomate grande
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón
Tres o cuatro cucharadas de sémola de trigo
Perejil
En un recipiente con agua ponemos a cocer el rape, cuando casi está cocido le ponemos los mejillones y los dejamos hasta que se abran. Sacamos el rape y los mejillones y reservamos el caldo.
En una olla con aceite pochamos la cebolla y los ajos, picados muy finos, yo los trituro con la picadora. Cuando están pochados le ponemos la cucharadita de pimentón y antes de que se nos queme le ponemos el tomate que ya habremos pelado y triturado previamente. Lo dejamos que cueza unos minutos y le ponemos el caldo del pescado colado. Dejamos cocer durante un cuarto de hora y le añadimos la sémola de trigo, esperamos cinco minutos y agregamos las gambas peladas, las almejas limpias, el rape que habremos limpiado de espinas y cortado en trocitos y un poco de perejil picado. Lo dejamos unos minutos más hasta que abran las almejas y ya está lista.

Yo en este caso puse este pescado y marisco pero se pueden poner otros que nos apetezcan más, pero el rape le da muy buen sabor.


:beso::beso::beso::beso:


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Re: AYUDA SOPA DE PESCADO

La mia es bastante parecida pero te la pongo y asi tienes para variar.
Media merluza en rodajas
Almejas o chirlas
Gamba pelada
2Cebollas
3Tomates
2Ñoras
En una cazuela con agua salada y perejil cuezo la merluza y reservo el caldo y el pescado a parte lo desmigo.
En la olla pronto sofrio la cebolla en trozos con las ñoras y el tomate pelado y troceado, cuando está sofrito añado el caldo y le doy 10 minutos en la olla.
Todo ese caldo lo paso con la minipimer y lo cuelo.
En una cazuela pongo dos cucharadas de harina y le voy dando vueltas hasta que está dorada y le voy añadiendo poco a poco el caldo colado, luego le pones la merluza desmigada, las gambas y las chirlas y cueces un poco hasta que se abran y se hagan las gambas.

Espero que te guste.


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Re: AYUDA SOPA DE PESCADO

Te pongo la mia tambien, aunque no lleva tantas cosas como las de las otras compañeras.

Rodajas de merluza(dependiendo de la gente que seais).
3 Ajos.
1 Tomate
1 cebolla picada.
limón.
mejillones sin cascara.
Gambitas peladas.
patatas.

PREPARACÍON:

En una olla ponemos agua con un chorrito de aceite, la cebolla el ajo, el tomate y una pastilla de avecrem o sal eso a gustos.
Lo dejamos hervir y cuando veas que la cebolla esta echa le añades la patata, cuando este tierna entonces le añades las gambitas,mejillones y merluza y el zumo de un limón.
A mi me gusta mucho y es muy suave, que como siempre tengo la barriga malilla me va muy bien!!! :lol:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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